• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

성형에 집착을 버리자

루아나 2018-01-17 (수) 19:19 6년전 348
이거 하면 저거할걸 그랬나
저거하면 이랬어야했는데
하면서 계속 건들려고 하는데
미쳐버릴것같네여

보기에 이상 없고 항상 외모칭찬듣는데
나 혼자 주눅들고 다른 사람이 가진 거에 위축되고
계속 성형이나 시술 생각하고.., 속 안이 썩어가는 기분
성형 부작용이 있고 나서부터 자존감이 확 낮아지고
다른 사람의 외모에 신경 쓰게 된 것 같아요.
지금은 다 치료해서 괜찮은데 정신적인 영향은 그대로네요
그래서 부작용치료 후로도 여기 건들고 저기 건들려하고
그 마인드가 여길 하고 나면 더이상 얼굴에 집착 안하겠지
이런 생각으로 자꾸 하려고 하는데
미치겠어요
연애를 해도 요즘은 애인이 예쁜 여자 쳐다보는 것 같으면 기분이 엄청 나쁘고 또 얼굴을 고치려고 하고 그래요
나 자체는 예쁜 사람이 좋은데
상대적인 상황에 놓이면 너무 스트레스.,
예전엔 그런 생각 해본적 없고 그러려니 했는데
성형이 진짜.,, 너무 정신적으로 힘들게 하네요.
외모로 인정을 받아야만 한다는 강박감에
고통스럽습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

579,790
876,718
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
mimmi 글모음 2018-01-17 (수) 21:24 6년전 신고 주소
저도 그러더라구요
근데 진짜 그러게 되면
오히려 강박증이 생겨서 저는 아예 마음을 다 비웠어요
deb**** 글모음 2018-01-17 (수) 22:19 6년전 신고 주소
이미 예쁘시다면 너무 스트레스 받지 마세요 ㅎㅎ 얼마나 정신적으로 손해에요 ㅠ
공감해요 2018-01-18 (목) 00:31 6년전 신고 주소
정말 공감해요ㅜㅜ 컴플렉스 한군데 정도로 딱 멈춰야 하는거 같아요... 남들과 비교하면 정말 끝이 없어지죠ㅜㅜ에흉
JMin 글모음 2018-01-18 (목) 00:39 6년전 신고 주소
밖에 나가거나 인스타만 봐도 다 예쁘고 다 잘된거같고 나도 하고싶다 해볼까? 이런생각 들게만드는거같아여ㅠ
아프지말아라 글모음 2018-01-18 (목) 00:49 6년전 신고 주소
맞아요 저도 진짜 인스타 보면
제가 너무 형편없고..
왜이러고 사나 싶고...
레드벨벳오레오 글모음 2018-01-18 (목) 04:37 6년전 신고 주소
저도 요즘 성형 하려고 알아보러 다니는데 자꾸 다른부위 더더 욕심 나더라구요ㅠ
꿈처럼 글모음 2018-01-18 (목) 06:59 6년전 신고 주소
잡착을 버려야하는데 ㅠ 버리는게 쉽지않아요
바다의닭발 글모음 2018-01-18 (목) 19:17 6년전 신고 주소
저도 어렸을때는 쌍수가 너무 하고싶었는데 막상 지금 그 기회가 눈 앞에 다가오니까 수많은 부작용들, 결과가 원하는대로 나오지 않았을 경우 그럴때는 어떡해야하는지 걱정이 앞서네요. 무조건 성형수술을 원했던 제 욕심에 대해 다시 한 번 생각해보게 되요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi