• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

복코수술 했는데 복코는 수술도 드라마틱하진 않아요

음냐 2018-05-29 (화) 19:58 6년전 926
복코때문에 수술이나 시술 생각하시는분들 많으실텐데 시술은 효과가 정말 적다는거 그래도 아시는 분들이 꽤 있는거 같아서 수술 생각하시던데..

복코 수술도 병원에 따라 다르긴 하지만 자연스러운 스타일을 추구하는 병원일수록 드라마틱하진 않아요
그냥 조금 작아진거 같네?정도 복코는 완전히 얄쌍해질순없고 코끝이 높아지고 살짝 코 라인에 그림자가 지는정도인것 같네요 첫수술 기준이라 재수술이면 좀 더 다를순있긴 한데 재수술한다고 드라마틱하다는 보장은 없어요

화려한 스타일 병원가면 오히려 찝힌코됐다고 스트레스 받는분도 있어서.. 복코는 그냥 욕심안내고 교정하는게 최선이라 봐요

제일 좋은건 다른곳에서 만족을 찾아서 외모 스트레스들을 다 떨쳐내고 성형을 안하는것이지만 그게 쉽나요.. 그게 쉬우면 성형하는 사람이 더 적겠죠 ㅎㅎ
큰 기대를 하시고 수술을 받으신다면 오히려 그대로살걸 이라는 생각이 들게 뻔해요..기대가 클수록 실망도 클겁니다
복코수술 결심하신 분들은 정말 치명적인 콤플렉스만 좀 개선한다는 정도로만 생각하시고 욕심내지 마세요

p.s 전부 다는 아니지만 병원들 수술전후 사진도 조심하시구요 특히 복코교정 수술전후 사진들보면 드라마틱하게 얄쌍하게 변하는 병원들도 있는데 그런 병원은 포토샵인 경우가 많습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

243,043
371,686
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-05-29 (화) 20:08 6년전 신고 주소
혹시 복코 수술하실때 콧볼 축소술도 하셨나여,?

음냐 작성자 2018-05-29 (화) 22:20 6년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 전 콧볼이 넓지않아서 콧볼축소는 안했습니다
Ev 글모음 2018-05-29 (화) 22:50 6년전 신고 주소
전후사진은 진짜 못믿겠더라구오 저도 코 하고싶은데 제일 위험하다고 해서 무섭고... 필러 외에는 정말 모르겠어요...ㅠㅠ
숨니니 글모음 2018-05-30 (수) 01:24 6년전 신고 주소
여기저기 발품을 팔아보고 해야하는게 맞는걸까요ㅠㅠ?
스르르36 글모음 2018-05-30 (수) 01:57 6년전 신고 주소
헉 슬프네요 ㅜㅠ 제 코를 보면 드라마틱 안해질수가 없는데...
스시조아요 글모음 2018-05-30 (수) 02:27 6년전 신고 주소
저도 복코인데 ㅠㅠ하
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi