• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

성형은 자기만족이죠

쿄뮤토 2017-11-30 (목) 22:51 6년전 438
뭘 수술 하였는지 모르겠다 하여도 본인의

컴플렉스 해소가 되면 괜찮다고 봐요.

컴플렉스 해소 = 미남, 미녀

는 아니더군요. 꼭

컴플렉스 해소 or 외모 개선
          "            and      "

잘 생각해봐야..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,999,309
3,097,021
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
홀장 글모음 2017-11-30 (목) 23:29 6년전 신고 주소
네 저도 광대가 신정환급이라 컴플렉스에요ㅠㅠ 볼처짐 감안하고 할려고요

쿄뮤토 작성자 글모음 2017-11-30 (목) 23:31 6년전 신고 주소
[@홀장] 저도 광대 상담 하였는데 광대가 큰게 아니라
작은 얼굴에  작은 이목구비가 얼굴 중심으로 몰려서
광대가 도드라지게 보이는거라 광대는 하지 말라더군요
라일락 2017-11-30 (목) 23:48 6년전 신고 주소
전 컴플렉스 해소하려고 했지만 부작용으로 인해 컴플렉스가 오히려 생겨났네요.. 여러 의미에서 정말 잘 생각해봐야 하는 것 같아요 ㅠㅠ

쿄뮤토 작성자 글모음 2017-11-30 (목) 23:50 6년전 신고 주소
[@] 수술 부작용은 수술 전에 감수하고 받아야 하는데
쉽게 생각하는거 같아요. 전 다행스럽게 아직까진
괜찮네요
000 글모음 2017-12-01 (금) 00:29 6년전 신고 주소
맞아요 자기만족이 아닌 남의 시선때문에 하면 후회하는 경우가 많더라구요
오늘의추천메뉴 글모음 2017-12-01 (금) 00:44 6년전 신고 주소
너무 위험한 성형만아니면 얻을수있는게 굉장히 많다고 생각합니다
요니 글모음 2017-12-01 (금) 10:39 6년전 신고 주소
맞아요 자기만족이 중요하죠
쏴아알 글모음 2017-12-01 (금) 13:54 6년전 신고 주소
자기만족이 중요한듯해요
도태슨 글모음 2017-12-01 (금) 16:33 6년전 신고 주소
그쵸 자존감이 올라간다면 어느정도까지는 개인의 선택이 나쁘지않다고 생각해요
잉잉오오옹 글모음 2017-12-01 (금) 21:56 6년전 신고 주소
맞아요.. 막상 하고 와도 모르는 경우가 더 많더라구용!
myreal 글모음 2017-12-01 (금) 22:53 6년전 신고 주소
저도 공감이요. 결국 미라는게 자기 기준이 있고, 자기 만족이 제일 크더라구요.
Yo미 글모음 2017-12-02 (토) 10:06 6년전 신고 주소
컴플렉스가 모두 해소되면 미남 미녀가 될거같은 느낌때문에 더 컴플렉스가 심해저요..
gkboioq 글모음 2017-12-03 (일) 06:30 6년전 신고 주소
수술 잘 생각 해봐야 겠네요ㅠ
쑤쑤기 글모음 2017-12-05 (화) 12:11 6년전 신고 주소
정말맞는표현이네요ㅠㅠㅎㅎ미남미녀까진 바라지도않숩니당
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi