• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

성형해도 그저그런 얼굴이라면?

수마일 2018-08-07 (화) 02:38 5년전 451
사람이 본 바탕이 있잖아요
성형 두군데 했고 나름 큰 돈 들여 했는데 그다지 만족스럽지가 않네요 자연스러운 걸 추구하긴 했지만 돈 들인 만큼 만족스럽지가 않아요

성형요요가 오기도 했고요 그런데 계속 성형해서 더 나아지는걸 기대하네요 하...ㅠㅠ
그 전 과거 사진보면 다들 잘됐다 하길 잘했다 하지만 차라리 지금은 아예 안한 얼굴로 나이든 제 얼굴이 궁금하기도해요 이런 복잡한 감정이라면 안하는게 맞나요?
이번 겨울에 수술 생각중이라 마음이 복잡하네요 재수술과 다른 부위도 고려중이라 과연 얼마나 예뻐질까 싶기도 하고요 타고난 것 못조차가...ㅠㅠ 이런 마음으로 수술 하신 분들 다들 만족하시는지 궁금해요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

376,135
2,999,309
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
gdghi 글모음 2018-08-07 (화) 03:51 5년전 신고 주소
솔칙히 100프로 만족 없다고 봐요
오히려 약간부족하다 싶을때 관두는게 맞다고 봐요
수술할때도 딱내컴플렉스 정도만 하고 만족하고 끝내야지
이런 복잡한마음은 도움 안될거 같습니다
마음의 재정립이 필요하다 봅니다 수마일님 좀 더 생각해보세요

수마일 작성자 글모음 2018-08-07 (화) 04:18 5년전 신고 주소
[@gdghi]  진심어린 조언 감사해요 다시 한번 생각하는 시간 가져볼게요~
말랑말랭 글모음 2018-08-07 (화) 03:56 5년전 신고 주소
복잡한 것보단 내가 정말 이것 때문에 너무 스트레스를 받는다 할 때 하는 게 ㅏㅈ는 거 같아요 더 예뻐져야지 이건 ㅎㅎ...

수마일 작성자 글모음 2018-08-07 (화) 04:20 5년전 신고 주소
[@말랑말랭]  맞아요 이런 마음이라면 다시 생각해 봐야되는 것 같아요 조언 감사해요~
애슐리비 글모음 2018-08-07 (화) 04:24 5년전 신고 주소
저도그래요자존감이바닥쳐서그런거같아요

수마일 작성자 글모음 2018-08-07 (화) 04:30 5년전 신고 주소
[@애슐리비]  그러게요 ㅠㅠ 뼈 아픈 사실이네요 좀 더 나은 방향은 없는지 고려해봐야겠어요 ㅠㅠ
노라오 글모음 2018-08-07 (화) 06:20 5년전 신고 주소
전 그래서 코했다가 제거했어요..
진지카 글모음 2018-08-07 (화) 09:25 5년전 신고 주소
저는 수술받은거 후회안하고 만족해요.. 수술이잘되서 그런지 ㅠㅠ 잘안되면 만족 못할것같아요
c**** 글모음 2018-08-07 (화) 09:40 5년전 신고 주소
안하는게 좋은 것 같아요!!
아임은 2018-08-07 (화) 10:18 5년전 신고 주소
살짝 부족한 듯한 느낌이 젤 성공한거에용
꾜뮬 2018-08-07 (화) 10:18 5년전 신고 주소
재수술.. 무서우실텐데 힘내세요!
양악한 후로 수술은 진절머리나네요..
11mm연장이요 글모음 2018-08-07 (화) 11:44 5년전 신고 주소
전 그냥 계쏙 꾸쭌히 관리할 생각이라서.. 조금씩 계쏙 하세요 그냥!
임팩 글모음 2018-08-07 (화) 12:07 5년전 신고 주소
저도 개인적으로 좀 아쉽다싶을때가 사실 자연스럽고 인위적이지 않을것 같아요 그 아쉬운부분은 차라리 피부랑 몸매에 더 쓰는것도 좋더라구요
Tsts 글모음 2018-08-07 (화) 12:31 5년전 신고 주소
컴플렉스를 개선하는 정도에서 그쳐야 과하지 않은 것 같아요! 욕심 부리다 보면 말그대러 성형괴물이 되어가는 것 아닐까요?
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-08-07 (화) 12:46 5년전 신고 주소
성형은 이뻐지기위해 하는 것도 맞지만 컴플렉스가 고쳐졌다면 그걸로 된거같아요. 본판이 있기에 이뻐지는 것도 한계가 있는거같아요
라꾸라꾸 2018-08-07 (화) 15:26 5년전 신고 주소
성형은 자기만족이 젤중요한데 그럼 그냥 안하시는게나을거같아요 ㅠ
한다인 글모음 2018-08-08 (수) 07:36 5년전 신고 주소
조금 하신거라면 지금도 충분히 괜찮으실거 같아요 욕심부리지 않으시는게 좋을거 같아요:)
엘리엘리 글모음 2018-08-09 (목) 15:33 5년전 신고 주소
건들면 건들수록 이뻐지기 보다는 만족이 안되는 경우가 더 많은거 같아요....한두군데만으로 전보다 나아졌다면 그걸로 만족하시는게
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi