• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코 재수술

Zzx 2018-06-06 (수) 13:05 6년전 389
작년9월 비중격 축농 비염 비밸브재건 귀족 수술 ,귀연골.기증늑,사용해서 수술했구요
1달째  염증으로인해  완전 망했어요.
제거는 안했는데 수축으로인해 코가 들리고 콧구멍이 찝힌모양으로 바뀌더라구요.
재수술은 6개월 이상되야 가능하대서
줄기세포 치료까지 다 하고 8개월차 5월말에 자가늑으로 재수술 진행했는데 상처부위에서 진물 -고름섞인 피
이 계속 나와서 항생제처방 받고 치료중입니다.
어떻게 두번의 수술에 두번의 염증이 있을수있죠. ㅜㅜ
인공 보형물도없는데 ..
병원에선 제 피부 문제라고 하더군요
짧은코를 늘려놓으니 원래대로 돌아가려고 피부가 당겨져서
혈관을 눌러서 혈액순환이 안된다구요 ..

첨이랑 같은 이유래요. ㅜㅜ
지금도 진물은 계속해서 나오구있구요.
1년간 2번의 수술 2번의 염증.. 정먈힘드네요. .....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

278,268
2,784,941
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
문장군 글모음 2018-06-06 (수) 13:19 6년전 신고 주소
염증 ㅠㅠ많이 속상하시겠어여ㅠㅠ
글쓴이 2018-06-06 (수) 13:56 6년전 신고 주소
와진짜 ㅠㅠ 이건 말도 안됩니다. 현재 코재수술 고민중인 분들 단톡 들어와주세요
https://오픈.kakao.com/o/gOdqenO
오픈을 영어로 바꿔주셔애횽
Jamma 글모음 2018-06-06 (수) 15:02 6년전 신고 주소
안녕하세요~ 재수술까지 하셨는데 정말 힘드시겠어요..ㅠ
저도 실리콘 염증으로 구축이 와서 지난 5월 말쯤 재수술 하고 회복 중 인데,
코 끝이 빨갛고 절개 부이 흉터 남아서 속상하네요.. 아직 좀 더 기다려 봐야 겠지만요ㅠ
님은 재수술을 첫 수술 받으시 곳에서 다시 받으신건가요?
줄기세포 치료는 하시고 재수술 하신 거죠? 줄기세포 치료 까지 하셨었는데 그럼 구축 풀고 하신 거아니신가요?
제가 알기론 구축은 실리콘 염증이 원인 이라고 하는데.. 실리콘이 없는데도 다시 들리신 건가요,,?

Zzx 작성자 2018-06-07 (목) 06:09 6년전 신고 주소
[@Jamma]
미간에 5mm 실리콘 넣었었는데
세척시 확인한결과 실리콘이 원인이 아니라고 하더라구요

두번째 수술은 아직 들리진않았는데 염증이 또 생겨서 항생제 중이에요

Zzx 작성자 2018-06-07 (목) 06:16 6년전 신고 주소
[@Jamma]
맞아요.줄기 맞고 코 피부 다 풀고했어요. 충분히 풀렸으니 해도된다 해서 했고. 첨했던곳에서 아무래도 제코 상태에 대해서 잘파악하지 싶고 해서 그냥 했는데 병원선 상처가 아직 덜 아물어서.그런다는데 고름섞여 나오니 악몽꾸는거 같아요
하트s2 글모음 2018-06-06 (수) 17:41 6년전 신고 주소
저도 심한구축은 아니고..이게 염증인지 모르겠는데
코하고 한두달동안 숨쉬기도 힘들고 코끝이 되게 당기고 쪼이는 느낌이 들더라구요ㅜㅜ
미치겠어요

Zzx 작성자 2018-06-07 (목) 06:09 6년전 신고 주소
[@하트s2]
수술후 석달간은 수축기라 코가 땡기는건 정상이라 해요
이슈자크 글모음 2018-06-06 (수) 21:35 6년전 신고 주소
많이 아프시겠어요.. 저도 코생각중인데 다시 생각해보게 하는 글이네요.. ㅜ

Zzx 작성자 2018-06-07 (목) 06:12 6년전 신고 주소
[@이슈자크]
코가 안이뻐서 한번에 이뻐지고 싶어서 했던건데
지인이 한다면 절대 말릴것 같아요.
염증확률이 10퍼가 넘는다고 하네요 아무리잘하는곳이라도..

정 하고싶으면 안전을 최우선으로 부작용율 적은 시술로 하세요 ㅜㅜ
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-06-07 (목) 09:53 6년전 신고 주소
와 힘내세요ㅠㅠ 구축이 온거면 일찍 제거해야하지않을까요..? 다른 병원도 가보시는게..ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi