• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

저 화장 잘안해봐서요; 마스카라같은거 질문인뎅

복코삼순이ㅋㅋ 2006-04-15 (토) 02:11 18년전 1280

마스카라
어디꺼쓰세요?
보니깐 안나수이 좋다고 근데
저 속눈썹 숱별로 안많고 가늘고 짧아요!ㅋㅋ

뷰러는 시세이도 부분뷰러 살려구용ㅋㅋㅋ

아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋ
아이라이너 같은거는 어떤게 좋아용?
저 그런거 한번도 안해봤는데
원래 화장 안하는 편이라 안어울릴꺼 같기도 하고 ㅋㅋ

꼭 답주세용 ㅠㅠㅋ

아참

마스카라 빗 꼭 필요한가요?
뷰러 사는데 시세이도 마스카라 빗 살까말까 생각중이에요ㅋ3000원~ㅋㅋㅋ

+정리하자면;ㅋㅋㅋ
1.마스카라 어디꺼 쓰세요
2.아이라이너 어딖꺼 쓰세여
3.마스카라 빗 필요할까용
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

542,344
2,520,407
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
시윤 글모음 2006-04-15 (토) 07:31 18년전 신고 주소
가늘고 숱 없으면 저랑 비슷하신데 안나수이 마스카라 하면 효과 지대예요
저같은 경우는 안나수이 하기전에 마스카라 베이스 지대 바르거든요 그러면 효과 있어요 전 가늘어서 뷰러 안해도 잘 올라가더라구요
대박나자 글모음 2006-04-15 (토) 09:37 18년전 신고 주소
아이라인 마스카라 둘다 ics 좋데요.. 전 계속 랑콤꺼 쓰다가 저번에 미샤 520돈가 먼가 그 선전에 삘꼬쳐서 지금 미샤꺼 쓰는데 너구리 되요 ㅠㅠ 내 눈이 작아서 그릉가.. ㅋㅋ ics좋다는 말은 진짜 마니들었어요.. 그리고 마스카라 빗 필요없는데.. ^^
향기나 글모음 2006-04-15 (토) 10:04 18년전 신고 주소
맥스팩터나 피버윙 일본제품으로 저렴버젼에 효과 짱 당연 너굴안되고 피버윙은 제가 애용함 나도 한동안은 랑콤만 고집했는뎅 피버윙 짱 헌데 볼륨감은 없네요 대신 길게는 해줘요 맥스팩터도 좋구요
sassy64 글모음 2006-04-15 (토) 12:40 18년전 신고 주소
마스카라 무색 한번 바르궁 그기에 랑콤 마스카라 발라용. 근데 너무 많이는 말고요 살짝.넘 많이 바르시면 진해보이고..화장 잔뜩한거 같아 보여서 별룬거 같더라구요. 아이라이너는 안 써서 잘 모르겠는뎅..ㅠㅠ 마스카라 빗은 구지 안사도 될거 같아요. 별루 빗을일이 없는데.^^
복코삼순이ㅋㅋ 작성자 글모음 2006-04-15 (토) 14:44 18년전 신고 주소
볼륨감은 모에용 머리처럼 뽕띠어준다 이건가 ㅋㅋ 진짜요 그럼 빗 살돈으로 짜장면 시켜먹어야징ㅋㅋㅋ 안나수이짱좋고, ics짱좋고, 미샤구리구,맥스팩터,피버윙;? 무색+랑콩마스카라 아이라이너는 ics?ㅋ 근데 마스카라 메니큐어처럼 안쓰면 굳어요? 저 잘 안쓸꺼같은ㄷㅔ;
큰푸른물 글모음 2006-04-16 (일) 02:07 18년전 신고 주소
ics 써봤는데 그냥 한듯 안한듯 해요; 확실히 속눈썹은 좀 진해보이지만
너구리 안되는건 좋은데 넘 약한느낌이랄까요?ㅋㅋㅋ
한번 바른다음 덧발라 주시거나 베이스 쓰시면 좀 나을지도 몰라요 ㅋ
저도 속눈썹이 가늘고 짧아서 마스카라는 계속 고민중이예요 ㅠ
그리고 아이라이너 로트리꺼 전 좋던데 ㅋㅋ
고체형으로 되있어서 스킨같은걸로 농도 조절해서 쓰는거거든요~
되게 편해요 ㅋ 전 덜렁거려서 아이라인 잘 못그리는데 로트리는 잘못그리면 잘 지워지니까 지우고 다시 그리면되요 ㅋ 순한것같고 잘 마르고 화장 지울땐 잘 지워져서 좋아요! 갠적으로 로트리 아이라이너 추천 ㅋ
복코삼순이ㅋㅋ 작성자 글모음 2006-04-16 (일) 02:26 18년전 신고 주소
댓글감사 근데저 판다논 마스카라 사버렸어용; 인터넷으로 사서 2틀후에 올꺼같애요 사람들이 그거 짱길어지긴하는데 회색빛나구 엉키고 진짜 파리다리된다구 하는데 그냥 질렀어요 아정마ㅠ.ㅠㅋㅋㅋ9500원이요 마스카라 왜케 다 비싸요-_-; ICS그나마 가격좀 착하구ㅋㅋ 베이스는 아직 안샀어용; 액체 아이라이너 찾구잇엇는뎅 쌩유ㅋ
향기나 글모음 2006-04-16 (일) 09:44 18년전 신고 주소
판다논 보단 피버윙이 헐 낫거든요 판다논은 그게 걍 너굴 안되서 유명한건데 별루인데 전 다써봐서리..볼품감은 눈썹숯을 풍성하게 보이느거랍니다.암튼 판다논도 써보시구 나중에 피버웡 꼭 한번 써봐요~
복코삼순이ㅋㅋ 작성자 글모음 2006-04-16 (일) 20:32 18년전 신고 주소
저 판다논 취소했.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 자기 있다구 사지말고 써보래서영ㅋㅋ 피버윙~~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi