• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

마스카라 어떻게들 지우시나요..ㅠㅠ

모모짱 2006-03-01 (수) 23:09 18년전 912
수술후 메이크업에 올렸는데 보시는 분들이 많이 없으신 거 같아서요..ㅠㅠ 저나름대론 심각한 문제..ㅠㅠ
아이라인은 솜에 리무버 묻혀서 지우는데요,,
마스카라는 지우기 넘 힘들어요ㅠㅠ
막 눈썹에 붙은거 띠려면 눈이 막 땡겨져서 막 눈이 풀릴 거 같기도 하구.. 막 불안..ㅠㅠ
마스카라 어케 지우세요??
그리고 케익 타입 아이라이너 샀는데 정말 괜찮네요..
농도맞추기가 첨엔 좀 빡센데.. 생각보다 정말 괜찮네요.. 님들말씀듣고 브라운 샀는데 넘 좋아요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

274,926
102,144
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
꽁지♡ 글모음 2006-03-01 (수) 23:48 18년전 신고 주소
그 솜으로 속눈썹 안빠지게 살살 빼고 세수하는데용ㅋㅋ
도발앵두 글모음 2006-03-02 (목) 00:02 18년전 신고 주소
리무버를 듬뿍 솜에 뭍혀주시고 마스카라 칠한 부위에 좀 올려두신후에 닦아내세요. 전 3~5초 정도 올려놓고 있다가 닦아내거든요.
올리하 글모음 2006-03-02 (목) 00:28 18년전 수정 삭제 신고 주소
저도 도발앵두님처럼 하는데요. 첨에는 막무가내로하다가 눈이 너무 많이 문질렀더니 부어서 그리고 아이리무버 전용으로 된거 좋은걸로 하세요. 폰즈꺼좋던데....
꽃미녀사무관 글모음 2006-03-02 (목) 00:34 18년전 신고 주소
저는 DHC 딥클렌징오일 쓰는데요~ 면봉을 오일에 살짝 적셔서 면봉으로 살살 닦아주면 말끔하게 닦아지더라구요~ 원래 눈화장을 안 해서 피부화장 지울때만 클렌징오일 썼었는데 눈화장도 금세 잘 지워져서 신기;했음 ㅋ 아이리무버가 따로 필요없더라구요~
앵이엄마ㅎ 글모음 2006-03-02 (목) 10:58 18년전 수정 삭제 신고 주소
우선 따듯한 물로 살짝 씻어주세요 그래야 안뽑혀용~
그다음 아이리무버 로 해요~ 그럼 좋아요.ㅎㅎ
대박나자 글모음 2006-03-02 (목) 13:45 18년전 신고 주소
앵두님 말씀대로 리무버를 솜에 무치시고 눈위에 살짝 올려뒀다가 아래로 쓱딱으면 잘딱아요.. 마스카라도 좀 축축해져야 잘되자나요 ㅋㅋ 그리고 꼭 리무버로 딱구나서도 면봉에 리무버 무쳐서 꼼곰하게 구석구석 속눈썹부분 있는데
잘지워주세여..그래야 눈가에 다크서클이 안생겨요 ㅋㅋ 화장 잘안지워주면 색소가 침착되서 검하게 변할수도 있자나요..그리고 전.. 그전에 리무버 랑콤꺼 섰는데요.. 다떨어지고서 미샤 리무버가 랑콤 버금가게 좋다그래서 지금 쓰고있는데요.. 눈이 안따가운거 말고는 그닥 조은거 모르게써요 ㅠㅠ 기름기가 마나서 리무버 하고나면 눈가에 기름이 미끌거린다고 해야되나? 하여튼 그래용..
리무버는 랑콤께 조은거 가타요..
시윤 글모음 2006-03-02 (목) 20:51 18년전 신고 주소
리무버 좋은거 써야되요 페이스샵 샀다가 안 지워져서 죽는줄 알앗어요 ;; 요즘 라끄베르 사봤는데 괜찮은거 같고 주로 폰즈써요~
isfwasgj 글모음 2006-03-04 (토) 00:17 18년전 신고 주소
마스카라도 솜에 리무버 묻혀서 지우시면 되요; 제일 좋다고 정평이 난건 랑콤의 비파씰이라는 리무버죠; 이거 쓰면서 단 한순간도 따갑다고 느낀적이 없어요; 3만원 3천원정도 했던거 같던데; 좋긴 정말 좋더군요; 솜에 묻혀서 마스카라 한 부위에 3초 정도 대고 있다가 바깥쪽으로 살짝 문지르듯이 닦아내고; 너무 비비면 색소침착될수있으니 살살 닦아내는게 좋죠. 어머 위에분도 랑콤 칭찬하셨네요; 역시 좋긴 좋아요 값을하죠;
예뻐질꺼닷- 글모음 2006-03-06 (월) 15:04 18년전 신고 주소
저도 랑콤!!'_ ^b
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi