• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

이갈이 하시는분 계신가요?

갈갈이 2018-06-09 (토) 09:11 6년전 466
이갈이를 너무 심하게해서 고민이에요 이갈이에 무뎌졌다가 요즘 매일 자고일어나면 너무 아파요
턱부터 목 어깨까지요.. 치아는 모두 마모되서 지그재그로 모양이 예쁘지도 않아요
초등학생때부터 이갈이를 시작했다는데 그렇다면 20년가까이 갈면서 살아온거에요ㅠㅠ

지금에서야 스플린트란 장치착용도하는데
이빨만 덜깎여나가게 해준다뿐이지 똑같네요
이갈이때문에 어디가서 편히 잠도 못자요..

이갈이 연구하는분 계시면 제가 실험대상이 되드리고 싶을정도네요..
혹시 이갈이 심하게 하시는데 전보다 좀 괜찮아졌다 하시는분 계신가요? 그렇다면 어떤 방법을 해보신건가요ㅠ?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
지연이는요 글모음 2018-06-09 (토) 12:57 6년전 신고 주소
저도 이갈이 심해서  오른쪽 어금니가 많이 닳았어요...ㅜㅜ
그래서 턱 보턱스가 효과가 좋다길래 맞아봤는데,  맞았을때마다  가족들이 이갈이 안할때도 있다고 하네요..
효과 조금 있는 것 같아요.

갈갈이 작성자 2018-06-09 (토) 18:47 6년전 신고 주소
[@지연이는요] 보톡스를 맞아도 이갈이를 아예 안하는게 아니라 했다안했다 하나보네요..ㅜ
눈매교정옹 글모음 2018-06-09 (토) 18:45 6년전 신고 주소
이갈이에 대한 치료방법이 마우스피스같은 경우를 제외하고 다른방법이 있나요..?

갈갈이 작성자 2018-06-09 (토) 18:50 6년전 신고 주소
[@눈매교정옹] 보톡스나 신경차단교근축소술이 있다네요!
지와 글모음 2018-06-09 (토) 22:27 6년전 신고 주소
제 동생도 그랬는데 부정교합이여서 교정한 이후에 좀 완화됐는데 완치는 안되는거 같아요ㅠㅠ

갈갈이 작성자 2018-06-09 (토) 23:58 6년전 신고 주소
[@지와] 아진짜요?? 그래두 교정하고 조금이나마 완화됐다는게 부럽네용ㅜ
이가리는 2018-06-10 (일) 01:01 6년전 신고 주소
이갈이 는 스트레스 때문에도 생기는뎅 ㅠ

갈갈이 작성자 2018-06-11 (월) 01:52 6년전 신고 주소
[@] 혹시.. 이갈이의 스트레스때문에 이갈이를 계속하나
이갈이를 사랑해줄수도없고 참.. 죄송합니다 ㅎㅎ
뼈이리잉 글모음 2018-06-10 (일) 11:34 6년전 신고 주소
저는 제가 이갈이를 하는지 모르고 살아오다가 최근에
같이 자게된 친구가 저보고 이갈이를 한다고 하더라구요
정말 놀랐어요... 저도 이갈이를 어떻게 해야 나아질지
궁금하네요....하

갈갈이 작성자 2018-06-11 (월) 01:55 6년전 신고 주소
[@뼈이리잉] 지금까지 모르고 살아오셨다면 심하시진 않으실거같은데 심해지기전에 치과한번 가보세요! 저는 심해서 치과도 도움안됐지만요ㅜ..
카시앙 글모음 2018-06-10 (일) 21:53 6년전 신고 주소
ㅠㅠ저희언ㅂ니가 그러는데 어떻게 고쳐야할지ㅠㅠ
마우스피스도 만능약이 아니군요...

갈갈이 작성자 2018-06-11 (월) 01:56 6년전 신고 주소
[@카시앙] 네 마우스피스는 치아의 갑옷같은 존재에요..ㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi