• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코수술후 10년 이상 경과

코코 2018-05-14 (월) 23:18 6년전 713
코수술하고 10년 이상 지나서 실리콘과 연골이 분리됐어요 ㅠㅠ
재수술을 계획하고 있는데 이참에 다 빼버릴까, 새로 실리콘으로 재수술을 할까 고민이 됩니다.
새로 재수술을 하면 또 10여년쯤 지나면 주기적으로 수술을 해야 하나 해서요..
코수술은 10년에 한번은 새로 해야된다는 글도 있더라구요 ;_;
코수술 10년이상 지났는데도 큰 이상 없이 유지되시는 분 계시나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
노인 글모음 2018-05-14 (월) 23:41 6년전 신고 주소
15년됐는데 모양상 맘에 안들어 건들다보니
계속 건들게 되는거지 큰문제는 없는듯 해요
저와같이 수술했던 친구도 아무 문제없이
살구있구여
굴굴잉 글모음 2018-05-15 (화) 00:17 6년전 신고 주소
궁금하네여 코수술은 재수술필순가여? 연골이면 갠찮나여?
Yeon 글모음 2018-05-15 (화) 00:53 6년전 신고 주소
그런분들은 못본거같아요 연예인들도 대부분 재수술한다고 하더라구요

자가연골을 이용하셔야..
Supadope 글모음 2018-05-15 (화) 02:07 6년전 신고 주소
와 10년마다 재수술이면....
Mising 글모음 2018-05-15 (화) 02:25 6년전 신고 주소
성형외과 원장님께서 직접 운영하시는 블로그에 작성하신 글 보았는데 10년마다 재수술 해야한다는 이야기는 근거없는 경우라고 하더라구요. 그에대한 자세한 설명도 해주시구요.. 혹시 궁금하시면 ㅇㅅㅅㅇㅌ 원장님 블로그 가보세요. 평소 궁금했던 이런저런 주제들에 대한 이야기들이 많이 있습니다. 저같은경우는 자가조직 코성형에 대해 궁금해서 검색하다가 그분 블로그를 알게되었는데, 보고 아무래도 뜬구름이나 근거없는 소문이 아닌 팩트 중심으로 이야기해주시니 생각을 다잡기가 편했습니다.
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-05-15 (화) 08:42 6년전 신고 주소
10년마다 재수술 근거없는얘기로 들었습니다. 물론 부작용 있음 그전에 빼겠지만 아닌경우 그냥 사는거 꽤 봤어여
안광지배철 글모음 2018-05-15 (화) 13:50 6년전 신고 주소
흐미... 오래두면 어쩔수 없나봐요ㅠ
광수우 글모음 2018-05-15 (화) 14:03 6년전 신고 주소
코수술을 한번하면 주기적으로 관리해줘야되나요?,,
리오이 2018-05-15 (화) 16:27 6년전 신고 주소
빼셔서 괜찮다고 하면,, 그냥 다 빼시고, 필러같은거 정도로만 좀더 보정하셔도 괜찮지 않을까요? 저 아는분은 원래 예쁘장한 모양이었는데 넣은거 다 빼고도 괜찮았었습니다~
봉봉이 글모음 2018-05-15 (화) 21:43 6년전 신고 주소
코는 정말 이삼십년 뒤라도 언젠가는 부작용 온다고 하더라구요 그래서 저도 고민하다가 뺄생각이에요ㅠ
우니콩 글모음 2018-05-16 (수) 12:14 6년전 신고 주소
전8년짼데 걱정되네요 어느날갑자기 그런증상이올까요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi