• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

완전절개 vs 매몰 중 요즈음 추세는 어떤 건가요?

레시 2006-01-07 (토) 00:57 18년전 1136
어제 압구정 일대의 병원을 돌았습니다.
전화로 예약을 하니 오늘은 안 된다는 병원이 많아서,.
무작정 들어가 상담 할 수 있냐고 물었습니다.
조금 오래 기다린 곳도 있었지만 생각 외로 수월하게 상담을 했습니당..
1. 처음 간 곳은 ㅅㄹ 라는 곳입니다.
쌤이 연예인 누구누구씨의 눈,, 이 사진의 눈 등을 보여 주시며 15분 정도 차근차근 상담을 해주셨는데..
쌤이 티나게 수술하는 것 갠적으로 넘 싫어 한다고 아주 작게 하는 것이 본인 얼굴에도 좋고 가장 좋을 것 같다며 매몰로 하자고 하셨고..80(서민경제생각해서라며)
2. ㄹ ㅂ 병원이 압구정, 신사에 있어 신사 병원에서 수술하고 계시다고 상담 실장이 상담을 해줬습니다.
간단히.. 완절+앞트임 해서 200
3. 그 옆 병원 ㅅㅁ에서는 상담비 1만원도 내고 5-8분정도 했습니다. 완절로 다른 병원에서 권했는데..
완절해야 하나요 하는 질문에.. 그건 예전 수술하시던 분들이 그 방법을 고수하시는 거라며.. 될 수 있으면 상처를 최소한으로 남기는 방법을 쓸 수 있는 눈이면 매몰을 하라고 적극 권유를 하시더라구요,, 매몰100 현금 90
앞트임은 안 하는 것이 좋을 것 같다고 하셔서 견적도 안 내 주셨구요,,
4. ㄱㅈㅎ 마지막으로 간 곳이였습니다. 친구의 친구가 했는데 잘 했다고 해서.. 수술로 오래 기다려 들어가,,
음,, 매몰로 하면 되시겠네요,, 완절로 하면 안될까요?
매몰이 가능한 눈이데 왜 완절하냐며,, 완절은 상처 남는다고 매몰로 하라고 적극 권장 하셨습니다.
그래서 상담 끝에 매몰+앞트임 원래 170 인데 소개로 왔다니 150에 해주신다고 해서 상담실장님과 긴 흥정 끝에 많이 깍았습니다. 말하지 말라고 하셔성,,

마지막 간 곳에서 하기로 하고 돌아 왔는데..
제가 사실 처진살이 있어 걱정이 되거든요,,
요즈음 강남, 압구정의 추세는 매몰인가봐요,..
강남에서도 매몰이나,, 부절을 권하셨고,,
평촌과 ㄹ ㅂ에선 완절을 권하시구요..
특히 설대 나오신 쌤들은 모두 매몰을 권하시더군요,,
그래서 제가 생각을 하기에 요즈음 강남쪽은 자연미를 추구하는 추세인가 생각을 했죠,,
근데 사실 성예사 들어오면 완절하신 분들이 더 많아..
다들 완절하는데 나만 매몰하는 것 아닌가 하는 걱정이 듭니당,,
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
wnslarhk 글모음 2006-01-07 (토) 01:08 18년전 신고 주소
저는 매몰로 할껄 후회하는 걸요...ㅠㅠ
눈땜에스트레스ㅜㅜ 글모음 2006-01-07 (토) 01:09 18년전 신고 주소
추세가 있다기보다는
각자 자기한테 맞는 수술법이 있는거 아닐까요~
레시님 눈에는 매몰법이 적합한 수술법인가보네요^^
아나운서지현 글모음 2006-01-07 (토) 02:33 18년전 신고 주소
추세는 없구요-
개인 차이에요. 매몰로했을때 풀릴것 같다싶으면 부절이나 완전 권하는거고
눈꺼플 얇아서 잘 안풀리겠다 싶으면 매몰권하는거구요-
그리구 완절이라고 부자연스러운건 없어요~
요피♥ 글모음 2006-01-07 (토) 03:19 18년전 신고 주소
완절이나 매몰이나 시간이 지나면 다 자연스러워져요.
님이 눈커풀이 얇으신가봐요. 매몰로 권하는거보니깐 저같은경우는
살이두꺼워서 매몰로 하면 풀린다면서 절개를 권하시더라구요.
체랑 글모음 2006-01-07 (토) 08:11 18년전 신고 주소
예^^ 전 완절인데 벌써부터 흉이 없어요-_-; 이제 7일째구요.. 붓기도 빠지고 있구요~ 매몰이 가능하시다면 매몰로 하시는 게 좋아요. 아무래도 붓기도 덜 하고요^^ 차이점이 있다면.. 매몰이 절개보다 일상생활로 복귀가 더 빠를뿐..?
다벙 글모음 2006-01-08 (일) 00:33 18년전 신고 주소
 난 왠지 완절이 좋던데....
나나짱 글모음 2006-01-12 (목) 15:44 18년전 신고 주소
피부얇고 탄력있으면 굳이 절개 안해도 된데여 ㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi