• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코수술은 서울이 최고일까요

뿅이류 2018-07-14 (토) 04:29 6년전 372
수술은 서울이 유명하지만.
지방 사람이다보니 거주 문제도 있고 
여러가지로 서울에서 하면 번거로울 것 같네요
그렇다고 제가 사는 지역은 정보가 적어서 그냥 하는 것도 불안하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,021,821
1,541,156
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
고민중 2018-07-14 (토) 09:26 6년전 신고 주소
절대적이지는 않습니다.수도권 중심으로  유동인구가 좀 더 집중되여 있고 인재들도 수도권으로 몰리게 되지만 요즘은 프랜차이즈 식으로 관리가 체계화 잘되여 ...  정보화시대에  지방에도 인재들이  많이 있습니다.
투자소년 글모음 2018-07-14 (토) 10:37 6년전 신고 주소
아무래도 그렇지 않을까요 ? 대도시는 비슷할 것 같긴하지만...
abc씨 글모음 2018-07-14 (토) 11:02 6년전 신고 주소
원장님만 믿을 만하면 서울에서 하는거 괜찮다고 생각해요. 저도 지방 사는데 서울에서 했거든요. 교통편이 크게 불편한게 아니라면 괜찮을것 같아요. 하지만 님 지역에 믿을만한 원장님 있는데 무턱대고 서울 가는건 아니라고 봐요
고고고민정 글모음 2018-07-14 (토) 11:42 6년전 신고 주소
그래도 서울이 수요도 많고 그만큼 실력잇는 의사들이 많지 않을까요 지방도 물론 잇을수 잇지만요ㅠ
o00o 글모음 2018-07-14 (토) 12:38 6년전 신고 주소
일단 저두 그랬네요ㅠㅠ
근데 진짜 왠만하면 서울에 묵을곳이 있다면 서울에서
하시는게 나아요.. 다들 성형할거라 그러면 서울을 추천하는게 이유가 있어요
훈훈한낭 글모음 2018-07-14 (토) 13:44 6년전 신고 주소
그렇지 않을까요? 저도 그래서 큰 맘먹고 지방에서 서울까지 갈려고 합니다.
eyy**** 글모음 2018-07-14 (토) 17:16 6년전 신고 주소
저두요 지방 살다 보니ㅠㅠ..여기서 하자니 믿음직 스럽지 않을거 같구ㅜㅜㅜㅜㅜ
안뇽ㅎㅋ 글모음 2018-07-14 (토) 20:34 6년전 신고 주소
어디서하든 수술은 몬가 복불복같아용 ㅠㅠㅠ
뱃살개쩖 글모음 2018-07-17 (화) 02:07 6년전 신고 주소
무조건 서울!은 아니더라고 아무래도 경력많고경험많고 유명한원장님들은 다 서울에 많으신거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi