• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

상담받다가 예약금 걸어버렸는데 취소팁 있을까요..ㅠㅠ

정민 2018-07-05 (목) 14:21 6년전 488
사실 그 병원에서 하려고 아직 정한건 아니었는데
한 병원 와가지고 다른병원 얘기하기가 왠지 좀 그렇기도하고..
대형 병원인데 날짜 언제 생각하냐고 얘기하다가 상담실장이 자꾸 예약하라고 그래서 저도모르게
취소가 된다고는해서 오늘 해야 지금 상담한 비용에 된다고 해서 걸었는데요
30만원 너무 비싸서 지금 계속 그생각뿐이고 초조해요.. 이번 여름에 할생각은 있는데 사실 무슨수술을 이번에 할지 아직 고민중이라서
실장이 여기서 하고싶으신거죠?^^ 자꾸 이래서 아..네 그렇기는 하다고 했는데..

뭐라고 하면서 취소해야 곱게 취소해주고 돌려줄까요..ㅠㅠ 
마지막에 결제전에 취소하면 위약금같은거 있냐니까 아뇨 환불은 다 돼요 이렇게 말은 했는데 혹시 안돌려줄까봐요..
받은 종이에는  7일 이전에 취소 가능하고 3일 이전 취소시에는 전액/일부 소실가능하고
수술 취소할 경우에 예약금 일부 또는 전액이 검사비로 소요된다 이렇게 써있네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

685,435
3,493,631
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
나랑2 글모음 2018-07-05 (목) 15:06 6년전 신고 주소
집에 일이생겨서 수술 일정이 미뤄졌다고 취소해달라고하세요. 7일전 환불 된다고 설명한거면 괜찮을거같은데요~~

정민 작성자 글모음 2018-07-09 (월) 13:25 6년전 신고 주소
[@나랑2] 취소는 되는데 2주뒤에 계좌로 주겠다네요..ㅋㅋㅋㅋ하아...사기당한 느낌이에요
keepuW 글모음 2018-07-05 (목) 15:28 6년전 신고 주소
적혀있는 규정대로 일건데 환불한다고 하면 병원에서 붙잡고 안놔줄듯해요

정민 작성자 글모음 2018-07-09 (월) 13:25 6년전 신고 주소
[@keepuW] 네... 2주뒤 말고 바로 결제취소안되냐고 물어보려하니 상담실장이 전화준다하던데 전화도 안주네요 저는 혹여 이곳에서 수술할 가능성은 열어두고 있었는데 정말 기분나빠서 못하겠어요..ㅠ 대형병원은 왜이리 상담실장이 예약걸게 하려고 안달인지
꽃향수 글모음 2018-07-05 (목) 15:49 6년전 신고 주소
날짜바꾸고싶다고하세요대충 겨울쯤이라고

정민 작성자 글모음 2018-07-09 (월) 13:22 6년전 신고 주소
[@꽃향수] ㅠㅠ정말 저도 저지만 상담실장이 너무 노련해서 뭐에 홀리듯이 하고왔네요.. 날짜 정확하지 않다 머다 해도 계속 예약하라는 식이었어요.. 다음부턴 태도 돌변하더라도 절대 안하려구요.ㅠㅠ
폭풍다이어트 글모음 2018-07-05 (목) 16:35 6년전 신고 주소
죄지은 사람처럼 굽히실 필요 없어요~ 당당하게 돌려달라고 하세요!
노인 글모음 2018-07-05 (목) 19:19 6년전 신고 주소
취소해준다 한거면 환불해주실 거에요

정민 작성자 글모음 2018-07-09 (월) 13:24 6년전 신고 주소
[@노인] 네..환불은 해준다는데 당일날 가서 말했는데도 카드결제 취소가 아니라 왠 계좌로 2주나 뒤에 보낸다네요 30만원을 하...며칠째 계속 생각나서 속터지고있는데 계속 자기들 방침이라는 식으로 ㅠ 무슨 사기당한느낌이에요 이제는 그 병원도 신뢰가 안가고
씨크릿머리띠 글모음 2018-07-05 (목) 19:48 6년전 신고 주소
근데 병원에다가 뭐라고 꼬투리잡으려면 힘든 한국 ㅠ
lily 글모음 2018-07-06 (금) 17:59 6년전 신고 주소
법적으로 예약금 환불가능해요 그리구 다른데서 하기로했다고 하면 되지않나요..

정민 작성자 글모음 2018-07-09 (월) 13:23 6년전 신고 주소
[@lily] 제가 환불해달라하니 카드결제인데 왠 계좌로 2주뒤에 들어온다고 하더라고요
돌아와보니 어이없어서 전화했더니 상담실장한이 전화준댔는데 까먹은사이 전화도 안주고 주말 지났네요 하
이런 수법인가봐요
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-07-17 (화) 12:34 6년전 신고 주소
취소한다하면 당연히 환불해쥬지않을까요?
썸머썸머 글모음 2018-07-20 (금) 03:11 6년전 신고 주소
저는 10만원 예약금에.. 피검사랑 심전도검사까지 한 상태.... 돌려받고 싶어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi