• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

저 얼굴 갈아엎기 하려해요ㅠㅠ

듀나 2018-01-09 (화) 18:36 6년전 2067
많은 고민 끝에 결심 했어요 얼굴 갈아엎기..ㅠㅠ
성형 관련 후기나 부작용도 거의 작년 내내 알아보고.. 커뮤니티 글도 항상 둘러보고 발품도 여러 곳 팔기도 하구요.

어제 유튜브에서 한 유튜버가 외모때문에 자존감 낮게 살바에 자기처럼 차라리 성괴소리 듣고 자신감 뿜뿜 하면서 사는것도 나쁘지 않다는 말이 훅 들어오더라구요ㅠ

이마 쌍수 듀얼트임 코랑코끝 입술 가슴 이렇게 생각 중 이에요. 어마어마하죠...ㅠㅠ 수술들이 다 무사히 끝나면 피부관리도 꾸준히 받아보려구요.
지금은 통장이 너무 가볍기도 하고 시간도 여유롭지 못해서 최소2~3년 잡고 준비하려해요. 성형비용 모을 통장도 따로 하나 파려구요.
미쳤다고 생각하실수도있고 니 인생이니 맘대로 해보라고 생각 하실수도있을 것 같아요. 지금 제 상태에서는 꿈꿀 수 있는게 외모를 가꾸는 것 뿐이라 느껴서 크게 결심했어요... 틈틈히 성예사 와서 견적 남기고 후기도 남길게요.
비포 애프터 사진 당당히 올릴 수 있는 날이 오면 좋겠네요!

정말 뜬금없는 글 이었지만 혹시라도 저랑 비슷한 생각을 하고계신 분이 있지 않을까 해서 글 남겨보고갑니다.
읽어주셔서 감사드리고 좋은하루 보내세요~!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,075,228
566,404
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
돼지탈출 글모음 2018-01-09 (화) 20:26 6년전 신고 주소
아 무슨마음인지 알 것 같습니다ㅠㅠ 미친건 듀나님이 아니라 외모를 우선순위에 두고 따지는 우리나라지요. '예뻐지고 싶다'는건 어느 사람이나 당연히 마음에 두고 있을 소원이죠. 목표를 세우고 다짐하셨으니 성공하시길 기원합니다! 응원합니다:)!

듀나 작성자 2018-01-09 (화) 21:37 6년전 신고 주소
[@돼지탈출]  헉 힘되는 댓글 진짜 고마워요! 위로 많이 되었네요ㅎㅎ복 많이받으세요 정말 감사해요ㅠㅠ❤!!
버스타고 글모음 2018-01-09 (화) 20:28 6년전 신고 주소
헉 자존감 낮을바에 성괴로 자존감 높게....확 와닿네요..하나하나씩 천천히 지금처럼 마음 잡고 하시면 될것 같아요!

듀나 작성자 2018-01-09 (화) 21:38 6년전 신고 주소
[@버스타고]  그쵸ㅠㅠ저도 순간 훅 들어왔던 말ㅠㅠ.. 댓글 감사합니다ㅠㅠ~!
불램피치 글모음 2018-01-09 (화) 20:46 6년전 신고 주소
가슴은 안해도 되지않을까요 ㅠㅠ? 요즘 뽕도 잘나와요..
가슴은 위험하대요 ㅠㅠ

듀나 작성자 2018-01-09 (화) 21:38 6년전 신고 주소
[@불램피치] 사실 가슴은 정말 고민되긴해요ㅠㅠ.. 그럼 뽕이나 브라같은거 많이 알이봐야겠어요 감사합니다ㅠ!!
ㄲㅋㅅㅁㄷㄱㅂ 글모음 2018-01-09 (화) 22:29 6년전 신고 주소
잘되셔서 새롭게 멋진인생사시기바랍니다
뺭이뚱 2018-01-09 (화) 23:47 6년전 신고 주소
성괴로 살면 또 성괴라는 사람들 손가락질에 힘들거에요..성형한 사람으로서 그냥 안하시는거 추천해뇨..지금 손가락질 받진 않자나여.. 그 유튜버도 자기가 했으니까 그렇게 말하지 안햇으면 성괴보고 성괴소리하고 다녔을거 같네요..

lsg**** 글모음 2018-01-25 (목) 16:07 6년전 신고 주소
[@] 자기 안했으면 성괴보고 성괴 소리하고 다녔을거라는 말씀 안좋게 들리네요

소백 글모음 2018-01-28 (일) 02:00 6년전 신고 주소
[@lsg****] 근데 뺭이뚱님 말씀 틀린거 아니에요ㅠㅠㅠ 저도 예뻐지려고 성형한건데 성형하고 예뻐지지도 않았고 오히려 이상한 얼굴이 되어버려서 너무 속상해요. 저는 오히려 자신감이 확 떨어졌어요. 요새는 뒤에서 성괴같다는 소리에 괴롭습니다.
wldlsiei 글모음 2018-01-10 (수) 00:39 6년전 신고 주소
화이팅입니다..
빠른거북이 글모음 2018-01-10 (수) 00:39 6년전 신고 주소
많이 하시네요 ㅠ 많이 알아보셔가지고 잘되시길바래요
실리코남 글모음 2018-01-10 (수) 02:00 6년전 신고 주소
가슴은 절대하지마시고 코는 조금만 건드리셔야함
쑤야콩 글모음 2018-01-10 (수) 04:32 6년전 신고 주소
수술 잘 되길 바랄게요!
오짝 글모음 2018-01-10 (수) 06:37 6년전 신고 주소
강남성괴도 실제로보면 이쁘던데
쀼꾸 글모음 2018-01-10 (수) 07:06 6년전 신고 주소
저도 지금 눈재수술 광대 윤곽주사 입술필러 생각중이에요 !
수술 잘 받으시길바랄게요
철구형2 글모음 2018-01-11 (목) 08:51 6년전 신고 주소
응원합니다~~
마루12 글모음 2018-01-22 (월) 09:05 6년전 신고 주소
용기를 내셨내요! 잘 알아보시고 꼭 성공하셔서 원하는대로 예뻐지시길 바랍니다!
아아 2018-01-24 (수) 17:57 6년전 신고 주소
맞아요 성형하고 싶어요
좋은 글 감사해여
jenzr**** 글모음 2018-01-24 (수) 23:42 6년전 신고 주소
저도 성형은 남들 시선보다 자기 주관적 만족이 우선인 것 같아요. 화이팅!
어머 글모음 2018-01-25 (목) 02:18 6년전 신고 주소
저는 응원합니다 !!! 화이팅
 저도 다 갈아엎어버릴꺼에요!!!!!!!
이그니아 글모음 2018-01-25 (목) 12:42 6년전 신고 주소
얼굴 윤곽은 없어서 다행이네요ㅠㅠ 너무 한번에 하려 하시지 말고 눈하나 입하나 코하나 천천히 하시길 바라요! 화이팅!
꿀열매 글모음 2018-01-25 (목) 20:14 6년전 신고 주소
상담 차근차근 받아보고 본인에게 좋은 결정을 하세요~ 힘냅시다
jr123 2018-01-25 (목) 20:29 6년전 신고 주소
성공하시길 응원합니다
오짝 글모음 2018-01-25 (목) 20:34 6년전 신고 주소
얼른 모으셔서 이쁜 성괴가 되길 바랄게요~
저도 월 100씩 모아서 성괴됬지만
주변 사람들 아무도 못알아보고 훨 인생이 편해졌다 해야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 젊을때 아니면 늦으니까 고생좀 하세요 ㅋㅋ
크리스탈임 글모음 2018-01-26 (금) 21:26 6년전 신고 주소
넵 좋은 하루 보내세용 홧팅!!
김까까 글모음 2018-01-28 (일) 01:04 6년전 신고 주소
헉 자신감을 가지세요! 성형으로 예뻐질 수 있는것도 저는 개인의 엄청난 노력이라고 봅니다! 그 성형 전까지 얼마나 자신의 얼굴에 대해 살펴보고 어디가 부족한지.. 또 어디 병원을 가야하는지 정보 찾고 상담하고!! 그러니까 당당하게 예뻐집시다 우리!!
JS 글모음 2018-01-29 (월) 16:46 6년전 신고 주소
아니예요 저도 공감이요!!! 성괴 소리 하는 미친놈들은 무시가 답이죠 수술비 내주는 것도 아니면서 시빈지ㅡㅡ
저도 눈수술하기 전까지 주기적으로 검색만 하고 계속 하고싶다 염불만 외다가 하고 나니까 거울 볼 때마다 기분도 좋고 화장도 신경 써서 할 필요 없어서 너무 좋아요 수술 잘되고나서 후기 올려주세요!
Cydonia 글모음 2018-02-02 (금) 22:26 6년전 신고 주소
외모로부터 오는 자존감상승은 무시못하죠ㅠㅠ
이렇게 차근차근 생각하시는거보니까 잘 되실꺼에요!!
sks50**** 글모음 2018-02-04 (일) 02:29 6년전 신고 주소
부디 부작용없이 성공하시길 바랍니다
난희고레 글모음 2018-02-04 (일) 06:50 6년전 신고 주소
저랑 같은 생각ㅜㅜ 저도 차라리 이렇게 살빠에야 한번 성형 할때 싹다하고 만족한 외모에 행복하게 살고 싶더라고요ㅜㅜ
밀끄티 글모음 2018-02-04 (일) 19:56 6년전 신고 주소
전 성형으로 외모에대한 자신감을 얻는것도 나쁘지않다고 생각해요 수술 잘되시길 바랄게요
새렝기 글모음 2018-02-05 (월) 09:17 6년전 신고 주소
뭐 어마어마한 것까지야..ㅋㅋ 본인이 하고 싶으면 하는 거죠.
남 눈치 보지 마시고 성형 잘되시길 바래요!
노몽고 글모음 2018-02-06 (화) 17:11 6년전 신고 주소
많은 고민 끝에 결정내리셨겠죠! 수술 예쁘게 하시고 피부랑 몸매관리도 잘하셔서 아름다워 지세요! 응원합니다!!
캉지선 글모음 2018-02-06 (화) 22:36 6년전 신고 주소
화이팅! 다 잘 되시길 바래요!
킹왕짱 글모음 2018-02-07 (수) 12:47 6년전 신고 주소
화이팅입니다 잘되시길 빌어요!
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-05-13 (일) 21:58 6년전 신고 주소
다 잘되시길 바랍니다.
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi