• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

흉터 걱정이신 분들께 정보 드립니다..

단호박 2018-03-12 (월) 08:16 6년전 431
시중에 많이 나와있는 흉터 연고 많지만
천연 오일로도 흉터 완화 효과는 있거든요..
Tamanu oil이라고, (타마누 오일)
이미 아실분들은 많이 아시겠지만 흉터 흐려지게하는데는 유명한 오일이에요.
호주에서는 6주동안 오일로 스카 마사지해서 흐려진 연구결과도 있었구요
이름은 알려드렸으니 구글링 해보시면 사례도 검색하실수있으실거에요.
단, 저는 전문적 지식 있는사람이 아니고 경험과 검색으로 알게된거에요..
저같은 경우는 벤상처, 여드름흉터 등에 효과를 많이 봤구요.
참고로 절개후 아무는동안에 사용해도 되는지 여부는 저도 모르겠어요.
충분히 검색해보시고 쓰시거나, 상처아물고 흉터 관리기간에 바르시면 될거같아요
그럼 다들이뻐지셔요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

424,232
217,060
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
마루치 글모음 2018-03-12 (월) 12:13 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~
미늬 글모음 2018-03-12 (월) 17:09 6년전 신고 주소
1년 넘은 오래된 흉터도 없어지나요???ㅜ

단호박 작성자 글모음 2018-03-14 (수) 04:03 6년전 신고 주소
[@미늬] 아예없어지진 않겠죠 근데 효과는확실히있습니다
쥰세이 글모음 2018-03-12 (월) 22:58 6년전 신고 주소
좋은 정보감사합니다 검색해봐야겠네요
3*** 글모음 2018-03-13 (화) 08:15 6년전 신고 주소
노스카나겔 사용중이었는데 감사합니다
그달 글모음 2018-03-13 (화) 15:14 6년전 신고 주소
눈 절개후에 라인 티나는것도 바르면 어느정도 없어질까요??

단호박 작성자 글모음 2018-03-14 (수) 04:04 6년전 신고 주소
[@그달] 그것도 절개흉이니까당연효과있겠죠.. 근데 조심하세요눈에들어가면엄청따가움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다나김 글모음 2018-03-15 (목) 00:00 6년전 신고 주소
콘트라투스겔 1주일 바르고 있는데 비주흉 안나아져서 켈로코트 주문해놨는데 이것도 주문해서 써봐야겠어요 정보감사해요
김밥96 글모음 2018-09-10 (월) 04:33 5년전 신고 주소
6년정도된 여드름 흉터도 연고로 없어질수가있나요??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi