• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

건성피부이신분들 요즘 기초 뭐뭐 바르세요?

작약 2017-11-23 (목) 17:59 6년전 491
피부가 엄청 건조한편인데 요즘에 화장하면 다 뜨고..
오일바르면 또 좁쌀여드름이 나고 피부고민이 이만저만이 아니네요.
겨울에센스라고 해서 앰플같은거 사서 바르고 있긴한데 좀 바르다 보면 괜찮아질까요?
건성피부분들은 겨울철에 기초 뭐뭐 바르세요 대부분?
ㅠㅠㅠㅠ 촉촉하고 수분 안날라가는 좋은 화장품 아시는 분 댓글로 공유 좀 해주세요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
zoo0 글모음 2017-11-24 (금) 00:12 6년전 신고 주소
저는 7스킨에 오일, 크림 믹스해서 발라줘요
ja**** 글모음 2017-11-24 (금) 09:58 6년전 신고 주소
전그냥 피지오겔 발라요 악건성인데 이게젷좋은거같네요 저한테 ^^;;
이혜리 글모음 2017-11-25 (토) 00:03 6년전 신고 주소
저는 피지오겔이랑 오일이요!!ㅠㅠ
뢓ㅎ롸 글모음 2017-11-26 (일) 23:03 6년전 신고 주소
저두 그랬는데 유분크림 바르고 좀 나아졌어요!! 유분이 부족하면 수분팡팡한 로션이나 크림 아무리 발라도 뜨고 갈라지더라구요
뿌잉 글모음 2017-12-24 (일) 15:20 6년전 신고 주소
저는 아침엔 물 세안만 하고 3스킨법 앰플 세럼/로션 크림 오일을 바르고 바를때는 절대 문지르지않고 두드리며 발라줘용 그리고 저녁에는 립앤아이로 눈과 입을 지우고 약산성 오일클랜져로 세안 후 따로 2차 세안을 하지 않고 위의 루틴으로 발라줘용 ㅎㅎ 가끔은 크림 대신 슬리핑팩도 좋더라구욤 ㅎㅎ
징어징어 글모음 2018-01-18 (목) 14:49 6년전 신고 주소
시드물 꿀 슬리핑 팩을 자기전에만 바르는게 아니고 기초 마지막에 바르면 촉촉하게 되서 좋드라고요!!
메롱 글모음 2018-02-19 (월) 10:57 6년전 신고 주소
키엘 칼렌듈라 스킨 바르는데 괜찮은거 같아요. 오일은 눅스가 괜찮아서 한통 다쓰고 또 쓰고 있어용
에터미 2018-06-09 (토) 16:45 6년전 신고 주소
제 친구가 극건성,민감피부인데
에터미 영양크림이 글케 좋다고 하더라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi