• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

제 성격이요..

문장군 2018-06-29 (금) 09:22 6년전 265
20대때는 굉장히 욱하고 다혈질이었어요.
고쳐야 겟다는 생각에 책 읽으면 수련도 했고.  혜민스님 책 보고 느낀점도 많고 마음에 쏙 들어와 성격을 바꿔봤죠...
시간지나 30대 되니 상대방의 말 행동에 제가 너무 반응이 자존감으로 생각해서 확 받아치고 기분이 나빠해서 말을 톡쏩니다.
어른들이 얘기해도 그분들이 잘못한거면 끝까지 싸워요
근데 항상 싸우고 뒤돌아보면 내가 왜그랬지? 참을걸. 조곤조곤 얘기할걸 ..하고 후회해요ㅠㅠ 당시에는 그런생각조차 안나요ㅠㅠ
성격을 바꾸고 싶은데 어떻해야하져..?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
goodi 글모음 2018-06-29 (금) 10:12 6년전 신고 주소
물론 욱하는걸 고쳐야하지만 행동을 제어하려고 하면 알게모르게 쌓이더라구요
그래서 욱하는걸 고쳐야겠다는 생각보다는 상대방이 왜 이말을 했을까 역지사지를 생각하면서 의중을 파악하시려는 노력이 필요해용
정말 이해하는거죠 "말그릇"이라는 책추천드려요 ㅎㅎ 도움많이되실듯

문장군 작성자 글모음 2018-06-29 (금) 10:18 6년전 신고 주소
[@goodi] 꼭읽어봐야겠네요 감사합니다^^
날구 글모음 2018-06-29 (금) 14:30 6년전 신고 주소
성격은 바꾼다기보다는 개선을 해나가야하지 않을까요.. 하지만 저도 누구에게 뭐 어떻게 하라고 말할정도의 성격이 아니라..ㅠㅠㅋㅋㅋ

문장군 작성자 글모음 2018-06-29 (금) 19:52 6년전 신고 주소
[@날구]
개선이죠..ㅠ 그래도 예전보단 많이좋아졌는데.. 자기방어 라고 해야하나..ㅠㅠ
히지히지 글모음 2018-06-29 (금) 15:05 6년전 신고 주소
성격 바꾸는 문제는 인생을 바꿀 엄청난 사건이 발생하거나 본인이 매일매일 의식하지 않는 이상 쉽게 바뀌지 않더라구요.. 작성자님이 끊임없이 의식해서 바꿔나가려는 노력이 필요한 것 같습니다

문장군 작성자 글모음 2018-06-29 (금) 19:52 6년전 신고 주소
[@히지히지] 네ㅠ생각은 하는데 항상 화내고 승질내고 나서 그 후에
내가 왜그랬을까..이더라구여ㅠㅠ
은지 글모음 2018-06-29 (금) 18:11 6년전 신고 주소
음.. 저같은 경우는 제가 예민할 땐 상대방이 하는 말이 나에게 아무런 영향을 주지 않는다고 세뇌시키는 편이에요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ마음을 비운다는 느낌으로 상대방에게 휘둘리지 않겠다는 각오를 해보시는 게 어떨까요..!

문장군 작성자 글모음 2018-06-29 (금) 19:53 6년전 신고 주소
[@은지] 천천히
그렇게
생각해봐야겠네여 감사합니다
대인기피증탈출 글모음 2018-06-29 (금) 22:19 6년전 신고 주소
저도그런데 분노조절장애도있어요
꽃향수 글모음 2018-06-29 (금) 22:43 6년전 신고 주소
소심한거좀바꾸고싶어요 눈치보는거랑
Nope 글모음 2018-06-30 (토) 00:50 6년전 신고 주소
성격은 가면과 같아요.

크게 데이면 벗겨지게 돼있어요.

성격으로 인해 (목숨과 직결할 정도의) 손해를 본다면,

쉽게 고쳐질 거예요.

문장군 작성자 글모음 2018-06-30 (토) 09:12 6년전 신고 주소
[@Nope] 헉 목숨과 직격할정도..무섭네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi