• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

유료 성형 컨설팅 상담 어떻게 생각하시나요..?

oki**** 2018-03-05 (월) 11:18 6년전 408
안녕하세요

현재 코성형으로 병원 4곳정도 다녀보니

실장님들은 약간 서로 대략적으로 비슷한 설명후

질문을 하게되면 왠지 비용이 수술기법에 따라 다르다며 비용이 더 추가 되고

다른 재료나 질문이나 병원에서 들은 이야기를 물으면 살짝 정색 하시고

결론은 당일 예약시 할인 혜택 (그런데 애초에 어플에 광고된 금액  보고 가서 말하면 이벤트 수술법은 조금 다르다며
제가 원하는 코를 하려면 금액에서 이렇게 저렇게 더 붙여놓고 얼마 까지 해드릴게요^^)
등을 말씀하시며 권유하는 느낌이구요.

원장님들은 바쁘니까 이것저것 묻고 설명듣는건 어렵고 (뭔가 수술하겠다 안하겠다 핵심만 요구하는느낌)

원장님들은 굳이 수술을 강매하거나 권하는 느낌은 없지만 돈내면 해줄게 아님 말고 이런 느낌?입니다.

굳~이 원장님들은 너하나 안받아도 무방하니 수술을 권유하거나 강매하는건 아니지만
고객(저)이 지혼자 하면 결과 좋겠지라는 생각에 수술을 결정해버릴 여지를 두는 느낌..?

병원 두곳은 결론이 안됨이였습니다.
한곳은 제가 원하는 이미지대로 자긴 못한다 바로 끝 한분은 자기가 추구하는 미와 달라서
서로 만족 못할거라 말씀해주셨구요.

솔직히 원하는 이미지에 대한 상담은 실장님들이랑은 해도  크게 의미가 없는듯 하고

원하는 이미지가 가능한지 아닌지는 원장님과 상담을 해야 하는데

상담하며 느낀점들이 수술을 한다고 결정하지 않는 이상 원장님들은 자세한 설명등의 필요성을 못느끼고
바빠보이구요

수술을 한다해도 난 된다고 안했는데 니가 코수술한다고 해서 난 지킬거 다지키면서 해줬어 이럴거 같은 느낌입니다;

저는 안되면 왜 안되고 어떤 점들이 문제인지 자세하게 듣고 싶은데

수술 할거 말거? 거나 안됨 수술 안할건데 서로 긴말해서 해봤자 이런 느낌입니다.

그래서 15분-30분이라도 있는 그대로 들을수 있는 일정금액 내고 하는 유료상담은 없는지 궁금합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

575,113
1,053,183
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
오예스타임 글모음 2018-03-05 (월) 16:23 6년전 신고 주소
그렇게 컨설팅 해주는곳 있다는 얘기 들어보질 못해서... 있는지 잘 모르겠네요

oki**** 작성자 글모음 2018-03-05 (월) 17:32 6년전 신고 주소
[@오예스타임]

네 감사합니다.

저두 계속 검색해봣는데

재능마켓 사이트에서 성형 상담 1시간 12000원 있어서 할라 했는데 그 판매자가 80일넘게 접속을 안해서 안되나봐요...

이거 말고 딲히 안나오네요..ㅎㅎ
뵤뵤뵤 글모음 2018-03-06 (화) 10:03 6년전 신고 주소
상담비 내는 곳은 좀 더 잘해주지않을까요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi