• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

외모와 자존감,,

몰리6 2018-02-11 (일) 20:49 6년전 335
인터넷 포스팅에서 자존감, 자신감 비교해서 작성되어있는 게시물을 봤는데  엄청 공감했었거든요.

자존감은 어떤 조건없이 자신을 사랑하는 마음 정도로 정의내려진다고 하더라구요

가령 100억 부자는 돈이라는 조건을 뒤에 두고 자신감이 있는거지 자존감이 높다고 하지 않듯이요

100억 부자가 1000억 부자앞에서는 자신감 없는 모습을 보이는 것도 같은 예가 되겠지요

그런데 외모에 있어서는 조금 다른 것 같아요

외적으로도 조금 더 떳떳하거나
자신의 외적인 모습에 더 만족을 할 때 저를 더 사랑하게 되는 느낌..?

회원분들은 어떻게 생각하세요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,450,086
596,409
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
Elizabeth2… 글모음 2018-02-11 (일) 22:56 6년전 신고 주소
저도 외모 자존감 고민많아요. 돈이 있어도 외모컴플렉스 있으면 어디서든 주눅들어사는것 같아요
배구팡 글모음 2018-02-11 (일) 22:57 6년전 신고 주소
외모 자존감 떨어지면
겉잡을수 없더라구요
본인이 마인드 컨트롤 꼭 해야해요
멍뮹이 글모음 2018-02-11 (일) 23:56 6년전 신고 주소
자신감 높히세요
아니면 정말 계속
성형생각만고 나중에는 집착만 하게됩니다
ㄱㄴㅎ 글모음 2018-02-12 (월) 06:16 6년전 신고 주소
아무래도 외모가 자존감을 높이는ㄷㅔ 한몫을 하긴하죠 ㅜ
아이뽕 글모음 2018-02-12 (월) 23:29 6년전 신고 주소
외모를 중요하게 생각하느냐 안하느냐의 차이인것같아요 꼭 코높고 눈크고 갸름하다고 해서 만족감을 얻는게 아니라 자신의 상황이나 직장, 커리어 같은것들에 자부심이 있다면 피부좋고 깔끔하게만 스타일링해도 자신이 못났다는 생각은 안들거라 생각됩니다.
pxzxz 글모음 2018-02-13 (화) 08:51 6년전 신고 주소
마지막 문장에 공감해요ㅠㅠ 살찌고 게을렀을때 제자신은 그냥 그누구보다도 제가 제자신을 제일 싫어했던거 같아여...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi