• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

대형병원 페이닥터

예뻐지자 2018-01-17 (수) 05:02 6년전 791
약 4년전에 심부볼제거를 받았었거든요
얼굴살이 스트레스였던지라...
그때는 광고에 혹해서 후기같은거 자세히 보지도 않고
후다닥 수술했었어요.
 규모가 좀 큰 병원이었는데 상담과 수술전 얼굴에 스케치 해주실때 원장님이 굉장히 바빠보이더라고요... 스케치도 막 휘갈기듯 막 그어놓고 다른데 볼 일이 있으신지 급히 나가시고? 병원 대기실에 상담 대기자들이 아주 북실북실 했었어요.
직원 언니들도 굉장히 많고~
그때는 규모가 있어서 그게 믿음직 스럽다 생각했었는데
뒷통수를 제대로 맞았죠
솔직히 확증이 없어서 그냥 있긴한데 심증으로 백프로 확신합니다.
얼굴 브이라인 지방제거 수술 중간에 수면마취가 한번 깨는데
제가 그때 눈이 떠져서 의사쌤을 보려고 얼굴을 살짝  돌려서 쳐다보려 했더니 간호 언니들이 황급히 말리면서 그쪽 보시면 안되요~~라고 하데요? 그러면서 바로 다시 수면주사
근데 돌아오는길에 생각해보니 대표 원장님과 수술하신분의 외모 실루엣이 아무리 생각해도 다른 느낌이었는데...확증은없고 그래서 그냥 넘어갔었습니다. 진짜 병원 크다고 신뢰하면 안된다는거! 심부볼 제거도 전 후 차이가 하나도 없어서 몇달동안 카톡 이메일로 물어보면 붓기라고만하고 지방이 빠져나갔는데 변화가 없을수가 없다고만 하고 진짜 몇년이 지난 지금 생각해도 열받습니다.  부작용이 없는게 다행이라고 위안 삼고 돈날렸다 쳤네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,277,073
2,946,551
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
꽁꽁아츄 글모음 2018-01-17 (수) 05:45 6년전 신고 주소
규모가크고 의사많고 사람이 너무 북적이는곳은 진짜ㅠ 페이닥터 걱정됨
bbobbibbo 글모음 2018-01-17 (수) 09:57 6년전 신고 주소
그건 페이닥터가이나고 쉐도우닥터아닌가요? 어느병원인가요?

예뻐지자 작성자 2018-01-17 (수) 10:14 6년전 신고 주소
[@bbobbibbo] 아!! 그러네요. 쉐도우 닥터
병원은 혹시 몰라서 쪽지로 보냈어요.

bbobbibbo 글모음 2018-01-18 (목) 10:35 6년전 신고 주소
넹넹! 쪽지확인했어요 감사해요!! 진짜 속쌍하시겠어요ㅠㅠㅠㅠ
철구형2 글모음 2018-01-17 (수) 12:37 6년전 신고 주소
이건 정당하게 이의제기해야 되는거 아닌가요???
시기가 그때쯤이면 페이닥터 유행했던? 시기 이기도 하고...어느 병원인지 쪽지로 알려주실수 있어요???

예뻐지자 작성자 2018-01-17 (수) 13:25 6년전 신고 주소
증거가 없어서 어쩔수가 없어요.
하고나서 스트레스만 얻었었는데...
bbosongbbo… 글모음 2018-01-17 (수) 14:11 6년전 신고 주소
어휴..진짜 맘이 안좋으겠어요 제 지인도 성형쪽에 있는 사람인데 원장님 많은 병원일수록 아무래도 그런일이 있다고 하더라구요.. 젊은 의사들 경력쌓고 대표원장들 수술안하고..
내가누군지아늬 글모음 2018-01-17 (수) 15:21 6년전 신고 주소
대박 간호분들 행동도 너무 이상하네요 어디 병원인지 저도 궁금해요ㅠㅠㅠ
예뻐지자 작성자 2018-01-17 (수) 18:24 6년전 신고 주소
아! 그리고 수술이 파워브이지방제거 수술이었네요 생각해보니
갑자기 또 생각나는게 비용도 황당했던게 파워브이가 150인가? 그렇다더니만 막상 갔더니 턱라인에 볼라인어쩌고 저쩌고 하면서 비용 추가하고 앞광대쪽 지방이식 해야 얼굴이 산다고 해서 생각에도 없던 지방이식 수술직전상담에서 몰아넣고 비용폭탄도 장난 아니었었네요 ㅆㅂ 생각할수록 욕...이  죄송합니다 욕해서 ㄷㄷㄷ
예뻐지자 작성자 2018-01-17 (수) 18:27 6년전 신고 주소
그리고 혹시 수술 하실분들은 병원 전후사진은 반만 믿으세요.
절반은 포샵이라 생각합니다.

곡괭이 2018-01-17 (수) 23:26 6년전 신고 주소
[@] 맞아요!! 포샵으로 쌍수 티 안나게 만들고 실리콘 티도 안나게 만들어요. 안면거상 같은 것도 귀 뒤 상처는 포샵으로 다 지움니다. 심지어는 쌍꺼풀도 그냥 만들고 수술전후 사진이라고 올리는 병원도 있어요.
goowi 2018-01-18 (목) 00:16 6년전 신고 주소
아.. 저도 심증은 있는데 물증이 없어서.. 근데 대형병원은 쉐닥 많이 쓰는 것 같아요. 간호사들도 자주 바뀌고 워낙 많다보니까 실력 없는애들. 재수없음 걸리는 듯. 코 성형 했는데 원장 얼굴 한번도 못보고 계속 수술하고 콧대 갈고 실리 넣을 때는 원장 목소리 들렸는데 귀연골 떼고 코 끝 수술 할 때는 아예 푹 잠들었어요. 중간에 소리 들렸는데 원장 목소리가 달라서 뭐지.? 싶었는데 다시 또 잠들고.. 7일 후에 부목 떼고 보니 실리는 오른쪽으로 휘고(남들이 약간 너 코 휘었네;; 알아볼 정도로) 그리고 코끝은 왼쪽으로 미세하게 휨. 아니 그럴꺼면 그 인턴을 차라리 상담때 보여주던가 뭐하러 한놈은 콧대 한놈은 코끝을 하는지 나원참-

예뻐지자 작성자 2018-01-18 (목) 01:30 6년전 신고 주소
제말이요 사기꾼이죠 솔직히
저도 상담후로 원장님을 단 한번도 못뵈었다는 사실
goowi 2018-01-18 (목) 00:36 6년전 신고 주소
그리고 둘이 할꺼면 제대로라도 하던가-  원ㅈ 처럼 젊은 원장들 경험 쌓게 하고 늙은놈은 상담만 하는 것 같은데 뭐 대표원장도 전에 병원 망해서 일로 온 거 드만. 니 새끼 하는 꼬라지를 보니 뭘 해도 망할 것 같다. 분명히 상담 할때 자연스럽게 라고 했는데 수술 후에 완전 직선코 :;; 어떻게 콧대가 코끝보다 높을 수가 있냐?! 그러고 무슨 이런코 좋아하는 사람도 있다면서.. 아니 내가 자연스럽게라고 분명히 말했잖냐
그리고 코 끝 지가 안한거 티내는 것도 아니고 비중격을 사용했는지 안했는지도 모르고 ㅉㅉ  다른 원장들도 다 실리티 난다는데 지 혼자 끝까지 아니라고 우기고. 후회한다니까 지도 후회하는 일 많다고.. 아니 니가 후회를 한건 내 알바 아니고..그럼 뭐 나도 후회해야 한다는 거냐? 지가 수술을 못한 걸.
니 하는 태도가 후회할 일 많이 만들게 생겼어..ㅉ
실장 싹바가지 없을 때부터 알아봤어야 하는데 하여튼 둘이 아주 똑 닮아서는- 치매나 걸려서 뒤져라!!
JMin 글모음 2018-01-18 (목) 00:41 6년전 신고 주소
무섭네요... 원장들은 뭐가 그리 바쁜지..
예뻐지자 작성자 2018-01-18 (목) 01:31 6년전 신고 주소
진짜 원장은 딱 상담만 하나봅니다. 원장이 직접 수술한다더니만
오짝 글모음 2018-01-18 (목) 09:34 6년전 신고 주소
헐 수면마취깬거 진짜 개소름이다
박보검 글모음 2018-01-18 (목) 22:06 6년전 신고 주소
헐 진심 짜증나네여 어딘가요?? ㅠㅠ
박보검 글모음 2018-01-18 (목) 22:06 6년전 신고 주소
헐 진심 짜증나네여 어딘가요?? ㅠㅠ
피그렛프흐 글모음 2018-01-19 (금) 01:30 6년전 신고 주소
어머..... 수술중에 어쩌다 눈떳는데 첨보는분있으면 진짜....
상상만해도 끔찍하네요.. 별문제는 없으셔서 천만다행이긴하지만요ㅠㅜ
Joe 글모음 2018-01-19 (금) 02:18 6년전 신고 주소
거기 혹시 압구정에있는곳 맞나요? 병원좀 쪽지로 말해주세요
저도 페이닥터가 한거같거든요 저도 확신합니다.. 파워브이랑 심부볼 했는데 페이닥터인거같아요

예뻐지자 작성자 2018-01-19 (금) 02:37 6년전 신고 주소
[@Joe] 헉? 파워브이+심부볼 이 조합 저랑 똑같은데요?

예뻐지자 작성자 2018-01-19 (금) 02:38 6년전 신고 주소
[@Joe] 효과는 있었나요? 저는 정말 과장 1도 안보태고 없었거든요 제가 기대치가 엄청 높았던 사람도 아닌데 말이에요

Joe 글모음 2018-01-19 (금) 02:54 6년전 신고 주소
[@Joe] 쪽지보내주신거봤어요 저랑 같은곳에서 하셨네요.. 소름돋네요 그저께 수술하고 지금 땡기미 하고있는데 후회되네요 어떻게 할 방법 없을까요..하

예뻐지자 작성자 2018-01-19 (금) 04:26 6년전 신고 주소
[@Joe] 헉... 정말요?? 진짜 소름 돋네요... 님도 얼굴에 스케치 이후로 원장님 한번도 못봤죠? 진짜 어이없네... 다행히 파워브이랑 심부볼이 효과가 있고 없고의 차이외에 커다란 부작용이 없는것 같아서 큰 걱정은 안하셔도 될 것 같아요! 저는 효과를 아예 못봤어서 분노를 했지만... ㅠㅠ... 그리고 저의 경우엔 효과가 0이었지만 효과는 사람에 따라 다른거니까 긍정적으로 생각하세요. 그치만 그 병원에 대한 신뢰는 와장창 깨진거죠 ...

Joe 글모음 2018-01-19 (금) 04:38 6년전 신고 주소
[@Joe] 그러게요 진짜 대형병원은 거르는게 좋겠어요 다른 부작용은 거의 없다니 그래도 안심이 좀 되네요
제얼굴 효과가 있고없고는 몇달 지나봐야 알겠지만 효과 없으시다고 하시니 힘내세요.. 저도 불안불안 하네요 ㅠ 주사도 권하셔서 3주일 뒤부터 세번 더 가야하는데 믿을만한 주사인지도 의심되구요
예뻐지자 작성자 2018-01-19 (금) 05:18 6년전 신고 주소
거기는 그런 재주가 있던데요? 원래 할 생각이 없었는데 이부분 이부분 하면 되겠네 하면서 내 의사와는 거의 상관없이 수술 목록에 후려치는데 왠지 그 상황에서 아뇨 그건 안 할게요 이 말이 잘 안나오게 만드는 그런 재주가... 저도 그때 그래서 생각에도 없던 지방이식까지 같이 했었거든요 ... 얼굴 아주 호빵되고
포에버 글모음 2018-01-27 (토) 17:19 6년전 신고 주소
헉 말로만 들었던 거 사람 몰래 바뀌어서 하는거예요..?! 뭔가 무섭네요
asdzxcv 글모음 2018-02-15 (목) 22:37 6년전 신고 주소
어디 병원 인데 그렇게 하나요?
ㅂ개겊니 글모음 2018-02-27 (화) 02:43 6년전 신고 주소
어디셧어요? 저도대형병원싫어요진짜
이상형 글모음 2018-05-16 (수) 19:25 6년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi