• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

진짜 정신병걸릴거같아요.. 비대칭,양악,코 도와주세요..

복코수술 2018-07-09 (월) 00:44 6년전 703
일단 이번주 금요일 코수술 일정인데요.
제가 매일 후면카메라로 제얼굴 찍어서 봐요.남들이 저를 보는 모습과 비슷하니깐요.
근데 사실 코보단 비대칭이 너무심해요 .. 이 생각이 지금 1년을 넘었고요. 현재 교정중이긴한데 교정으로는 역시 비대칭 개선이 거의없더군요. 뼈자체가 살짝 뒤틀린 느낌이랄까? 그래서 코도 살짝휘었꼬 입술 중심선도 맞질 않네요 .적어도 제가봤을땐 심하게요..
그래서 이 중심을 맞추고 코수술하는게 상식적으론 맞겠지요 . 다른사람들 의견도 그렇고요.
자세교정과 웨이트 운동도 1년째인데 별로 좋아지질않네요 . 어릴적부터 삐딱한 자세때문인지.
이 상태로 코해봤자 비대칭 고민과 양악생각평생일거같은데..
비대칭 심하신분들 어떻게 해결하셨나요 ..  위험 무릎쓰고 양악이나 뼈 건드셨나요.. 아님 그냥 사시나요.
이상태로 코하면 다시 불만족일래나요..
금요일 코수술인데 그전에 구강악안면외과같은데서 상담이나 받아볼까요..
남잔데 정말 고민 많네요. 욕심일수도 있는데 컴플렉스 다 이겨내고 행복하게 살고싶어서요

추가로 얼굴뼈 틀어져서 축이 다틀어진분들 코똑바로 성형하고 입도 중심선 똑바로 성형해서 뼈는틀어져도 보이는건 똑바로 해서 사는건 말이안되겠죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

717,630
568,570
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
노뇨 2018-07-09 (월) 00:54 6년전 신고 주소
생각보다 타인볼때 후면카메라처럼 비대칭이 눈에뛰지는않아요. 실제로도 밖에나가서 남들보면 얼굴 비대칭이 심하다라고 느낀적 없었구여. 저두 얼굴이 코랑 입이 약간 비대칭이구 광대가 특히 비대칭 심해서 광대수술만 했는데 얼굴 대칭정도가 훨씬 좋아지긴했어요. 그런데 가족이나 친한 친구들은 비대칭이 좋아졌다고 얘기하기보단 얼굴 작아졌다고 말하더라구요. 전얼굴이 비대칭이 심하다고 못느꼈다구 하구요. 여튼 생각보다 비대칭은 사진으로찍을때 스스로는 크게 느끼지만 실제로 볼때는 그렇게 사진처럼 비대칭으로 보이지않으니 너무 정신병걸릴만큼 신경쓰실필요 없어요.

복코수술 작성자 글모음 2018-07-09 (월) 01:02 6년전 신고 주소
댓글 감사합니다만 .. 이거는 사실 너무 많이 들은 말이라서요,, 보통 나 안면비대칭 심하다하면 하는말들이 남들이 볼떄는 심해보이지 않는다/ 본인이 느끼기에만 심하다 이런말 많이들하는데요.
제가 코 성형상담 다닐때 얼굴축이 휘어서 코도 휘고 비대칭있다는 말을 많이 들어서요. 실제로 친구들한테도 듣고요.
제가 사진이 아닌 후면동영상을 찍어도 확연히 티가나고요.
그래서 코후에 뼈건드리는 수술해도 이상없을지 궁금해서 글올렸네요,
티티 2018-07-09 (월) 00:56 6년전 신고 주소
저 진짜 심한 비대칭인데 코수술 해도 비대칭 개선안되요 ㅋㅋㅋ 비대칭 심하시면 양쪽 콧뼈 위치도 다르고 콧볼 높낮이도 다르지 않나요 이런건 수술해도 똑같이 보여요
만약에 코 자체도 저처럼 휘어있으면 코가 높아지면 휘어보여요

복코수술 작성자 글모음 2018-07-09 (월) 01:04 6년전 신고 주소
당연히 얼굴 축문제고 뼈문제라 개선안되는건 알고있어요 ㅠㅠ 콧볼 높낮이도 달라보이고 코도휘어있고요 .
뼈맞추기전에 코해도 되는지 궁금해서 글올려봤어요
쭌E 글모음 2018-07-09 (월) 01:22 6년전 신고 주소
뼈맞추고나면 퍼져서 다시들하던데요~

복코수술 작성자 글모음 2018-07-09 (월) 01:33 6년전 신고 주소
[@쭌E] 감사합니다 .ㅠㅜ
재수할생각하고 지금 일단 코 하는건 멍청한거겟죠 ?
뼈 건들생각이없긴한데 혹시라도 ㅠㅠ
기뮤띵 글모음 2018-07-09 (월) 04:22 6년전 신고 주소
뼈 건드는 큰 수술은 리스크가 커요. 노력과 비용도 크구... 비추하구요 수술이 아닌 방법으로 시각적인 효과를 기대하는게 우선이고 수술이 필요하다면 수술을 해야겠죠. 저도 오른쪽이 전체적으로 뼈가 큰데 이게 임신당시 잘못된 습관으로 안좋은 영향을 받았다거나 그냥 유전일수도 있고...  휜코는 어느정도 조절이 되구요 필러같은걸로 대칭을 최대한 맞춰보는건 어떨까요? 실제로 윤곽으로 인한 시각적효과가 굉장히 크더라구요 티는 안나지면 인상이 달라지는.... 뭔지 아시겠쬬?

복코수술 작성자 글모음 2018-07-10 (화) 16:07 6년전 신고 주소
[@기뮤띵] 감사합니당 ㅠㅜ
근데 윤곽도 뼈건드리는건데 제안해주신건가요?
복숭아석류 글모음 2018-07-09 (월) 10:29 6년전 신고 주소
저도 후면카메라로 보면 심했었어요 특히 턱끝쪽이 아예 높낮이가 달랐는데 턱끝필러 맞으니까 대칭맞아보이고 좋아요!!
꽃향수 글모음 2018-07-10 (화) 01:30 6년전 신고 주소
저도그래요 전입술필러맞고눈썹위치조정햇어요
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-07-19 (목) 18:27 6년전 신고 주소
저도 비대칭 좀 있는데 다른사람들이 생각보다 신경을 안쓰더라구요.. 그리고 저도 코 생각했는데 보니까 코도 살짝 비대칭..ㅋㅋㅋㅋ 지금은 별 티가 안나는데 성형하면 티가 더 날거같아서 못하고있습니다..ㅜㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi