• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

눈 한쪽에 삼꺼풀이 생겨서 쌍꺼풀 수술하려는데 어디가 좋을까요?

자연스럽고파 2017-11-29 (수) 06:56 6년전 995
제 원래 눈에 속상꺼풀이 진하게 있어요. 눈이 크진 않지만요.
저는 제 얼굴에 맞는 눈이라고 생각하고 이 눈이 마음에 들었는데요...
세월이 지나면서 한쪽 눈이 많이 처져서 속상꺼풀을 덮어가도 수술하고 난 후 부자연스러워질까봐 혹은 내 이미지가 많이 바뀔까 겁나서 수술을 미루고 있었는데..한쪽 눈에 삼꺼풀이라고 하는 두겹 쌍꺼풀이 지게 되니까 짝눈이 너무 심하고...
한쪽 눈을 뜰 때 무겁고 답답해서 이젠 정말 수술을 해야 하는 건가 고민이 되어서 지난 주부터 상담을 받고 다니는데요..
전부 절개법을 추천하시네요.
한쪽 눈에 삼꺼풀이 너무 높게 자리잡아서 비대칭이 심하기도 하고...이쪽 눈에 안검하수가 있어서 더더구나 삼꺼풀이 생긴 거라고 말씀하시며 절반 이상이 눈매교정을 권하는데 미치겠네요. ㅠ_ㅠ
저는 최대한 안 건드리고 자연스럽게 그냥 제 눈에서 크게 달라지길 원하진 않았는데...수술이 생각보다 어려운 케이스에 속한다고 좀 더 일찍 하지 그랬냐고들 하시네요.

1. 먼저 압구정에 ㅇㅅ 류원장님은 앞트임도 많이 하면 눈에 모양이 확 바뀌고 그래서 할 수도 없는데 또 안 하면 동그랗게 쌍꺼풀 모양이 나와서 예쁘게 안 나온다고...제 눈 쌍꺼풀 모양을 그대로 살리고 절개법으로 처진살 제거하고, 지방은 제거하지 않고 2~3미리만 올리자고 하셨네요. 한쪽 눈에 안검하수가 있긴 하지만 눈매교정은 필요없다고 하셨구요. 수술 시간은 1시간 말씀하셨어요.

2. 같은 병원(ㅇㅅ) 김원장님은 앞트임은 반드시 해야 하고 (앞트임 1.5에서 2미리까지 트고) 절개법으로 처진살 제거하면서 2~3미리 올리고 지방 제거는 하지 않고 대신 밑트임을 하자고 하시네요. 저는 큰 변화가 싫다고 했는데 선생님께서 보시기에 답답해보인다고 좀 세련되게 수술하는 게 어떻겠냐고 하셨어요. 김원장님도 눈매교정은 필요없다고 하셨구요. 수술 시간은 1시간~1시간 30분 말씀하셨어요.

3. 압구정에 ㅈㅇㅈㅇ(과거 ㅎㅈㅈ) 병원 홍원장님은 앞트임 아주 살짝(1미리 정도), 그리고 절개법으로 시술, 지방 제거, 처진살 제거, 원래 삼거풀이 진 눈에 속눈썹이 들려보이는데 그것까지 내릴 수 있다고 하셨어요.(원래 자연눈에 속눈썹 들림을 내릴 수 있다고 한 병원은 이 병원뿐이네요.) 근데 바쁘신지 상담을 너무 건성으로 하고 가셔서 사실 확신이 서질 않아서 이 곳에서 할 거면 다시 한 번 상담을 받아보고 싶더라구요. 수술 시간은 1시간 말씀하셨어요.

4. 신사역에 ㅊㅇ 성형외과 최원장님은 절개법, 앞트임은 1미리 미만(하지만 반드시 앞트임은 해야 하는 눈이라고 하셨어요), 지방 제거(눈꼬리쪽 지방을 제거하고 센터쪽 지방은 그대로 두신다고 하심), 제 눈이 착하고 선해보이기는 하는데 답답해 보이신다며 좀 세련된 눈으로 바꿀 필요가 있다고 하시며 한쪽 눈은 아주 살짝 안검하수가 있고, 삼꺼풀이 진 눈은 중등도 안검하수가 있다며 눈매교정을 강력하게 권하셨어요. (눈매교정하라고만 안 했다면 이 곳 상담이 괜찮았었어요)
그런데 특이한 건 눈이 많이 처져있지만 처진살을 제거하지 않는다고 하셨어요. 처진살을 잘라내버리면 쌍꺼풀을 덮는 살이 두꺼운 살이 되기 때문에 얄쌍한 쌍꺼풀 덮개가 안 만들어진다고 하셨던 것 같아요.
그리고 몇 미리를 올릴 건지는 수술하면서 결정되는 거라서 지금 상담으로는 말해 줄 수 없다고 하셨구요..
또 하나 걸리는 건...제 눈이 가로 길이가 좀 짧은 편에 속해서 인아웃으로 하면 타원형 쌍꺼풀이 아니라 동그란 모양이 나올 수 있어서 아웃라인으로 해야 한다고 하셨어요. ㅠ_ㅠ아웃이지만 겉에서 낮게 쌍꺼풀을 시작하면 인아웃처럼 느껴질 수 있다고..ㅠ_ㅠ 전 속상꺼풀로 살아와서 그런지 인아웃이 부담없고 좋거든요. 수술 시간은 2시간 30분~3시간 말씀하셨어요.

5. 압구정에 있는 ㄱㅈㄷ 성형외과 권원장님은 ㅈㅇㅈㅇ성형외과 홍원장님과 마찬가지로 바쁘신지 좀 짧게 상담해 주셨는데..
저더러 의사가 좀 더 예쁘게 확 바뀌게 해 주려는데 왜 자꾸 제한을 두냐는 얘기를 하셨어요.ㅠ_ㅠ(이건 ㅈㅇㅈㅇ성형외과 상담실장도 똑같이 말하더라구요. 저는 최대한 자연스럽게 그냥 제 얼굴에 맞는 눈이 좋다고 말했을뿐인데...)
암튼 최소절개로 눈매교정술을 권하셨어요. 처진살로 수술한 쌍꺼풀 라인을 덮어야 하기 때문에 처진살 제거는 하지 않는다고 하셨어요. 이건 ㅊㅇ병원이랑 일치되는 의견이셨어요. 권원장님은 지방 제거도 하지 않는다고 하셨어요. 지금 30대인데 나중에 50대쯤 되면 지방이 너무 소중해진다고...이건 ㅇㅅ병원의 류원장님, 김원장님과 동일하셨어요.
암튼 제가 눈매교정은 안하면 안 되냐고...저는 부릅뜬 듯 한 눈이 또렷해보인다라기보다는 부자연스러워보여서 눈매교정에 대한 거부감이 있다고 말씀드렸더니 눈매교정을 하지 않는다고 한다면 부분절개법으로 앞에 0.8cm, 뒷쪽 0.8cm 절개로 수술하신다고 하셨어요. 그런데 눈매교정을 하지 않으면 쌍꺼풀 모양이 얄쌍하게 안 나올 것 같다고 말씀하셨어요.ㅠ_ㅠ  앞트임은 1~2미리 트신다고 하셨구요. 수술 시간에 대해선 못 들었어요.

6. 압구정에 있는 JW 성형외과 ㄱㅎㄷ 선생님께서 절개법 권하셨구요. 눈매교정은 해야 한다고 하셨고 눈 사이가 멀긴 하지만 앞트임은 살짝만 해야 하는 눈이라고 하셨어요. 그리고 처진살 제거하신다고 하셨고, 지방제거에 대해선 뭐라고 말씀해 주셨는지 기억이 나질 않네요. 수술 시간은 일반 절개법으로 했을 때는 1시간 30분~2시간이라고 하셨고, 눈매교정술로 했을 때는 2시간 30분 걸린다고 하셨어요. 원장님이 친절하고 자세하게 상담해주셨는데 제가 이날 비몽사몽이었어서 기억이 잘 나질 않네요.)

혹시 저처럼 삼꺼풀이 생긴 눈을 수술해본 경험이 있으시거나 위에 적힌 병원에서 수술해본 경험이 있으신 분 정보 좀 주세요.
1년 뒤 결혼을 앞두고 있는데 혹시나 눈이 부자연스럽게 되거나 제 이미지와 완전 달라질까봐 걱정이 많아서 결정을 쉽게 내리질 못하고 있답니다.ㅠ_ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
지지 2017-11-29 (수) 09:36 6년전 신고 주소
이미지 전혀 안바껴요 대신 잘하는데서 해야해요 흉터라던지 과교정이라는 부작용때문에요 저는 하면 안되는병원만 아네요..

자연스럽고 작성자 2017-12-13 (수) 08:55 6년전 신고 주소
감사합니다. 이제서야 등업이 돼서 답글을 읽었어요.ㅠ_ㅠ
하면 안 되는 병원은 어디인가요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi