• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

성형 실패하지 않는 방법...

황금올리브와뿌링클 2017-11-11 (토) 02:13 6년전 2435
성형에 만족하시는 분들..
얼마나 알아보시고 수술 하셨는지 궁금하구요..
특히 밑트임 뒤트임 고민중인데
트임 하시고 만족하시는 분들 있으신지 여쭤보고 싶습니다..

제 주변에 성형해서 눈에 띄게 예뻐진 친구도 없구 다들 그만 그만해서 성형은 원래 드라마틱한 결과를 기대해서는 안되는건지..궁금하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 39건
보름달 2017-11-11 (토) 02:23 6년전 신고 주소
성형을 무슨 포토원더 기능으로 알지 않으면 되는듯요.
포토원더로 만져보고 맘에든다고 눈 수술하고 코 수술하면 그렇게 될거라고 예상하고 수술했던 친구들은 제 3자가 봤을때 수술 나름 잘됬구만
자기 수술 망햇다고 재수술 알아보고 뭐하고 난리.... 저는 큰 욕심없이 딱 하나 찝어서 개선원한다고 말씀드렸고 부작용이나 그거 개선하면서 변화되는점
눈 수술했는데 초반에 눈 안감길 수 있고 완벽히 대칭으로 라인이 나오진 않을거지만 원래 사람 얼굴은 비대칭이니 그렇게ㅡ이상한거 아니라고 의사샘이 말씀하시고 수술 들어갔는데
아직 한달짼데 눈 덜 감기고 (조금씩 나아지고는 있어요) 양쪽 라인이 다르지만 친구들이 제 3자가 봤을땐 니 양쪽 눈모양이 달라서 그렇게 해놓은것 같다고 안이상하대서
그냥 결과 기다리고 있어요. 아 그리고 딱 찝어서 개선 원했던 사항은 개선된것 같아요.

그리고 조금 무던하고 수더분한 성격들이 수술후에 맘 편히 지내는듯 예민한 사람들은 별거 아닌것 같은데도 막 자기 이상하지 않냐고 스트레스 받더라구요.

보름달 2017-11-11 (토) 02:24 6년전 신고 주소
[@] 그리고 인터넷 손품 직접 상담 발품은 몇개월 알아본것 같은데 정확히는 기억 안나고 세네달 알아본것 같아요
트임은 뒷트임은 경험없고 앞트임은 많이 붙었어요. 별로 필요없는 수술이라고 생각해요. 갠적으로는요.

황금올리브와뿌링클 작성자 글모음 2017-11-11 (토) 02:28 6년전 신고 주소
[@길고 친절한 답변 감사드려요
soulmat***… 글모음 2017-11-11 (토) 02:29 6년전 신고 주소
성형은 케바케인듯임듯요 ㅠㅠ
쿄뮤토 글모음 2017-11-11 (토) 02:39 6년전 신고 주소
뼈 건드리면 드라마틱 하죠
지운이 글모음 2017-11-11 (토) 06:31 6년전 신고 주소
트임정도로는 드라마틱하게 변하지않더라구요ㅎㅅㅅ
도찐개찐 글모음 2017-11-11 (토) 17:39 6년전 신고 주소
잘됐으면 좋겠네요
Jiagi 글모음 2017-11-16 (목) 08:08 6년전 신고 주소
저는 앞트임한지 한 10년된거같은데 아무도 몰라요 처음 1-2년은 앞에가 몰려보이는 느낌이있었는데 시간이 지날수록 자연스러워지더라구요
저는 한 3개월? 정도 유명한 병원은 다 가보고 수술 방법도 요목조목 따져보았던거같아요 그래도 자신한테 딱맞는 병원이랬어요 느낌이 올거예요! 여러군데가보세요!
kaidou 글모음 2017-11-16 (목) 11:49 6년전 신고 주소
저도 트임 알아보는 중인데.. 만약 맘에 안 들면 어떻게 하면 좋을지 참 난감할것 같아요 가뜩이나 비싼돈 + 시간 들여서 하는건데.
김버터 글모음 2017-11-17 (금) 00:54 6년전 신고 주소
운이 따라야하고....안되는 얼굴은 막말로 멀해도 안된다고 봅니다악
핵폭탄매니아 글모음 2017-11-17 (금) 15:01 6년전 신고 주소
아무래도 신중한 선택이지 않을까요? 병원 홈페이지에서 가끔씩 주는 정보가 있고 성예사와 같은 커뮤니티가 있습니다.
실패하신 분들에게는 참 잔인하지만 실패를 하신 분들이 왜 실패를 하셨는지 보셔야 하셨음 합니다.

자기가 수술하고자 하는 부위와 그 부위의 현 상태 그리고 내 목표 수술방법, 마취과의사의 상주여부
A/S기간, 이에 따른 비용, 수술 후 처리와 비용 등등을 알아보시고 비교하시고 확인하시는게 가장 나을듯 합니다

저도 그걸 확인하고 있고 이에 따라 생각하고 결정하려 합니다.
낑깡꽁깡 글모음 2017-11-17 (금) 17:21 6년전 신고 주소
제 주위도 완전 드라마틱한 결과는 1명밖에 없었어요 딱 쌍수만 하고 잘된 케이스요 ㅠㅠ
근데 그 친구는 어딜가나 눈만하면 아예 이미지가 바뀐다고 한 친구에요
멋져예뻐 글모음 2017-11-17 (금) 21:30 6년전 신고 주소
저는 앞트임했는데 별 차이 없는 것 같아요 뒷트임은 위험하다는 말도 있지만 그래도 하고싶네요ㅜ
킹코옹 글모음 2017-11-17 (금) 21:39 6년전 신고 주소
딱 하고싶은곳만 하는ㄷ게 좋다했어요 추천받아서하지말구..
곰돌이 글모음 2017-11-17 (금) 23:10 6년전 신고 주소
수술후 많이 지켜봐야죠 붓기빠지는데 1년넘게걸리는사람도있던데
45588966 글모음 2017-11-19 (일) 01:57 6년전 신고 주소
음 트임수술들은 진짜 위험하다고들 하고 자기가 보고 맘에들면 성공한거죠 전 할때 막 안알아보고 시내병원가서 4군데 들려서 상담받고 한군데 꽂힌 원장쌤한테 그냥 수술받고 괜찮게 된거같아서 거기서 또 눈까지해서 성형 실패하지 않는 방법은 따로 없어요;
ABCDEFG 글모음 2017-11-19 (일) 10:52 6년전 신고 주소
트임은 안하는게 좋지않나요....부자연스럽던데
Chloe 글모음 2017-11-19 (일) 22:29 6년전 신고 주소
위에 달린댓글 정말 궁금한데 안보이는군요 ㅠㅠ
인도농구 글모음 2017-11-20 (월) 17:35 6년전 신고 주소
그렇구나.... 코필러한번해보고싶은데/
동동동동휘 글모음 2017-11-20 (월) 22:06 6년전 신고 주소
코 너무 고민됩니다 다들 고민하고 계시는 거 같네요..

쿄뮤토 글모음 2017-11-20 (월) 22:12 6년전 신고 주소
[@동동동동휘] 코를 제외한 이목구비 수술은 망하면
모양뿐이지만 코는 기능적 문제까지 생겨서 권하지
않아요. 코? 수술 받으면 인상이 확 달라지긴 하죠
선인장 글모음 2017-11-21 (화) 02:37 6년전 신고 주소
성공한 사람들은 정말 이미지가 바뀌더라고요 근데 위험성이 커서 신중하게 고민하셔야할 것 같아요
aerong 글모음 2017-11-21 (화) 16:21 6년전 신고 주소
하기전보다는 훨씬 이뻐지긴하지만 드라마틱한 효과까지는 없는것같아요ㅠㅜ
다니 글모음 2017-11-22 (수) 11:01 6년전 신고 주소
뒤트임은 거의 비추하던데..ㅠㅠ
해미 글모음 2017-11-25 (토) 20:05 6년전 신고 주소
저도 이번 겨울에 밑트임 뒷트임 생각중이에요
tokyoskytr… 글모음 2017-11-26 (일) 06:55 6년전 신고 주소
자기만족 같아요
동동야 글모음 2017-11-26 (일) 21:16 6년전 신고 주소
3개월~6개월 공부하고 발품팔았어요!
abc 글모음 2017-11-29 (수) 19:45 6년전 신고 주소
주변 지인들이 한거 보고 하는게 장닌가 같은데 저는 코 하고 싶은데 주변에서 한사람이 없네요 ㅠㅠ 제가 최초
황비홍씨 글모음 2017-11-29 (수) 21:59 6년전 신고 주소
진짜 못생긴 얼굴은 해도 안돼요.. 본판 이뻐야 드라마틱하게 더 예뻐져요
Jay 글모음 2017-11-30 (목) 10:36 6년전 신고 주소
한 3개월?
본기드 글모음 2017-12-02 (토) 22:43 6년전 신고 주소
그냥 케바케가좀 심한듯... 눈성형처럼 간단한것도 잘받는애들이 있고 분명 쌍수했는데도 무쌍이랑 큰변화가 거의 없어보는애도 있더라고요
1stAvenue 글모음 2017-12-04 (월) 07:44 6년전 신고 주소
저도 뒤.밑 트임 생각하고 있는데 수술하시면 꼭 후기 부탁해요
화이팅!!
김주훈 글모음 2017-12-07 (목) 14:13 6년전 신고 주소
트임이 몽고주름 없애는건가여?
루룰루 2017-12-08 (금) 15:45 6년전 신고 주소
잘하는병원은 많고 그중에도 부작용을 가진사람들은 발생하니까..그게참걱정이에요
이런이렁 2017-12-08 (금) 20:53 6년전 신고 주소
무슨말이죠??
진인사대천명 글모음 2017-12-08 (금) 21:13 6년전 신고 주소
발품은 정말 오래 팔아야됩니다 트임은 위험한 수술로 알고있어요
민법강의 글모음 2017-12-09 (토) 05:02 6년전 신고 주소
성형 정말 잘 알아봐야겠어요 ㅜㅜㅜㅜ
코코냇코 글모음 2017-12-10 (일) 15:02 6년전 신고 주소
한군데 한다고 드라마틱한 느낌나는 사람 잘 없는것같아요.. 조금씩 시술을 하면서 점점예뻐지는 경우가 더 많더라는..ㅎㅎ
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-05-18 (금) 10:24 6년전 신고 주소
한군데로는 큰 변화 없는거같아오
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi