• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

오래된 코 보형물 제거

고민녀 2018-07-04 (수) 12:36 6년전 453
너무 오래전에 수능 끝나고 친구따라 실리콘+연골 삽입 코수술 받았습니다. 별로 마음에 들진 않았지만 다시 수술하는게 끔찍히도 싫어서 그냥 살았었는데요, 나이 들면서 살이 쳐지고 코붕이가 되면서 제거 수술 생각하고 있습니다. 그런데 수술한지 15년이 넘어서 제거 수술하는 것도 큰 고민이에요. 약간 이물감은 있지만 딱히 눈에 띄는 염증 반응이 있는 건 아닌데, 다시 수술해서 코가 무너지면 어떡할까 너무 고민입니다. 혹시 저처럼 수술하신지 오래되서 제거 수술 받으신 분 있으신가요? 대부분 하신지 얼마 안되신 분들 (길어봤자 8년) 이 많은 것 같아 어디서 정보를 얻어야 할지 고민입니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,570,639
979,252
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
꽃향수 글모음 2018-07-04 (수) 14:29 6년전 신고 주소
오래됬으면많이제거들하세요 무너진다기보단 낮아지죠
leem**** 글모음 2018-07-04 (수) 14:46 6년전 신고 주소
안녕하세요~ 저 20년 델꼬 살았던 실리콘 저번주에 제거하고 오늘 실밥제거 했어요! 불편하시면 겁내지말고 이제 그만 보내주셔요^^

고민녀 작성자 2018-07-04 (수) 16:23 6년전 신고 주소
[@leem****] 저도 실리콘만 했다면 간단히 뺼텐데 귀연골까지 같이 넣은 거라서, 귀연골이 다른 조직이랑 많이 유착되었으면 어떡하나 그게 고민이에요 ㅠㅠ

leem**** 글모음 2018-07-04 (수) 16:58 6년전 신고 주소
[@] 저도 20년이라 코끝도 삐뚤어지고 고민 많았기에 그 심정 이해가 되요ㅜ.ㅜ 발품 많이 팔아서 잘 알아보시고 결정하시기 바래요^^ 전 한달동안 열군데 넘게 상담 다녔었어요~ 의사들 얘기 비교해서 듣다보면 답이 나올거에요! 힘내세요!^^
씨크릿머리띠 글모음 2018-07-04 (수) 14:51 6년전 신고 주소
5년 안에 대부분 한번 더 하더라구요 ㅠㅠ
대인기피증탈출 글모음 2018-07-04 (수) 15:10 6년전 신고 주소
ㄹㅁㅊ 가보세요 코전문하는데다가봐요
dodo 글모음 2018-07-04 (수) 16:01 6년전 신고 주소
혹시 15년이 지나도 이물감이라던지 인중당김 있으신가요?

고민녀 작성자 2018-07-04 (수) 16:22 6년전 신고 주소
[@dodo] 네 요새 제가 부쩍 신경써서 그런지 이물감이 더 커진거 같아요 인중 담김까지는 모르겠고 정면에서 찍은 사진 보면 코가 예전보다 내려온 느낌이에요
뿜뿜뿜 글모음 2018-07-07 (토) 13:43 6년전 신고 주소
저도 15년 넘었는데 제거하고 싶어요. 한번 꽂히니 더 하고 싶어요

고민녀 작성자 2018-07-07 (토) 16:53 6년전 신고 주소
[@뿜뿜뿜] 저도 고민 고민 하다가 여기 계신분들 후기 보고 용기 내서 제거 수술 날짜 잡았어요. 상담해보니 연골도 비친다고 그래서 언젠가는 해야 하는 수술이라면 빨리 하는게 좋을 거 같아서요.
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-07-17 (화) 10:43 6년전 신고 주소
하시는게 졸을거같아요. 일단 지금은 이물감말고 큰 부작용은 없으니 빨리 제거하는게

고민녀 작성자 2018-07-17 (화) 10:46 6년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ]  네 얼마전에 제거했어요 감사합니다
그렘닝 글모음 2018-10-06 (토) 16:09 5년전 신고 주소
응원합니다...잘 제거하시길 바라요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi