• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술시 재수술은 꼭 생각해야하나요?

도로시 2018-05-13 (일) 03:21 6년전 359
코수술 생각만 오래 했어요ㅠㅠ
다들 재수술을 한번씩은 하는것 같더라구요.
보형물 없이 하는 수술은 의미가 없는것 같고..
다들 재수술 각오하시고 수술 하시나요?
구축이나 염증 등 걱정되는게 한두가지가 아니라 용기가 필요하네요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

359,718
34,404
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
떠보끼짱 글모음 2018-05-13 (일) 11:06 6년전 신고 주소
2년전에 수술하고 한달만에염증나서 실리콘제거했는데요 복코라 너무 신경쓰여서 재수술생각중이에요 ㅠㅠ 근데 한번염증나보니까 너무 신경쓰여서 더신중해야되고 더많이알아보고있어요!
채니뀨 글모음 2018-05-13 (일) 11:34 6년전 신고 주소
저 3개월전에 똑같은 생각했어요 작성자분이랑... 코수술 정말 오래 생각해왔고 무조건 재수술해야하는 수술같던데... 부작용도 제일 많은거 같던데.. 그래 10년후에는 재수술해야겠지 하는 생각으로 코수술했습니다 ㅠㅠㅠ 근데 코재수술 한 언니들이랑 만나서 얘기했는데 요즘 부작용으로 재수술하는거보다 모양 마음에 안들어서 재수술하는경우가 훨 많다며... 재수술 비싸니까 초장에 잘하는곳 가고 맘에들게 해야된다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 제가 지금 모양때문에 3개월만에 재수술 걱정하고있어요...
지금 오래 코수술 고민하시는거보면 코에 대한 컴플렉스는 있지만 어느정도 그 코 가지고 사실만 하신거죠?? ㅠㅠ 전 안하셨으몀 좋겠어요.... 수술코보다 덜 이쁠진 몰라도 차라리 전 수술 고민하던 그때로 가고싶어요 ㅠㅠ
지저귐 글모음 2018-05-13 (일) 13:25 6년전 신고 주소
네 보형물넣으면 결국엔 빼시더라구요
황제 글모음 2018-05-13 (일) 20:48 6년전 신고 주소
보통 그렇다고들 하더라구요.
Aiairjfjp 글모음 2018-05-14 (월) 02:27 6년전 신고 주소
처음이 힘들지 두번은 처음보다는 나은거 같은데 이왕이면 재수술 하는것보다 한번으로 끝내는게
낫겠지요
수마이 글모음 2018-05-14 (월) 11:42 6년전 신고 주소
가능하면 안하시는걸 추천드립니다..혹시나 있을 염증이나 평생 불안감 가지고 조심조심 살아야하구요..가능하면 무보형물로 하시는걸로 추천드려용..
복코수술 글모음 2018-05-15 (화) 02:42 6년전 신고 주소
코수술 생각만 오래 했어요ㅠㅠ
다들 재수술을 한번씩은 하는것 같더라구요.
보형물 없이 하는 수술은 의미가 없는것 같고..
다들 재수술 각오하시고 수술 하시나요?
구축이나 염증 등 걱정되는게 한두가지가 아니라 용기가 필요하네요ㅠㅠ
뿌뿌 2018-05-16 (수) 01:10 6년전 신고 주소
아뇨 문제없으면 안하셔두 되죠
Starlord 글모음 2018-05-17 (목) 19:38 6년전 신고 주소
저는 의사가 영구적으로 쓸수 있다고 했거든요. 그 말만 믿고 덜컥했는데..알고보니 부작용이 많은 수술이더라구요.
전 수술대에 또 누울 생각을 하니 맘이 많이 심란합니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi