• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

돌출입수술 포기

하핫호 2018-04-07 (토) 19:36 6년전 565
돌츌입수술이나 돌출입교정 고민허고있었는데 포기할려구요 후기들 많이 찾아봐도 다 그전으로 돌아가고싶다 망친건아닌데 돌아가면 안항꺼다라는 이야기도 많이 듣고 발치교정을 한건아니지만 이미 교장까지 해서 한번더 교정을 하게되면 잇몸뿌리가 남아나지 못할꺼같아서요 제얼굴보면 어? 돌출입이네 이런생각안하고 또 상담실장도 돌출입수술고려한다길래 할정도아니라고 하더라고요 물론^^ 원장님이 ㅂㅎ면 돌출입생각없냐고 물어보지만... 제가 상담받아본결과 안면윤곽으로 유명한곳에서 돌출입수술같이 하능거 권하지 않습니다 구강악안면외과 전문이던지 돌출입으로 유명한데 가세요  상담받아보면 아예 질자체가 달라요 돌출입하면 입만 들어간다고 생각하시는데 돌출입만 하게되면 턱이 길어져서 턱도 같이 줄여줘야 하고 광대도 더 튀어나와 보이기 때문에  광대도 쳐야합니다 근데 일반성형외과 가면 그냥 돌츌입만 생각하고 수술하고나서 턱이길어지기 때문에 턱도 같이 줄여줘여 된다 뭐이런건 아예 언급하지 않지만 구강악전문병원이라던가 돌출입전문병원가면 꼭 이런 부가적인 설명들을 해줍니다 많이 알아보고 고민많이 하시고 하세요화이팅!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

548,649
3,070,873
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
김민지 글모음 2018-04-07 (토) 19:46 6년전 신고 주소
전 치과에서 3년 8개월 발치교정하고 돌출입 교정이 많이 됐어요..ㅠㅠ 하관이 바뀌니 인상도 더 부드러워 지고 좋아지더라구요.. 턱 길어진다고 해도 전 딱히 못느꼈네요!! 진짜 케이스바이케이스 인거같네요

하핫호 작성자 글모음 2018-04-07 (토) 19:49 6년전 신고 주소
[@김민지] 이글을 읽고싶지만 등업리 안돼서.... 못읽네요 금방 등업돼서 읽고싶어요!
에휴 2018-04-08 (일) 19:05 6년전 신고 주소
귀족수술도 있지않나뇽?
한국인입니다 글모음 2018-04-08 (일) 23:43 6년전 신고 주소
광대는 앞광대가 나와보이나요? 옆광대가 나와보이나요?
지니님 글모음 2018-04-09 (월) 18:11 6년전 신고 주소
전 살짝 돌출이었는데 치아성형으로 그냥 했어요
단점이 크긴한데 지인중 교정 2년반을하고 끝내도 얼굴만 길어진 케이스를봐서 무섭더라구요

하핫호 작성자 글모음 2018-04-09 (월) 20:25 6년전 신고 주소
[@지니님] 치아성형도있나요?? 구건뭔가요??
zzzzz12 글모음 2018-04-11 (수) 16:02 6년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 돌출입수술 생각하고있었는데 생각 접었어요 ㅠ이글 보니깐 더 안해야겠네요 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi