• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[다이어트]

식욕억제제로도 소용읎네요

일개미 2018-08-07 (화) 17:41 5년전 310
152/48.5고
3주간 푸링정 먹었어요
하루에 빠바에서 파는 샌드위치 하나먹구 배고프면 계란.토마토.사과 골라서 먹고 매일 아메리카노를 먹었어요 운동은 아침산책 또는 저녁산책했어요
오늘 몸무게 측정해보니
47키로인데요 뭐다들 몇주안에 8키로빼고 그러던데
저는 무려 3주동안 지옥을 맛봤거든요
근데 1.5키로 빠졌다니...진짜 1키로 빼는것도 힘들어요ㅠㅜㅠㅠ아예 안먹고 운동해야 빠지는건가싶고...하...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,159,917
3,124,828
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
말랑말랭 글모음 2018-08-07 (화) 17:45 5년전 신고 주소
그거야 회원님 몸무게가 워낙에 마르신 체중이라 그럴 거예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 70 80 이런 분들은 비교적 살이 많아서 단기간에 더 많이 뺄 수 있지만 어느정도 마르신 분들은 그렇게 확 빠지진 않죠 ㅠㅠ
박익명 글모음 2018-08-07 (화) 19:12 5년전 신고 주소
당연히 운동하시는 게 가장 좋아요!!!
어느 정도 근육량을 만드시는 게 가장 좋습니다. 신진대사량이 늘어서 자연스럽게 체중이 감량됩니다!
하지만 체형이 걱정이시라면, 근육을 늘리는 대신 유산소 꾸준히 운동을 많이 하시는 게 좋습니다.
(하지만 유산소는 정말 너무 개... 힘들어요....)

식이요법(다이어트)의 경우에는 안 좋은 식습관을 개선하는 정도로 하시는 게 좋고요.
식사량을 줄이는 것은 건강에도 매우 좋지 않습니다.
무엇보다 100% 요요가 옵니다. 평생 그렇게 조금 씩 먹는 게 아니라면 말이죠.
특히 무리하게 식사량을 줄였을 경우, 평소 식사량으로 돌아왔을 때 체중 증가가 오히려 더 큽니다...
식사량을 줄이면 신진대사량이 떨어지고 -> 떨어진 신진대사량은 쉽게 회복되지 않습니다.
11mm연장이요 글모음 2018-08-07 (화) 19:39 5년전 신고 주소
약은몸만해치고효과는안조은거같아요..
아이린닮자 글모음 2018-08-07 (화) 20:00 5년전 신고 주소
운동과 식이조절이ㅡ젤인거같아여
도레미 글모음 2018-08-07 (화) 21:19 5년전 신고 주소
적절한 운동과 식이요법을 병행해야하는 것같아요 ㅠ
임팩 글모음 2018-08-07 (화) 23:08 5년전 신고 주소
요즘날씨에 조금만 가볍게 운동해도 땀이 엄청나더라구요ㅠㅠㅠ
쪼맹 글모음 2018-08-08 (수) 04:01 5년전 신고 주소
153에 70키로인 저는 그저 부럽ㅜㅜ
롱롱이당 2018-08-08 (수) 04:51 5년전 신고 주소
지금도 충분히 마르셨는데요 ㅠㅠㅠㅠ
열무맘 글모음 2018-08-08 (수) 11:15 5년전 신고 주소
47키로인데 왜 빼세요? 더빼면 안이쁘실꺼같은데 저도 47이란 글자를 보고싶다는
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi