• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

냥줍할때

오연서 2018-06-18 (월) 12:45 6년전 240
길냥이가 자꾸 눈에 밟히고
요즘 고양이키우고 싶어서그런데
고양이한테 뭐가 필요할까요
병원비하고 많이 나올까요
고양이키우면 달달이 얼마쯤나가요
제가 좋은 형편은 아닌데
흠 그래도 길에 두는거 보다 낫겠죠
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

811,229
296,031
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
냥냥권 2018-06-18 (월) 12:59 6년전 신고 주소
길냥이 키우고 있는 2년차 집사입니다.
일단 전 길냥이 데리고 바로 병원부터 갔어요
몸에 곰방이 있어서 털이 빠져있었고
치료 했고 지금 완치되서 건강하게 자라고 있답니다.
비용은 어느정도 생각하는게 좋아요
이것저것 검사받고 접종하니까 10만원 넘게 나오더라구요
일단 그 고양이가 숨겨둔 병이 있어도
다시 있던 자리로 안돌려놓을 용기가 있으면 데려오셔도 됩니다.
그 고양이를 데려 온 순간 온전한 책임은 작성자분께 있어요
냥이가 죽을병에 걸렸든 무슨병에 걸렸든
돈도 돈이지만 흔들리지 않을 자신있으면 데려오세요
그리고 길냥이는 밖에서 오랫동안 생활해서
위생이 안좋아요 경계심도 강하구요
끈기 있게 관리해주시고 집사에게 마음열고
다가오는 시간을 주는 것이 중요합니다.
제말이 도움이 되셨음 좋겠네요
또 한마리에 소중한 아이가 따뜻한 품에서 자라길 바라봅니다
씨크릿머리띠 글모음 2018-06-18 (월) 17:55 6년전 신고 주소
매달 십정도 들어요 괜찮으실거같으신가용?
Hyunkyungg… 글모음 2018-06-18 (월) 19:32 6년전 신고 주소
근데 고양이 일단 키우시려면 가족들도 다동의하는게 좋고 아나 예방접종도 꼼꼼히해주셔야하구 중성화수술도 해주는게 좋아요! 비용은 초반에 좀 많이드실거에요ㅠㅠ
대인기피증탈출 글모음 2018-06-18 (월) 19:37 6년전 신고 주소
길냥이 감당되실까요..
애진이 글모음 2018-06-18 (월) 23:12 6년전 신고 주소
월 10씩은 잡고 모으시는게 좋을 것 같아요 예방 접종 비용이 꽤 됩니당
명란젓코난 2018-06-19 (화) 00:01 6년전 신고 주소
막 주우시면 안되지 않나요...
다이아 글모음 2018-06-19 (화) 10:41 6년전 신고 주소
전 4년차인데요..  첨에 예방접종만  신경써주면 한달에 사료 모래 간식 2만원도 안들어요...  얘가 입이 짧아서 그런가 사료 6킬로짜리 6개월 정도 먹고 간식은 일주일에 4일 정도 주는데 고양이 의외로 돈 별로 안들어요..  아는동생도 길냥이 데꼬 왔는데 걘 두번 접종하고 중성화 수술하고 짐 나이가 15살임..  할아버지가 돼서 한번도 안아파서 완전 효자

다이아 글모음 2018-06-19 (화) 10:44 6년전 신고 주소
[@다이아] 그리고 고양이가 개처럼 대놓고 애정표현은 없지만 은근히  애교가 엄청 많은 동물이예요 집에 오면 현관문 앞에 와서  발라당 배까고 쇼파에 앉아있으면 집사 신체 어디든 베고 잠. 이번 러시아월드컵 고양이랑 똑같은 종인데 완전 고양이는 사랑이예요
지니닝 글모음 2018-06-19 (화) 20:16 6년전 신고 주소
기본적으로 고양이 화장실,모래,사료,식기,빗,샴푸,숨숨집,스크래쳐 정도가 필요할것같아요~ 키우면서 매달드는돈은 생각보다 많이 들진 않아요. 다만 아프면 병원비 스케일이 장난아니라는거 ㅜㅜ 그래서 혹시모를 병원비용으로 적금 드는 분들도 계시다고 하드라구요~
이슬 글모음 2018-06-20 (수) 12:33 6년전 신고 주소
달에 10만원 정도 들껄요
이슬 글모음 2018-06-20 (수) 12:33 6년전 신고 주소
처음에만 돈마니든다던ㄴ데
맘이 고우시네욥 ㅎㅎ
이슬 글모음 2018-06-20 (수) 12:34 6년전 신고 주소
길가냥냥이들 넘나 불쌍함 ㄹㅇ
딸기쿠키 글모음 2018-06-20 (수) 13:58 6년전 신고 주소
착하시네요ㅠㅠ근데길냥이들경계심함
글모음 2018-07-09 (월) 11:00 6년전 신고 주소
아무래도 신중하게 생각하고 데려오시는게 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi