• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

안면윤곽 고민

이서윤 2018-06-16 (토) 18:20 6년전 261
옆광대랑 사각턱 진짜 스트레스 받아요
눈코 성형보다는 다들 뼈 수술이라 꺼려하는건 아는데
전 정말 콤플렉스고 수술 할거에요
근데 부모님이 정말 반대하시거든요 ㅠㅠ
성인이긴 한데 같이 살아서 수술하면 알아요..
혹시 저같은 분 어떻게 수술하셨나요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,465,536
813,747
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
카시앙 글모음 2018-06-16 (토) 18:50 6년전 신고 주소
보톡스로 일단 최대한 근육 줄여서 효과보시는것이 어때요?
Kiki123 글모음 2018-06-16 (토) 21:15 6년전 신고 주소
저도.. 부모님이랑 같이 살고 모난 얼굴 아니었지만 제 스스로가 윤곽에 신경쓰이고 스트레스 받아했거든요. 저희 부모님도 뻐수술은 극구 반대라고 항상 말씀해 왔기에 결국 부모님께는 일주일 여행간다고 하고 몰래 수술하고 일주일뒤에 집가서 말씀드렸습니다.. 부모님이 너무 충격받아서 저에게 실망하고 속상해하시는 모습 보는데 제가 너무 철없이 행동한거 같아 죄송하고 슬픕니당ㅜ 어차피 나중에라도 숨기지 못할거면 미리 말씀드리는게 낫다고봐요.. 수술하고나서 저는 아직 붓기가 있지만 볼처짐,이중턱이 보이는거같아 두렵고 볼패임도 한쪽에 생겨서 후회하고있어여..하시려면 부작용도 꼭 고려해서 최소박리로 자연스럽게 안전하게 받으시길 바랄게요

민미민미 글모음 2018-06-16 (토) 22:28 6년전 신고 주소
[@Kiki123] 혹시 몇종하셨는지, 붓기는 언제쯤되어야 좀 자연스러워지는지 여쭤봐도될까요? 저도 몰래할 생각인데, 저는 들키기전까지는 말안하려고하거든요..

Kiki123 글모음 2018-06-16 (토) 23:36 6년전 신고 주소
[@민미민미] 3종했고 제가 수술받은지 9일째라서요..ㅋㅋ
붓기는 5일차부터 병원에서 사후관리로 고주파마사지받고 그때부터 온찜질 해주라해서 했더니 5일차후로 붓기 많이 빠졌어요. 저는 붓기가 처음부터 별로 없는 편이기도 했던거같아요. 일주일째부터 큰붓기 많이 빠져서 라인 잘 나타나고 얼굴형은 완전 자연스러워졌어요. 다만 입이 잘 안벌어져서 현재는 말할때 오물오물 말하는 느낌이랑 잘 웃지못하는거 그런게 많이 어색한거같아요ㅜ 다른분들보면 한달반에서 두달쯤에는 입도 잘 벌어지고 어느정도 자연스러워지는거 같더라구요!

민미민미 글모음 2018-06-17 (일) 00:04 6년전 신고 주소
[@Kiki123] 앗... 한두달은 걸리나보네요 ㅠ 그래도 큰붓기는 9일쯤되면 많이빠진다니 한편으로는 다행이네요 ㅠㅠㅎ
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-06-17 (일) 14:08 6년전 신고 주소
부모님 설득하는게 제일 낫지않을까여? ㅠㅠ 한달동안 여행을 가서 서로 안보면 모를까..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi