• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

수술날짜 잡히면 선금,계약금 걸어야 하나요?

이가ㄱ 2018-06-27 (수) 09:52 6년전 330
안녕하세요! 이번주 토요일 상안검, 지방이식 상담받고 7월말경에 수술날짜 잡을려고 해요.

상담 당일날 계약금 걸면 할인해준다는 말에 믿지 말라고 카페에서 그러셨는데요^^

그럼 병원 선택하고 날짜까지 확정되면 선금을 일부 지금해야 하나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

212,088
1,394,437
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
꾜양 글모음 2018-06-27 (수) 09:57 6년전 신고 주소
저는 수술은 예약금 걸어야하는걸로 알고있어요
제가 알기로는 대부분 한달전에 취소는 예약금 90프로는 환불될꺼고 수술날짜 가까워질수록 환불금액 줄어들거나 없는걸로 알고있어요~ 병원도 취소있으면 손해보니까 예약금제를 만든것같은데 병원중에 상담하고 반억지로 예약금 받아내려는곳들이 많아서 그런말 나오는것같아요
꽃향수 글모음 2018-06-27 (수) 10:20 6년전 신고 주소
20만원걸었던기억이나요 280짜리수술이엿어요
문장군 글모음 2018-06-27 (수) 11:05 6년전 신고 주소
저 예약금 걸었던거같아오~~10%
두려움없이웃을때까지 글모음 2018-06-27 (수) 11:17 6년전 신고 주소
요즘은 병원들이 다 그렇게 하나봐요. 저두 상담갔던 병원들마다 실장들이 그렇게 밀어붙였어요
꽃뉴쥬 글모음 2018-06-27 (수) 11:20 6년전 신고 주소
수술은무조건거는것같아여
6498412341… 글모음 2018-06-27 (수) 12:40 6년전 신고 주소
10~20정도 냅니다. 선급으로 만약 비용이 200인데 20냈으면 나중에 180만 더내면되요
이가ㄱ 작성자 글모음 2018-06-27 (수) 13:52 6년전 신고 주소
말씀해주신 정도는 생각하고 가야겠어요 감사합니다~
대인기피증탈출 글모음 2018-06-27 (수) 20:57 6년전 신고 주소
300이면 40정도내는거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi