• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

여름에 코수술하면 염증이 더 잘생길까요?

하요밍 2018-04-02 (월) 20:04 6년전 388
코수술하려고 하는데
당분간 설날 추석 등등 연휴가 그렇게 길지 않더라구요
작년 추석때 했어야했나...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8월말쯤에 5일 여름휴가 쓰면 앞뒤주말까지 총 9 일정도 시간돼서 해보려고하는데
여름이라 고민이 좀 되네요
 염증이 더 잘 생길까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
소보로켓 글모음 2018-04-02 (월) 21:23 6년전 신고 주소
여름에 코수술 하고 집에서
시원하게 계실거니까... 밖에
막 돌아다니지는 않으실꺼니까 괜찮아요
aldls11 글모음 2018-04-02 (월) 21:42 6년전 신고 주소
아무래도 약간 더 불편 하실거 같긴 해요
코에 땀나구 부목 차고 하면 갑갑하실듯요..! 그래도 보면
여름에도 많이들 하시더라구요! 시간적 여유가 없으시면저라면 여름에 할거같아요 ㅋㅋ
양갱달팽 글모음 2018-04-02 (월) 23:20 6년전 신고 주소
계절은 상관 없다고 들었어요~~
adcdd 글모음 2018-04-03 (화) 00:29 6년전 신고 주소
주위에 한사람들이 테이핑때문에 여름에 하는건 말리드라고요..
댓글쫌 글모음 2018-04-03 (화) 00:57 6년전 신고 주소
요즘에는 병원에서
계절 상관 없다고 해서 -
한번 상담 받아보세요 여름이여도 다 수술해요!
June6 글모음 2018-04-03 (화) 02:09 6년전 신고 주소
의사분들은 수술 받을 때 계절은 상관없다고들 많이 답변해주시던데.
여름이면 가만히 앉아만 있어도 땀이 주륵주륵 나잖아요?
개인적인 생각으로는 솔직히 수술 후에 코에 부목대고 한동안 씻지도못하고 그러니까
속안에 염증까지는 몰라도 피부트러블이나 관리하는데에는 봄 가을 같은 때보다는 여름이 더 힘들지 않을까 싶어요
mum9 글모음 2018-04-03 (화) 06:32 6년전 신고 주소
지금도 더운데 아무래도 여름은 다른계절보다는 관리하기가 더 힘들지않을까 싶어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi