• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

첫수술이 젤 중요한거같아요 ㅜㅠ

dkdlfls 2018-05-25 (금) 23:57 6년전 432
재수술을 받고 왔는데 다시한번 첫수술을 잘해야하는 구나라 느꼈네요 ㅜ

재수술 하는 병원에서 코 열어보니 메드포어도 사용된 상태여서(전 메드포어를 사용했는지는 완전 몰랐는데) 우선 메드포어 다 제거하구 비중격도 전 수술에서 좀 많이 떼어내서 비중격이 힘이 없고 흐물흐물(?)한 상태였대요
(정확한건 원장님 만나서 다시 이야기를 들어야 알겠지만)

그래서 메쉬 소재를 써서 보강을 해줬다고 했는데, 수술 들어가기전에 비중격이 없으면 메쉬를 쓸 수 있다고는 들었지만.. 막상 수술하고 나니 메쉬에 대해 워낙 정보가 없어서 걱정되기도 하네요 ㅜㅠㅠ

메쉬로 해보신 분들 어떠신가요??

암튼.. 정말 코 속 상태가 안좋아서 회복할때도 조심하는기 좋다고 강조하시구 그래서 하지말라는거 최대한 피하며 있네요ㅜㅠ

문제 없이 잘 아물고 자리잡았으면 좋겠어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

487,040
462,933
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
이읃집 글모음 2018-05-26 (토) 00:15 6년전 신고 주소
메쉬는 아직 사용한 지 얼마 안되어서 그 예후를 알 수 없는 재료이지만 3년 정도 지나면 자기 조직처럼 유착되면서 부드러워진대요. 그러나 그 이전에 또 재수술을 할 경우엔 조직과 유착이 심해 제거가 조금 까다롭다고합니다~ 그래도 수룰 잘 되셧으니 기다리시면 앞으로 부드럽게 자기조직으로 생성될거에요

dkdlfls 작성자 글모음 2018-05-26 (토) 01:52 6년전 신고 주소
[@이읃집]  좋은 말 감사합니다! 시간이 지나야 알겠지만 정말 수술 잘 자리 잡았으면 좋겠네요 ㅜㅠ
꽃님 글모음 2018-05-26 (토) 11:53 6년전 신고 주소
저도 메드포어 썼는데 걱정이네요 재수술고려중인데

dkdlfls 작성자 글모음 2018-05-27 (일) 17:09 6년전 신고 주소
[@꽃님] 메드포어는 안좋은 재료라고 하시더라구요 ㅠㅠ 재수술하실때 원장님하고 잘 말쑴해보고 진행하세요
히팡팡 글모음 2018-05-26 (토) 16:27 6년전 신고 주소
문제없이 잘 자리잡을거예요! 화이팅이에요 ㅠㅠ 재수술하느라 고생하셨어요

dkdlfls 작성자 글모음 2018-05-27 (일) 17:08 6년전 신고 주소
[@히팡팡]  감사합니다!! 잘 자리잡기를 ㅜㅠ
하히하힣 글모음 2018-05-27 (일) 09:32 6년전 신고 주소
정말 그런거 같아요ㅠㅠ 잘 찾아보고 하는게 제일 좋은거같아요ㅠㅠ
모든수술성공 글모음 2018-05-27 (일) 14:51 6년전 신고 주소
ㅠㅠ환자한테 설명도 없이 맘대로 쓰다니....;;양심 없는 병원이네요

dkdlfls 작성자 글모음 2018-05-27 (일) 16:13 6년전 신고 주소
[@모든수술성공]  첫수술 매드 포어는 정말 설명 1도 못들었내요 ㅜㅠ
죵죵이 글모음 2018-05-28 (월) 15:56 6년전 신고 주소
누구나 다 바라는 거지요 운인가요 병원도
비비크림파파팟 글모음 2018-05-30 (수) 03:13 6년전 신고 주소
빨리 회복하시구 수술결과 잘 나오셨으면좋겠네요 !ㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi