• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

코 15일만에 재수술받았어요~ㅠㅠ(+사가지없는 간호사ㅡ"ㅡ)

생갈치1호 2006-02-03 (금) 18:31 18년전 1772
결국에는 재수술했답니다...ㅠㅠ

제가 다음날 재수술날짜를 잡았는데 자게에 물어보니깐 코 재수술은6개월 뒤에 가능하다고 해서 엄청 걱정했거든요...

수술날 병원가서 물어보니깐 제가 기본으로 실리만 했고 몇일 안지나서 빨리 하면 가능하다고 하더라구요...

결국 어제 재수술 받았구요..ㅠㅠ 재수술이라 그런지 엄~청 부었네요...ㅜㅜ

근데.. 이병원 간호사들 진짜 네가지 없더군요...

솔직히 제가 수술받은지 얼마 안된 코라서 콧속 제대로 못닦은건 사실인데 이렇게 사람 무안하게 만들어도 되는건가요?

코수술전에 코안에 소독하고 닦아내잖아요..

간호사 한명이 제 코를 거즈로 닦더니 이물질(코XX;;)나온걸 옆에 간호사한테 보이면서 막 둘이서 웃는거에요..

벌써 수술대 조명이 켜있어서 저는 눈도 제대로 못뜨는 상황인데..

그게 한번이면 참죠..

사람 눞혀놓고 뭐하는 짓인지..

몇번 계속 닦는데 코에서 뭐 나올떄마다 계속 대놓고 웃어대는데... 정말 너무 창피했어요....ㅠㅠ

그리고 오늘은 콧속이랑 코밖에 거즈 댄거 떼러 갔는데 또 그간호사둘......--;;

제가 비염이 있어서 콧물이 좀 많거든요..

그 간호사들 또 사람민망하게 할까봐 테잎제거 할때 미리 "제가 콧물이 심한편이라서.." 라고 얘기했죠..

그랬더니 "괜찮아요~ 다 그렇죠ㅋㅋ" 라고 하더군요...

속으로 "그래..난 수술받은 환자라구..ㅠㅠ"생각했습니당...

근데 그간호사,.-_-
콧물때문에 막힌코에서 핀셋으로 거즈를 꺼내면서 "뽁~.." 하고 솜빠지는 소리가 나자마자 또 둘이서 "소리봐~ ㅋㅋㅋㅋ" 이러면서 막 웃어대는거에요....

사람 민망하게 눞혀놓고 뭐하는짓들인지...
그냥 대놓고 웃더군요...

그리고 재수술이라 그런지 심하게 부었는데 테잎땐거 보고도 키득거리면서 웃어대는데.. 진짜 열받더라구요...ㅠㅠ

옆에서 보고 있던 상담하는 언니가 그 간호사들 넘심하다 싶은지 "왜들그래요..."하고 말리긴 하던데...휴~...

저 보고 비웃는것까진 참을수 있는데..
저희 엄마가 밖에서 제 코 얘기를 하는 소리를 듣고선

"누구야?? XXX씨 어머니야???" 하면서 짜증내듯말하더군요..
물론 저를 앞에 눞혀둔 상황이었습니다..-_-

엄청 열받아서 그간호사들 면상한대 쥐어박고 싶은 충동까지...--;;

암튼 고생고생하며 재수술을 하긴했는데...
수술전에 상담할떄 의사가 제대로 엄마랑 제 의견을 받아들이지 자기고집만써서 또 어떻게 될지 걱정입니다...
엄마는 재수술전이랑 지금이랑 똑같아 보인다고 하시는데..

정말 병원 잘못선택했나봐요.....ㅠㅠ

그리고 회원님들~ㅜㅜㅠ
붓기빼는 노하우좀 알려주세요...
저 10일날 졸업식인데..ㅠㅠ;; 큰일났어요~;;

집에서 호박끓여서 물만 떠먹고 있는데 엄마가 말씀도 안하시고 호박물에 소금을 첨가하셔서..--;;
지금 먹을까 말까 고민중이에요.. 소금 붓기 빼는데 안좋잖아요...

글쓰다보니 너무 길어졌네요..ㅠㅠ

회원님들 즐거운 저녁(?) 되시구요~복많이 받으세요~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,425,248
369,060
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
serein 글모음 2006-02-03 (금) 18:57 18년전 신고 주소
어쩜 저렇게 사람 민망하게... -_-
몰상식한 사람들이네요.
완전 병원 이미지 깎아내리는...

붓기는 냉찜질, 산책 정도가 최선인 듯 해요..
그리고 많이 붓지 않게 좀 방지하려면
며칠은 앉아서 자는 게 도움 많이 된대요~
은빛사슴 글모음 2006-02-03 (금) 19:12 18년전 신고 주소
-_-...................................
냉찜질을 이마에 계속 꾸준히 해주시구요... 물론 뺨에도요.
너무 차갑지 않게 계속 대도 괜찮을만한 온도에서 계속 해주시면
10일날에 붓기가 거의 없을거라고 봐요. 힘내요..;ㅅ;
저 간호사들 정말 재수없네요.
혀나짱 글모음 2006-02-03 (금) 20:42 18년전 신고 주소
간호사들 쳐 돌았네요 ㅡㅡ;
제 경험으로는 많이 움직였거든요~무리하게말구~
직업이 활동이많아서 코수술 1주일후 출근했어요.
거의 하루종일 서있었죠~그래서인지 몰라도 붓기는 장난아니게 빨리
빠졌답니다~잘때도 앉아서 잤구요~(엉덩이 알베김 ㅠㅡㅋ)
힘내세요!^0^
대박나자 글모음 2006-02-03 (금) 20:50 18년전 신고 주소
정말 네가지없고 직업의식도 없네여 마지막날 가서 의사한테 간호사들 교육좀 잘시키라고 하세여 아님.. 병원 게시판에 줄줄이 쓰세여.. 혼좀나게
올리하 글모음 2006-02-03 (금) 21:30 18년전 수정 삭제 신고 주소
...네가지가 가출한것들. 님 어리다고 그러는건지 모르곘지만 한 마디 해주시지그랬어요. 뭐 그딴 간호사들이 있어서 개네가지네....=_- 고생하셨네요,ㅜㅜ 힘내셔요!!
날짱이 글모음 2006-02-03 (금) 22:07 18년전 신고 주소
저도 수술할때 비염이심해서 콧물이줄줄나왔는데..아무도뭐라안했어요-..-오히려 휴지가져다줄까요?비염이심하네..이러면서걱정해주던데..너무하심..ㅡㅡ
날짱이 글모음 2006-02-03 (금) 22:07 18년전 신고 주소
저예전일년전에..병원서수술할때 사가지간호사둘있었는데 ㅋㅋ이번년도에 그병원갔는데 다짤렷어요 ㅋㅋ짐언니들너무좋아요 ㅎㅎ
허시미인♥ 글모음 2006-02-03 (금) 22:31 18년전 신고 주소
컥~수술끝나고 최종적으로 집에 올떄 되면 간호사들한테 한마디 충고하세여~아넘 싫다..이런곳..ㅜㅜ
섹시비비안리 글모음 2006-02-03 (금) 22:31 18년전 신고 주소
간호사 개념이 없네요 -_-
냉찜질 많이하구 고개 숙이지 않으시고
즐거운 마음을 가지고 생활하세요
저두 붓기때문에 고민고민T_T 힘내서 얼른 붓기 퐉퐉 빼요 화이팅 !
2005년의꿈 글모음 2006-02-03 (금) 23:01 18년전 수정 삭제 신고 주소
개념상실한 병원이네 거참 이니셜 한번 세워봐요
황당용사욜라세다 글모음 2006-02-04 (토) 03:01 18년전 신고 주소
아오........ 이런건 정말 이니셜 내세우던가 이름내세워야해요..아오..열받네
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi