• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

ㅁㅌ 갔다왔는데...좀 봐주세요 ㅠㅠ

자키자키 2018-04-15 (일) 17:41 6년전 1748
제가 지난주에 ㅁㅌ 예약하고 상담갔다왔는데요
6년전에 코수술했는데 그때는 고어텍스콧대+귀연골 코끝했는데
고어텍스 성질상 좀 가라앉아서 결국 모양이나 여러이유로 맘에 안들어서
ㅁㅌ 예약잡고 상담받아봤는데요

ㅁㅌ왈:피부가 좀 얇으신데 진피로 하면 콧대가 지금보다 더 낮아진다
        그러니 실리콘을 작은걸로 콧대세우고 코끝은 현재 들창코시니까
        연골재배치+비주세우기로 하겠다 들창코정도가 그렇게 심한편이 아니다

이랬는데요

코끝은 이해가 가는데 콧대를 저렇게 보형물에서 보형물로 바꿔서 수술할수 있나요?
첫수술때도 피부가 좀 얇아서 고어텍스로 하자고 했었는데요(그때는 성형을 제대로 알지않고 가서 실패..)

좀 다른 곳좀 돌아볼 예정인데..

저와 비슷한 분 있으신가요?ㅠㅠ

자가진피는 콧대가 더 낮아질까봐 불안해서 별로 신용못하겠고...

보형물 부작용이 싫으면 결국 늑연골이나 비중격연골뿐인가요?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

603,902
1,394,072
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
무신일이고 글모음 2018-04-16 (월) 13:40 6년전 신고 주소
고어텍스 유착 심해서 높게 못넣더라도 재수술 하는김에 실리콘으로 교체하는게 나을거에요
전 개인적으로 고어텍스 진피만큼 별로라고 생각하거든요 콧대에 늑연골이나 비중격 넣는건 들어 본적이 없고...
문제다 2018-04-16 (월) 16:36 6년전 신고 주소
고어로 하신분들 실리콘으로 재수술 많이해요 어려워서 그렇지ㅎㅎ
히득 글모음 2018-09-17 (월) 23:33 5년전 신고 주소
그래서 지금 어떤 걸로 하셧어요?
코코콜류 2018-10-16 (화) 23:19 5년전 신고 주소
저는 거기 예약금 걸구 왔어요 ㅠㅠ
자연스럽게 하려다보니 무리한 방법(?)은 하지 않으시는듯
전 결국 높이를 포기했습니다
옆광대좀어떻게 글모음 2018-12-18 (화) 21:29 5년전 신고 주소
근데 고어가 잘있었으면 실리콘으로 바꿔도 염증반응 안일어날것같은데요..실리콘넘 무서워하지 마세여 저두 무서워했는데 생각해보니까 할머니되면 무릎안좋아서 인공연골??;넣는 수술도 하자나요 그후로 저는 코 실리콘을 동반자라고 생각함..해탈... 저두 거기 재수술 생각하고 있어요 비주가 짧아서요 실례가 되지않는다면 비용 대략 알수있을까요??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi