• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코 기증늑 / 귀연골 어떡하죠?ㅠㅠ

코성형고민 2018-07-30 (월) 13:42 6년전 684
코 상담을 받았을때 저는 의견이 이렇게 다를 줄 몰랐는데 원장님마다 수술추천 방식이 다 다르더라구요..
수술 방법이 괜찮은지 모르겠어요..ㅠㅠ 제가 멘탈이 약해서 코 여러번 하거나 제거하는건 무서운데..
제가 양악수술을 했어서 코 안쪽에 연골?비중격?여튼 그 부분이 부족할 수 있다고 기증늑 추천하는 곳도 있었어요

아래는 상담해주신 원장님들 수술방법 종류인데 (각각 다른 병원 원장님)
1. 콧대 실리콘+콧볼축소
2. 콧대 실리콘+코끝기증늑+(콧볼축소)
3. 콧대 실리콘+코끝귀연골+(콧볼축소)+절골
4. 콧대 실리콘+코끝귀연골
5. 콧대는 하지말고 (원하면 뭐 할수는있다-실리콘)+코끝기증늑+절골(콧대 보형물대신 절골을 하자)
6.  콧대실리콘+코끝귀연골 or 매시?

사실 느낌은 한곳이 자꾸 꽂히는데 콤플렉스는 짚어주셨지만 비교적 심플한 상담이어서..(맘에드는 곳은 1+2곳 있어요..)
설명을 많이 해주시는 원장님이 좋은걸까요?
지금 마음이 가는 병원이 3 5 6이에요..근데 방법이 다 조금씩 달라요..ㅠㅠ하다못해 절골도 방식이 다른것같고요

일단 근데 기증늑이 괜찮은지 모르겠어요... 모양은 더 잘 잡힌다고 하던데 걱정되는건 자가연골은 아니니까 ㅠㅠ
물어보니 제품 상태로 나오는거고 소독 등등 처리는 다 한거라고 하시더라고요.. 문제 없다는데 흠ㅜ
귀연골은 제 연골이니 그게 좋은데 귀연골은 좀더 재질이 무른가요? 막 나중에 슬슬 주저앉거나 할 수도 있는건지..
혹여나 문제 생겼을때 두 방식의 대응방식도 고려해야할 것 같긴 한데..

어떻게 생각하시나요..코수술 처음이라 떨려요....ㅠㅠ
*그리고 실리콘..안넣고 코끝만 하는건 어떻게 생각하시나요?
눈사이에 콧대선이 약해서 살짝 있었으면 좋겠는데(제가 미간도 넓어요) 넣으면 부작용이 많이 생기나 해서....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,288,561
263,433
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
꽃향수 글모음 2018-07-30 (월) 19:36 6년전 신고 주소
삼번이젤좋은루트같아요
뱃살개쩖 글모음 2018-08-08 (수) 22:43 6년전 신고 주소
저는4번이 제일 좋을것같아요 제일 무난하구요..절골은 애매하면 안하는게 나을것같아요 ..효과도 미미하다고 하구 만약 잘못되면 기능쪽으로 안좋아질수있다고 하더라구요  기증늑도 흡수될확률도 있고 염증생기면 골치아파지니까 굳이 기증늑까지 사용할 필요는 없을것같아요 그리고 콧대는 실리콘으로해야 코가 더 이쁠듯요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi