• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

필러 부작용 있나요? 실명 한거

안넝 2018-07-27 (금) 09:33 5년전 540
필러 부작용이 너무 뭐서워서 필러를 못맞고 있느사람인데.. 간혹 실명하신다느분이계쎠서. ㅠㅠ필러 맞기가 너무 너무 무서워요.(특히 코필러)
맞아보신분들 있나요? 혹시 주변에 그런 불의의 사고를 겪으신 분들이 자주 있는지 궁금해요. .........
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,816,177
1,226,484
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
필러 2018-07-31 (화) 01:08 5년전 신고 주소
현재 우리나라에 보고된 케이스가 3000건정도 됩니다 3000건이면 많다고 생각하실수 있는데 우리나라 필러케이스가 워낙 압도적으로 많아서 퍼센트로 따지면 0.1%도 안되구요 가장 유명한 일화는 학회에서 필러 시연할때 시연모델이 실명한거...(심지어 시연한 원장 병원 코디네이터였는데ㅠㅠ) 근데 아직 필러가 왜 눈 실명을 일으키는지 정확한 기전이 안밝혀졌어요 그래서 예방을 못하고 있는 현실입니다.. 근데 저어어어어엉말 극히 일부의 케이스이고 정 부작용이 걱정되시면 안하는게 맞습니다
뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔 글모음 2018-07-27 (금) 09:44 5년전 신고 주소
어느 수술이든 어느 시술이든 완전 100% 안전한건 없다고 봅니다 ㅎㅎ
불안하면 불만족도 큰법 그냥 안하시는게 ㅎ
말랑말랭 글모음 2018-07-27 (금) 10:26 5년전 신고 주소
자주는 아니어도 경우의 수가 잇어서 너무 걱정되시면 마음편히 안 하시는 게 맞을 거 같아요!!
개홍구 글모음 2018-07-27 (금) 10:35 5년전 신고 주소
주변에 그런사람한명도 없었어요!
저 코필러했었는데 아무렇지두않던데용
토모나리 글모음 2018-07-27 (금) 11:10 5년전 신고 주소
이번에 눈밑이랑 턱 맞았는데 ㄱㅊ 았어요 저는 . 의료진의 숙련도가 중요하겠죠
아린 글모음 2018-07-27 (금) 11:13 5년전 신고 주소
제주변에 필러 진짜 자주맞는 사람이 있는데 아직까지 별다른 부작용은 본적이 없네용..ㅎ
찾아와 글모음 2018-07-27 (금) 12:24 5년전 신고 주소
저 ㅋㄷ에서 코필러 맞았는데 아무 이상 없었어요 경험많고 실력 좋으신 분한테 받는게 젤 중요한거 같아요
11mm연장이요 글모음 2018-07-27 (금) 12:53 5년전 신고 주소
그건 코쪽이나이마쪽시술 2차이상이요
잘생기고프다 글모음 2018-07-27 (금) 13:23 5년전 신고 주소
아 저도 궁금한데 댓글이 안보이네요 ㅜ
임23호 글모음 2018-07-27 (금) 14:49 5년전 신고 주소
부작용이 무섭죠
다만 내가안될거라는보장도 없고
나도 필러궁금한데 부작용사례보고 기겁
jjjjyyyy 글모음 2018-07-27 (금) 15:22 5년전 신고 주소
요즘엔 없다고 봐야죠 실명은..
둥둥우리 글모음 2018-07-27 (금) 15:39 5년전 신고 주소
코끝이 위험하다 들었어요~
김이응 글모음 2018-07-27 (금) 17:07 5년전 신고 주소
저도 필러는 엄청 간단한 시술이라고 생각했는데 기사보고 완전 놀랬어요. 제주변에서는 필러도 자주 했는데 그런걸 못봐서요
모모 2018-07-27 (금) 21:43 5년전 신고 주소
코필러나 팔자필러하고 실명된분 기사가 가끔 있지만
제대로 된 곳에서 하면 큰 문제는 없을거에요
페브리즈얌 글모음 2018-07-28 (토) 02:22 5년전 신고 주소
저도 제친구도 언니도 별탈없네요~~
메텔 글모음 2018-07-28 (토) 10:43 5년전 신고 주소
제주위엔 아무도 없어요~캐뉼라 쓰면 괜찮은것 같아요~
애슐리비 글모음 2018-07-28 (토) 16:12 5년전 신고 주소
괴사온사람봤어요 피부약해서
조르려 글모음 2018-07-29 (일) 02:52 5년전 신고 주소
저도 실명할 수 있다는 글 보고 너무 무서워서 ;;
엄청 작은 확률이라고는 하지만
그 작은 확률에 제가 당첨될 수도 있자나요^^?
꽃향수 글모음 2018-07-29 (일) 17:05 5년전 신고 주소
없어요 오천만명중에흔한일은아니니깐
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi