• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

비중격만곡증과 휜코로 고생하고 있습니다.

dewssoo 2017-11-04 (토) 14:37 6년전 390
어릴때 친구들과 놀다가 코뼈에 금이 간 적이 있는데
그때 그냥 놔둬서 그런지 20여년이 지난 지금 육안으로 보일만큼 코가 휘어있네요.
기능적으로도 비중격만곡증이 심해져서 숨 쉬기가 힘들 때가 많습니다.
가끔 자다가 숨이 안쉬어지는 것 같아 깜짝놀라서 깰 때도 있어요.
환절기가 지나면 좀 괜찮아지는 것 같아서 방치하고 있었는데 이제는 좀 고쳐보고 싶어요.
마침 몇달 정도 쉬는 시간이 생기기도 했구요.
그래서 이제 병원들을 알아보고 있는데 코수술에 부작용이 많다고 해서 걱정이 많이 되네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,086,457
2,665,279
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
몽당 글모음 2017-11-04 (토) 14:56 6년전 신고 주소
저 대학병원에서 비중격만곡증 수술로
부분마취 일주일 입원했었어요.

양 코구멍에 물혹 있었고
연골이 휘어잇어서 숨을 쉴수가없어서
하루에 코하나씩 수술했어요.

첫날은 왼쪽 물혹제거
둘쨋날은 오른쪽 물혹제거하면서
비증격만곡증도 같이했거든요.

코 안쪽으로 절개해서 흉도없고요.
부목이라고해야하나
연골 고정하려고 한건지
양 코속 끝까지 넣어놓아서 숨쉬기 힘든거 ㅠㅠㅠ
그것말고는 정말 괜찮았어요.

붓기도 없엇고 피도 많이 안났고요.

일주일 입원중에 매일매일 의사쌤이 회진돌면서
체크해주고 드레싱도해주고
퇴원후에는 일주일에 한번 통원하면서
코속 잘 아물고있나 확인해주고요. 드래싱 해줫어요.

대학병원에서 수술받으시는게 어떠세요???

문지윤 글모음 2018-01-24 (수) 00:39 6년전 신고 주소
[@몽당] 대학병원 어디로가셨나요? 잘못하면 뇌수막염
생길 수도 있다해서 무서워서라도 큰병원가서 해야겠어요..
옙접니다 글모음 2017-11-06 (월) 02:13 6년전 신고 주소
저도 알아보고 있는데 정보있으시면 같이 공유해요.
otter 글모음 2017-11-06 (월) 18:28 6년전 신고 주소
저랑 비슷하셔서 작은 조언하나 드리자면, 병원 진짜 신중하게 정하시길 바래요.
또 외관에만 신경써서 수술 결정하지 마시고 기능적인거 확실히 고려해주는 곳에 수술 받으시길 바랍니다.
저 같은 경우에는.. 근본적인 원인 무시하고 처음 상담 받았던 병원에서 수술 받았다가 지금 고생하고 있습니다ㅜㅜ...

롱롱이368 글모음 2018-07-12 (목) 21:45 6년전 신고 주소
[@otter] ㅠㅠ혹시 수술받으신 병원 알려주실 수 있나요?
채승훈 글모음 2017-12-27 (수) 04:23 6년전 신고 주소
다시 휘지만 않으면 후기는 좋다고 하더라구요
나너우리별 글모음 2018-02-09 (금) 13:09 6년전 신고 주소
저는 시간이 없어 계속 미루게 되네요 부작용때문에 겁이나기도 하고...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi