• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

어렸을때부터 안면윤곽 수술이 하고 싶었던..

뚜루뚜 2017-11-15 (수) 18:08 6년전 305
어렸을때부터 얼굴형이 너무 컴플렉스라서 너무너무 성형이 하고 싶었어요..

근데 눈이나 코는 이제 많이 보편화되서 수술보다 시술개념인데..

안면윤곽은 얼굴 뼈를 건드는 거라서 겁도 많이 나고ㅠㅠ

잘된분들보면 막 지르고 싶다가도...후유증으로 고생하고 계신분들 보면 또 망설여진지..

10년정도 된거같아요..

근데 요새는 메이크업 기술로도 충분히 컴플렉스 커버가능하긴 한 시대이지만...ㅠㅠㅠ

그래도 본판이 더 이쁜게 좋지 않나요?

저와 같은 고민으로 성형을 결심하시구 후회하시는 분들이나..

같은 고민으로 메이크업 기술을 연마중이신 분들있나요ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,754,409
865,906
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
kims**** 글모음 2017-11-15 (수) 19:00 6년전 신고 주소
저도 안면윤곽하고 제2인생사는 친구도있고 생각보다 주변에 많이해서 놀라기도했고 부럽고 나도 예뻐지고싶어서 고민많이하고 상담도 많이다녔었는데 결론적으로 저도 뼈는 건들지않기로했어요ㅠㅠ 윤곽주사나 턱끝필러나 이런걸로 만족하기로한이유는 늙어서 고생하기싫어서에요ㅠㅠ 연예인이나 돈 넘치지않고서는 나이먹고 뼈건든거 관리하기 힘들거같아요. 피부도 남들보다 더 쳐지고ㅠㅠㅠ
서짱 글모음 2017-11-15 (수) 23:38 6년전 신고 주소
저도 어릴때부터 하고싶었는데  어릴땐 부모님이 허락해주지않았고  이제서서라도  해야겠다 맘먹고 정보수집하고 있는데 ㅜㅜ 쉽지가 않네요  아직상담도  안가보고 정보수집만 하고있는데  여기 사이트는  잘된경우보다 실패한 사람들이  더 많은거같아서 더 떨리고 ㅜㅜ
우주별소녀 글모음 2017-11-16 (목) 03:24 6년전 신고 주소
본판이 이쁜게 훨 낫죠...
나중에는 화장도 귀찮더라요 -
근데 처짐같은 부작용이 잇는만큼 신중히 생각후 윤곽은 진행해야할듯요~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi