• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

투명교정4년전에 했어요 궁금한거 물어보세요~!

이쁜피망 2018-03-18 (일) 03:29 6년전 229
https://sungyesa.com/new/a05/233156
벌써 4년전이에요

원래 치열이 안예쁘고 또끼이빨때문에
컴플렉스 있어서 투명교정 24살때 했어요
더 어릴때 하고싶었는데 결혼을 일찍하는
바람에 애기가 어려서 못하다가 좀 늦게한케이스네여ㅋㅋ..
그때가 벌써 4년전이고, 처음엔 교정하고
가지런해진 치아가 좋았는데 돌출때문에
3d 였던 얼굴이 들어가면서 2d가되고
좀 쳐져보인달까 .. 원래는 옆광있어도 갸름?
한 얼굴이었는데 지금은 동그랗고 심술보처럼
약간 처져보여요 ㅠㅠ .. ㄱ
전 발치는 안했고 투명교정 할때 안된다고 했어서 치아 소량 삭제하고 공간 생기면 당겨서
넣는 식으로 일년동안은 계속 끼고 살다가
끝난후 유지장치 8시간씩 잘때만 끼구요
덕분에 치열은 고르게
됐지만 약해진 느낌이긴 해요
살조금만 쪄도 너무 동그랗고 쳐져보이는 느낌? .... 이래서 교정 어릴때 하나봐요
지금은 또하나에 컴플렉스가 생겨서
윤곽주사 맞고 싶구요  좀더 정보를 알아보자 해서 가입했어요
혹시 투명교정 궁금하신분들 물어보세요~ㅋㅋ
득도 있지만 분명 실이 존재하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 0건
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi