• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[다이어트]

홈트하시는 분들 근력운동 어떤거 하세요??

봉7777 2018-08-04 (토) 21:52 5년전 588
집에서 홈트한지 삼주정도 됐는데 얼마전에 보건소가서 인바디를 재보니까 근육량이 정말 부족하더라구요.ㅠㅠ
근육량은 적은데 체지방이 과도하게 있어서 근력운동을 위주로 하라고 조언은 들었지만
막상 근력운동을 하려니까 무슨 운동을 해야할지 모르겠어요.
유튜브에서 이것저것 따라해보고있긴 한데 ... 감이 잘 안와서ㅠㅠ
홈트하시는 분들 중에 근력운동 어떤거 하시나요??

특히 상체 위주의 근력운동 어떤게 있을까요? 하고 계신 운동있으시면 알려주세요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
말랑말랭 글모음 2018-08-04 (토) 22:03 5년전 신고 주소
플랭크도 괜찮던데 상체는 잘 안 건드려서 ㅠㅜ 저는 근육돼지 될까봐 근력운동 못하겠어요ㅠㅠ

봉7777 작성자 글모음 2018-08-04 (토) 22:28 5년전 신고 주소
[@말랑말랭] 플랭크 할때마다 복부가 후덜덜덜 떨려서 웃긴데 너무 힘들고 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 뭔가 상체 근력운동 할때마다 승모근이 하늘로 솟을 거 같지만 근육량이 너무 부족해서 어쩔 수 없네요ㅠㅠ
차니쌤 글모음 2018-08-04 (토) 22:26 5년전 신고 주소
홈트레이닝도 어느정도 기구가 갖춰줘야 할 수 있을 것 같아요
우선 딥스+풀업(턱걸이)할 수 있는 기구(10~25만원 내외) 장만하시면 홈트할 수 있는 범위가 높아져요
아령 3, 5, 8 세트 장만하시구요
전 개인적으로 어플을 이용하시는걸 추천해요 부위별로 요즘 세트, 훈련방법 다 안내해주더라구요
크로스핏이나 타바타 어플도 괜찮아요.
푸쉬업 어플 , 식스팩 어플, 풀업 어플 등등 활용하시면 재밌게 할 수 있어요!!
즐거운 홈트 되세요.

봉7777 작성자 글모음 2018-08-04 (토) 22:30 5년전 신고 주소
[@차니쌤] 구체적인 답변 감사합니당ㅎㅎ 안그래도 유튜브 영상 보니까 느낌이 잘 안오면 아령 들고 하면 훨씬 낫다고 하시더라구요ㅠㅠ 추천해주신 어플도 한번 깔아봐야겠어요!
냐냥 2018-08-05 (일) 01:05 5년전 신고 주소
플랭크요~ 이거 완전 전신운동이예요~ 집에서 하기도 쉽고.
애슐리비 글모음 2018-08-05 (일) 04:37 5년전 신고 주소
저도 문에붙여매다는철봉살라구요그게복근직빵임
11mm연장이요 글모음 2018-08-05 (일) 13:52 5년전 신고 주소
스쿼트나 런지가 유명하네 무릎이 안좋아서못해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
지정 글모음 2018-08-05 (일) 17:33 5년전 신고 주소
땅끄부부 많이 보더라고요~ 유튜브에서 시청 가능해요
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-08-06 (월) 12:19 5년전 신고 주소
스쿼트랑 플랭크가 제일 보편적이지않나요?
아롱마미 글모음 2018-08-10 (금) 11:18 5년전 신고 주소
유튜브에 근력 운동 영상 좋은거 많아요~ XHIT이나 레베카루이즈 근력 운동 좋아요 ㅎㅎ
땅끄 부부 유튜브도 많이 보시는 거 같은데 저한테는 조금 쉽고 지루한 느낌이라 XHIT에 있는거 많이 골라서 합니다...
개톡 글모음 2018-10-12 (금) 11:42 5년전 신고 주소
가슴은 푸시업 자세 바꿔가면서 하고 등은 턱걸이기구 하나 사면 편해요 어깨는 덤벨 두개 사서 사레레하거나 물구나무 푸시업하거나 그랬었네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi