• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

늑콧대말고는 대안이 없을까요?

afuta 2018-07-27 (금) 20:50 5년전 281
얼마전에 염증때문에 실리콘을 제거했는데요 구축풀리고 6개월후쯤에 재수술을 할생각인데
어떤 보형물을 선택해야할지 모르겠어요 실리콘을 제거한 병원에서는 늑연골을 생각하는거 같은데
지금 코끝에있는 늑연골도 너무딱딱하고 괜히했다 싶은데 콧대까지 하면 너무딱딱해서 내코아닐꺼같고
무겁고 와핑위험도 있어서 좀 망설여져요
자가진피같은경우는 늑연골보다는 괜찮은데 제가 남자치고 콧대가 많이 낮은편이라 진피로 만족할만큼 못올릴거같고
몇년이 지나도 계속 흡수되거나 나중에는 전부 흡수된다고도 하고 불규칙하게 흡수된다해서 모양생각하면 늑연골보다는 못한거같아요.
고어텍스는 실리콘이랑 염증확률은 비슷한거같은데 나중에 제거할때가 어렵다고 하더라구요
고어텍스에 대해서는 잘모르겠는데요 늑연골 진피 고어텍스 셋다 제거가 어렵다고 하던데 고어텍스가 이중에서도 특히 어려운건가요?? 실리콘 염증이 있을경우에는 고어텍스도 쓰면 안되나요???
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
jhy111412 글모음 2018-07-27 (금) 20:56 5년전 신고 주소
혹시 염증 났던거에 대해 여쭤보ㅓ도ㅠ될까요?ㅠ 저도 지금 염증이 생겨서 너무 걱정되거든요ㅠㅠㅠㅠ 내일 병원가기는 하는데.. 염증나셖던 부위가 어딘지 알수있을까요ㅠㅠ

afuta 작성자 글모음 2018-07-27 (금) 21:00 5년전 신고 주소
[@jhy111412] 코비주에 염증이 났는데 그게 실리콘이랑 연결됬어요

jhy111412 글모음 2018-07-27 (금) 21:13 5년전 신고 주소
[@afuta] 아ㅠㅠ 저는 지금 콧대 옆? 코벽에 아프게 났거든요.. 너무 우울해요.. 여드름성인지 부작용인지..ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi