• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코제거 수술후 술 ㅠㅠ

지콩콩 2017-10-10 (화) 09:15 6년전 469
혹시 코 제거 하신 분들 제거하시고 얼마만에 음주 하셨나요?
저는 워낙 술을 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠ 술 못먹어서 너무 고단하네여..;
제거한지 3주 되어가는데.. 병원에서는 한달 후부터 마시라고 하긴 했어용..
코 상태는 제거 후에 계속 말랑거리다가
어제부터? 코끝이 좀 단단해졌어용 흉살이 차나봐요
원래 코끝 누르면 좀 많이 아팠는데 통증도 많이 사라졌고요 ㅠㅠ
다만 녹는실이라 아직 코에 실밥이 있어요.. 한달 지나야 녹는데요 ㅠㅠ
그리고 실밥 때문인지 실리콘 뺀 부위가 덜 나아서
만지면 아직 그쪽은 살짝 통증이 있어여...
다들 술 언제부터 드셨나요?
이번 주말에 놀러가는데 넘 마시고싶네옄ㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
하얀새 글모음 2017-10-10 (화) 09:52 6년전 신고 주소
두달은 참으시는게 좋을 듯요.
염증 심해지면 더 곤란할 것 같아요.

지콩콩 작성자 글모음 2017-10-10 (화) 10:25 6년전 신고 주소
[@하얀새] 저는 염증 때문에 제거한거 아니구 이물감 때문에 제거한건데도 두달후에 마셔야할가여 ㅠㅠ
요약하는사람 글모음 2017-10-10 (화) 12:03 6년전 신고 주소
저 실밥도 안풀고 맥주 두잔마셧너요ㅠ 어쩔수가없어서....

요약하는사람 글모음 2017-10-10 (화) 12:04 6년전 신고 주소
[@요약하는사람] 아근데 실밥다 안푸셧나오? 저는 일주일만에 다뽑았고 지금 10일차인데 통증도없고 코도 딱딱해요

지콩콩 작성자 글모음 2017-10-10 (화) 12:19 6년전 신고 주소
[@요약하는사람] 저는 녹는실로 한다구 실밥 안풀었어용 ㅠㅠ 실밥때문에 더디게 낫는듯여
프리스티 글모음 2017-10-10 (화) 14:09 6년전 신고 주소
제거라도 한달까지는 조심하는게 좋아요

지콩콩 작성자 글모음 2017-10-10 (화) 14:58 6년전 신고 주소
[@프리스티] 넹 감사합니다 ㅠㅠ
강다니에르 글모음 2017-10-10 (화) 21:47 6년전 신고 주소
술은 참으세요ㅜㅜ 저도 제거하고 싶은데, 아픈가요ㅜㅜ?

지콩콩 작성자 글모음 2017-10-10 (화) 22:43 6년전 신고 주소
[@강다니에르] 아니용 안아파요!! 겁먹었던 제가 너무 민망할정도로여; 근데 사람마다 차이가 있나봐요 아프다는사람듀 많더라구여
수지블리 글모음 2017-10-11 (수) 05:57 6년전 신고 주소
진짜 재수없으면 염증 생길수잇어요
최소한 한달정도는 조심해야해요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi