• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코끝수술방법 궁금해요

Qqpqpqp 2018-07-08 (일) 23:16 5년전 276
비중격연골은 뭐고 비중격지지대는 뭐고어려워요
의사샘이 비중격 연골사용하고 부족하면 귀연골쓰시고 비중격지지대는그럼뭐죠..?
비중격이 제일 딱딱하다하고
글보니까 아예 코끝이 안움직이신다는분도있던데
무서워요
자세히좀알려주세요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

224,143
180,941
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
연골 2018-07-08 (일) 23:45 5년전 신고 주소
보통 수술할 때 쓰면 연골이 자가연골인데 종류가 귀연골, 비중격연골, 늑연골이 있어요.
보통 코 전문병원들은 비중격연골을 제일 많이 쓰는 것 같고, 그다음이 귀연골인 것 같아요.
늑연골이나 기증사체연골, 메쉬?, 메드포어는 왠만하면 안쓰시는게 좋아요.
비중격이 딱딱하다고 하는 건 연골 자체의 문제가 아니라 비중격을 쓰는 병원 대부분이 비중격연장이라는 방식으로 수술해서 딱딱하다는 편견이 있다고 하시더라구요. 비중격 쓰고 코끝이 안움직이는 것도 비중격연장법을 써서 그런걸로 알아요.
비중격을 쓰더라도 지지대로만 쓰고 연골재배치? 그런 방법으로 쓰면 별로 안딱딱하데요.
저도 전문가는 아니고 상담 다니면서 들은 내용이라 자세한 건 발품 팔아보시면서 물어보는 수밖에 없어요...
발품 팔다보면 인터넷에 있는 정보들의 상당수가 잘못된 정보들이더라구요...

Qqpqpqp 작성자 글모음 2018-07-08 (일) 23:58 5년전 신고 주소
[@] 비중격 연장이 뭐에요?! 자세한 답변 감사해요~

Sapdory 글모음 2018-07-09 (월) 02:01 5년전 신고 주소
[@Qqpqpqp] 구글에 비중격 연장이라 검색해봐도 다 나와요~. 검색을 생활화 합시다
꽃향수 글모음 2018-07-10 (화) 01:41 5년전 신고 주소
귀연골만햇는데도코안움직여요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi