• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

인스타에 나오는 사람들

고고고씽 2018-01-18 (목) 14:22 6년전 473
인스타에 나오는 쇼핑몰 하시는 분들이나 인스타에서 유명하신 분들(?) 내지는
인스타 피드에 자주 뜨는 분들.. 다 성형 하신걸까요?

우리나라 민족이면 같은 피를 가진 사람들이면 그렇게 다 하나같이 눈이 크고
쌍커풀이 두텁고 하나같이 그렇게 오똑하고 얼굴형도 바비인형같을 수가 없을텐데 참 신기해요

어떤 사람들은 인스타에서도 정말 이상하다 싶을만큼 뭔가를 얼굴에 엄청 맞은 느낌인데
대부분은 또 엄청 자연스럽잖아요? 얼굴 윤곽이나 이런게.. 실제로 보면 어떨까요?
진짜 얼굴 째끄매서 자연스럽게 이쁘려나요?

볼때마다 자괴감이 ㅠㅠㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,451,375
3,194,209
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
김대길 글모음 2018-01-18 (목) 14:56 6년전 신고 주소
자연도 있는데 거의 다 성형 했을 걸요. 그리고 포토샵 이런 것도 한다고 들었어요.
도레미파쏠 글모음 2018-01-18 (목) 15:06 6년전 신고 주소
시술은 많이 한거 같아요 ㅋㅋ
폭풍다이어트 글모음 2018-01-18 (목) 15:52 6년전 신고 주소
시술도 많이하고 특히 포토샵 엄청 했을거에요~ 당당해지자구요!!
로그 2018-01-18 (목) 16:27 6년전 신고 주소
사람마다 다를 것 같아요 타고나길 그렇게 태어난 사람도 있는 반면에, 분위기는 얼추 비슷한데 실물 느낌이 묘하게 다른 경우도 있더라구요.. 그런 경우엔 잘나온 사진 하나 건져서 포토샵 하고 뭐...그렇지 않을까 싶어요
유돈 2018-01-18 (목) 16:52 6년전 신고 주소
했지않을ㅋ가요 다했을ㅋ거같아요  성형을 워낙많이하니
교토여행 글모음 2018-01-18 (목) 21:32 6년전 신고 주소
시술도 많이 하고
성형도 많이 했죠 당연히 인스타는
보여줄려고 하는거라서
밍쨩 글모음 2018-01-18 (목) 23:01 6년전 신고 주소
타고난 사람도 있고 사진이 잘 받는 경우도 있는 것 같아요
수ㅇㅏ 글모음 2018-01-18 (목) 23:09 6년전 신고 주소
아무래도 다 이쁘니까
자랑겸 올리는거겠죠!
화장 포토샵도 심하구요
피그렛프흐 글모음 2018-01-19 (금) 01:27 6년전 신고 주소
주로 인스타여신이라고는하는데... ㅋㅋ실제로도이쁘신분도있겠죠!! 사진빨잘받는분들도계시구
츄야랑사귐 글모음 2018-01-19 (금) 11:46 6년전 신고 주소
제 주변은 자연으로도 이쁜애들 반 화장과 약간의 성형+뽀샵으로 이쁜애들 반 이더라구욤
조녜보스 글모음 2018-01-19 (금) 18:49 6년전 신고 주소
포토샵의 힘도 클것같아요ㅋㅋㅋ
반쏘쏘 글모음 2018-01-19 (금) 22:42 6년전 신고 주소
저도 궁금해요ㅋㅋㅋㅋ근데 현실에선...사진 속의 분들처럼 생기신 분들은 저는 잘 못봤네용ㅠㅠ
꾸미양 글모음 2018-01-20 (토) 05:33 6년전 신고 주소
시술하신분들도 많겠죠?
아치엄마 글모음 2018-01-20 (토) 05:57 6년전 신고 주소
요즘 안고치는 사람있나요
인스타를 끊어야할까봐요 ㅠㅠ
저도 자괴감이 ㅠㅠ
콥창 글모음 2018-01-20 (토) 14:00 6년전 신고 주소
실제로봤는데 약간 인공느낌은 있던거같아요... 티가안나도
뭐지 싶은
mxxxx 글모음 2018-01-22 (월) 00:41 6년전 신고 주소
맞아요 저도 인스타 시작하고 원래 낮았던 자존감이 더 낮아진 것 같아요.. 근데 동영상 까지 올리셨는데 예뿌신 분들은 진짜 그 셀카? 그대로이신거같고 사진만 올리시는 분들은 워낙 보정어플이 많이 발달되서..포샵두 티안나고.. 근데 사실 이렇게 말하지만 포샵안해도 예쁠 거 같긴하더라고요 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ우울 그럴때마다 그냥 원래 예쁜사람들은 예쁜거 알아서 사진올리고 나같은 사람은 안올려! 이렇게 합리화?시켜요.. 저 같은 안예쁜 사람도 많을거라는 합리화..ㅎ..ㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi