• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성예사를 보면서 든 수술에대한 개인적인 생각

욤윰 2018-06-26 (화) 23:33 6년전 385
안면윤곽은 볼처짐 이외의 부작용 빈도는 수술한 사람들 수에 비해면 비교적 사례가 적다.
다만 수술 부작용이 왔을때 리스크가 너무 크다.

눈수술은 생각보다 재수술이 많다.
눈 모양 한끝차이로도 이미지가 달라지는것에 비해 의사도 환자도 쉽게(안전하다, 간단하다) 생각하는탓인지 수술 후 눈모양이 전체적인 분위기에 안맞거나 자잘한 부작용이 쉽게와서 재수술 빈도가 잦다.
발품 많이팔고 괜찮은 병원, 의사 만나면 큰 효과볼수있는 수술이라고 생각한다.

코수술은 가능하면 하면 안된다.
성예사 후기만 둘러봐도 최근 글중에 수술후기보단 재수술후기가, 그보다도 제거수술후기가 더 많다.
코 자체가 실패 위험도도 크고 수술 후 n년 사이에 염증, 붓기, 비침 등의 부작용 사례가 잦다.

코 제거/재건 포럼이 따로 있을정도라는걸 눈여겨보자.
코수술은 그냥 정말 안하는게 좋을것같다..

성예사 둘러보면서 든 생각은 수술을 고민하시는 분중에 지금 모습도 충분히 예쁘신분들이 너무 많다.

수술은 생각처럼 가볍게 생각할게 아니고 정말 너무 큰 콤플렉스일때 마지막 보루로 진행해야한다고 생각든다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

165,847
2,674,183
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
금강산도십분컷 글모음 2018-06-26 (화) 23:38 6년전 신고 주소
저 얼마전에 코 수술 마쳤는데 코가 너무 컴플렉스여서 이물감 고통 이런거 다 감안하고 걍 했었거든요 진심 누가 코 수술하고 싶다고 하면 뜯어 말릴 거 같네요 ㅠㅠ 수술 전 제 코가 너무못생겼어서 솔까 엔간한 사람들 코는 다 멀쩡하고 괜찮아 보이거든요 모난데 없는 사람이 왜 고치고 싶어하나 싶을 거 같아요
별명별명 글모음 2018-06-27 (수) 06:52 6년전 신고 주소
재수없으려니 캬앜 퉤퉤

욤윰 작성자 2018-06-27 (수) 07:42 6년전 신고 주소
[@별명별명] 개인적인 생각이라고 명시했는데 이런 댓글 남기시는 목적이 무엇일까요.

오아 2018-06-27 (수) 10:53 6년전 신고 주소
[@별명별명] 수술 망해서 힘드시죠..? 힘내세요..
대인기피증탈출 글모음 2018-06-27 (수) 07:58 6년전 신고 주소
위에댓글뭐지 쓰니한테하는건가

윰윰 작성자 2018-06-27 (수) 08:00 6년전 신고 주소
[@대인기피증탈출] 저분 댓글 단거 보니까 다른분들 수술 망치셨다는 글에도 장난식으로나 ㅋㅋㅋㅋㅋ이런식으로 댓글 남기시는게 제정신이 아닌가봅니다.
꽃향수 글모음 2018-06-27 (수) 12:43 6년전 신고 주소
코수술은하고 일년만좋앗던듯
머무메 글모음 2018-06-27 (수) 14:59 6년전 신고 주소
안면윤곽 생각중인데 부작용 때문에 수술하기가 걱정되기는 하네요..
글모음 2018-06-27 (수) 23:16 6년전 신고 주소
코수술 진짜 위험한거 같아요 ,,
Nope 글모음 2018-06-30 (토) 00:57 6년전 신고 주소
사례에 근거해서 합리적으로 잘 정리하셨네요.

뼈 있는 조언 감사합니다.
camellia12 글모음 2018-07-01 (일) 02:07 6년전 신고 주소
성형은 정말 일상에 피해갈 정도의 콤플렉스만 제거하는게 정답이라고 봐요 ..보형물 뼈 건드리는 수술 피하고
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi