• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

얼굴 살 없는 사람들은 윤곽하면 안되나요?

망해부러써 2018-05-15 (화) 15:53 6년전 747
얼굴살이 되게 없는 편인데,

돌출입 수술하면서 입가 살들이 아래로 쳐지고 (그로 인한 팔자주름 또한 축 쳐짐)

턱 밑은 붓기인지 살이 쳐서서 그런건지 암튼 턱도 막 뭉툭하니 주걱턱 같고 쳐졌어요.

근데 또 광대 아래 관자놀이는 엄청 푹 패여서

한마디로 마귀할멈 같아요.....

지금 후교정 중인데 교정 다 끝나고 핀 제거 하고 나서 지방이식 하려고 하는데

그 전에 광대 아래 꺼진거랑 팔자 주름, 입 옆 살 쳐진 거, 턱 끝 U자 된 건 뭐라도 해야 할 거 같은데

이런 거 윤곽주사?로 안되는 건가요?

리프팅은 왠지 싫고... 필러랑 보톡스 뭐 이런 걸로 해결하고 싶은데 무슨 시술을 해야 좋을까요 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

543,987
407,927
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
바비얏 글모음 2018-05-15 (화) 19:35 6년전 신고 주소
원래 얼굴살 없으면 살이 더 쳐지는건가요?ㅠㅠ
저도 얼굴살 없는편인데 팔자주름이 심하게 있어서
고민이네요...
사각턱보톡스도 고민인데 보톡스맞으면 볼패임생긴다고 해서 고민이네요

망해부러써 작성자 글모음 2018-05-16 (수) 10:21 6년전 신고 주소
[@바비얏] 저는 입이 나와있다가 들어가서 그만큼 나와있던 살들이 지지층이 사라지면서 쳐졌어요. 왜 광대한 사람들 다 볼쳐짐 있다고 하잖아요. 그것처럼요 ㅜ
진짜 그냥 리프팅만 해야하나 ㅠㅠ 지방이식하면서 리프팅 동시 시술 있길래 그거 하려 했거든요. ㅜ
교정 끝날라면 아직 한참 남았는데 이 얼굴로 살기가 너무 막막해요 ㅠ

바비얏 글모음 2018-05-16 (수) 14:34 6년전 신고 주소
[@망해부러써]
아 그렇군요 ㅠㅠ 속상하시겠네요..힘내세요
저도 피부가 얇고 뭔가 탄력이 없어보여서 리프팅 하고싶네요 그나저나 턱보톡스도 너무 맞고싶은데 오래 맞으면 살들이 쳐진다는 소리가 많아서 자꾸 망설여지네요

망해부러써 작성자 글모음 2018-05-16 (수) 15:20 6년전 신고 주소
[@바비얏] 진짜 하고 싶은 게 너무너무 많네요 물광주사도 맞고 싶고 ㅋㅋㅋ 피부 레이저토닝도 하고 싶고 어휴 ㅠ
보톡스나 필러나 다 흡수되기 전에 맞으면 그게 쌓여서 무거워진다는 얘기는 들었어요 ㅜ
근데 리프팅이 쳐진 거 올려주는 거라 리프팅 한 사람들 보면 턱 라인이 좀 살던데 바비얏님두 리프팅 먼저 해보시면 어때용?
w81fhsidu 글모음 2018-05-15 (화) 22:39 6년전 신고 주소
저도 없는데 하려는데...

망해부러써 작성자 글모음 2018-05-16 (수) 10:22 6년전 신고 주소
[@w81fhsidu] 진짜 이정도까진 아니였는데 수술하고 얼굴 완전 그지됐어요 ㅠㅠ

w81fhsidu 글모음 2018-05-16 (수) 14:14 6년전 신고 주소
[@망해부러써] 아...속상하시겠다...ㅠㅠㅠ 혹시 수술하신지 얼마나되셨나요? 붓기있으시다하셔서..

망해부러써 작성자 글모음 2018-05-16 (수) 15:16 6년전 신고 주소
[@w81fhsidu] 이제 두달 됐어여~~ 잔붓기가 좀 오래 간다고 하는데 전 수술하고도 큰붓기는 거의 이틀만에 다 빠졌고
나머지 잔붓기만 지금 남아있어요 (원래 얼굴이 잘 안붓는 타입)
그래서 이 잔붓기도 잔붓기인지 아님 다 빠진 이제 내 얼굴인지 구분이 안갈 정도로 티가 안나요 ㅠㅠㅠ
얼굴이 좀 어색한 건 다 잔붓기라는데 그래서 일단 3달 될때까진 버텨보다가 리프팅이랑 입술 필러 맞게요 ㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-05-15 (화) 22:39 6년전 신고 주소
지방이식하면 더 흘러내린거처럼 보일수도 있을텐데..ㅠㅠ

망해부러써 작성자 글모음 2018-05-16 (수) 10:22 6년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 아 오히려 지방이식이 더 쳐지게 만드나요? ㅜㅠㅠㅠ 마지막 희망이였는데 ㅠㅠㅠ
그냥 리프팅하고 필러 조금 맞아야 하나봐요 ㅜㅜ

지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-05-16 (수) 13:29 6년전 신고 주소
[@망해부러써] 지방이식 후기보면 지방이 흘러내리는 경우가 있다고들어서ㅠㅠ 그냥 리프팅을 하시는게 나읅거같아요

망해부러써 작성자 글모음 2018-05-16 (수) 15:17 6년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 크앙 왠지 리프팅이 젤 꺼려졌는데 결국 리프팅이 답인가봐용 ㅎㅎㅎ 감사합니당!
유유별 글모음 2018-05-15 (화) 23:15 6년전 신고 주소
진짜얼굴살없는거ㅜ너무고민ㅜ지방이식은 금방 빠지더라구요 제주변보니까ㅜ

망해부러써 작성자 글모음 2018-05-16 (수) 10:23 6년전 신고 주소
[@유유별] 빠지더라도 한 번 해보고 싶었는데 지방이식하면 오히려 더 쳐질수도 있다고 해서 엄청 고민되요갑자기 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi