• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

쌍거풀 뒤의 외모 컴플렉스

alpheratz 2006-03-01 (수) 11:48 18년전 1144
쌍거풀은 잘된 거 같아요.
라인도 예쁘고 붓기도 6일짼데 만족할 만큼 빠졌고.
어차피 나머진 시간이 해결해 주는 것 같아요.

문제는..
쌍거풀하고나서 외모 컴플렉스가 훨씬 심해졌다는 거 에요.
원래 돌출입땜에 고민이 많았었는데..
그건 교정으로도 충분히 가능할 꺼 같아서 교정준비하고 있고.

피부도 여드름땜에 완전 엉망이여서 피부과 열씸히 다니고 있어요.
지금까지의 결과에 70%정도 만족하는 편이구요.
피부과나 교정이나, 시간이 가면 좋아질꺼라고 생각하고 있어요.

아직도 고민이 많은건..
코, 광대, 가슴.
코는 꼭 할꺼구요,
광대랑 가슴은 사실 넘 무서워요.

요즘 이런저런 생각을 하다보니까,
친구들 만나도 우울하고,
내가 세상에서 젤 못생긴거 같고,ㅠ
예뻐보이다가도 예쁜 사람들 보면 기죽고.
예전엔 안그랬었는데.
정말 너무 우울하고 고민이 많아요.

제가 원래 어떤 일을 생각하면, 끝까지 해야 직성이 풀리는 성격이긴 하거든요.

여러분들은 외모 컴플렉스, 어떻게 극복하세요~?
글고..
사람들이 재 눈, 코 , 등등 어디했다더라,,
이런 말 들으면 기분 나쁘지 않으세요~?
전 그런것도 넘 신경쓰이거든요.
당연한건가요~?
ㅠㅠ

많은 격려 리플 부탁드려요-ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

852,735
1,355,627
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
바보 글모음 2006-03-01 (수) 14:18 18년전 신고 주소
진짜 뭐하나고치면, 하나가 맘에 안들고, 또고치고, 막 ㅜㅜ 성형중독이 이런건가 싶기도하구요-_ㅜ ; 그리고막, 사람들이 너 어디했어 ? 이렇게 차라리 대놓고 물어봐주면, 응 했어~ 이러면서 당당하게 말할수있겠는데.. 뒤에서 그러는게 더 싫더라구요 -_ㅜ...
꽁지♡ 글모음 2006-03-01 (수) 15:39 18년전 신고 주소
저도 막 다른애들이 재 눈 했대. 요런말~ 듣기 쫌 거북할거가타용ㅋㅋ그래도 어쩌겟어요 사실인데.....코까지하면 아주 인조인간 소리듣겠어요..ㅠㅠ
요즘 거의 80% 이상이 성형경험 있다고 하는데...100%가 될날을 기다려야..
하루기 글모음 2006-03-01 (수) 19:41 18년전 신고 주소
중독이무섭죠... 하기야 성형이 자기만족이라던데..
님만족하시면 해두돼지만.. 너무 심하게하시는건 안좋을듯해요
척추암슛돌이 글모음 2006-03-02 (목) 04:39 18년전 신고 주소
개인적으로 요즘엔 성형수술 한 이쁜사람보다 안한 평범한사람이 더 예뻐
보이드라구요..하두.. 너나할것없이 다 하니깐..솔직히..좀 그래요.ㅠㅠ
너~어무 이상하지 않으시면 하지 마세요..ㅠ;;
허시미인♥ 글모음 2006-03-02 (목) 09:04 18년전 신고 주소
요즘 쌍꺼풀 안한눈이 참 이쁜눈 많져~ 근데 이쁜 몇사람빼고 나머지 노쌍꺼풀 사람들은 쌍꺼풀 없다는 이유만으로 못생긴거에 속하는 것처럼 여겨다는게 안타깝져..ㅜㅜ
isfwasgj 글모음 2006-03-04 (토) 00:27 18년전 신고 주소
저도 외모콤플렉스가 심해요; 글서 저도 많이 할려고 했는데; 그냥 보톡스만 맞아서 좀만 갸름해져도 맘이 편안해질거같아요; 저보다 이쁜사람만 보면 난 왜 저렇게 못 태어났나 싶고;;; 에고; 그래도 그 사람들보다 제가 나은점이 있겠죠; 인생은 공평하대요;;; 콤플렉스에 묻혀서 제 자신의 장점마저 제 스스로 부각시키지 못할까봐 저도 걱정이네요; 매일 거울이나 보고; 봐도 달라지는것도 없는데 말이죠; 너무 많이 고치진 마세요; 사랑할사람 딱 한명만 있음 되잖아요 인생이란거; 제눈에 안경이라니까; 제가 세상에서 젤 이뻐보일 한사람도 어딘가에서 절 찾고있겠죠?ㅠ_ㅠ 님도 그럴거예요.
돼지뿡뿡 글모음 2006-03-04 (토) 09:44 18년전 신고 주소
공감공감~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi