• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

ㅌㅍㅇㅅ(자연유착) vs 타병원 절개 고민후기

dlwltnsm**… 2017-09-20 (수) 10:40 6년전 887
다른분들도 절개로 들어가는게 좋다는 말을 들어왔는데 자연유착을 권하는 경우도 있어서 저처럼 혼란스러워 하시는분을 위해 발품후기 남겨요!
전 쌍테를 매일같이 붙인건 아닌데 햇수로 6년을 붙여서 눈살이 많이 늘어난 상태여서 자연유착이나 부분절개 권유를 받은곳이 단한곳도 없었어요
근데 ㅌㅍㅇㅅ에서는 유일하게 자연유착을 권유하더라구요 눈두덩이 피부가 얇고 쳐져있는 살은 쌍커풀을 만들면 자연스레 들어가는 살이라고 지금보다 라인을 높게 잡으면 눈두덩이살이 내려와서 라인을 가리는 일도 없고 속쌍되지는 않을거라고 젊은 나이부터 절개하는건 추천안한다고 나중에 살은 어차피 늘어나기때문에 나중에 나이가 들어서 해도 되는거라고 자연유착을 권유하더라구요
제가 지금까지 병원에서 절개만 권유받았다 하니까 이 눈은 자연유착이 들어갈 수 있는 눈인데 절개를 권하는 원장님은 전문의 자격이 없는거라며 내가 처음부터 절개를 하겠다 말했으니 그러는거 아니겠냐고 그러데요 상담실장님이 ㅋㅋㅋ
의심하는게 기분더러워서 눈경력30년이라는 다른병원을 찾아갔는데 절개랑 자연유착이랑 고민중에 있다하니 자연유착하게되면 지금 있는 살이 덮여내려와서 속쌍이 될거라고 그 살을 잘라내는게 필요하니 절개를 해야하는눈이라고 단호하게 말씀해주시길래 절개를 해야하는 눈이구나라고 마음굳혔어요
쓸데없이 자신감넘치는 ㅌㅍㅇㅅ때문에 자연유착해버렸으면 재수술까지 갈뻔했네요
라인을 지금보다 높게 잡으면 소세지될눈이구요 1년전까지만해도 쌍테로 지금보다 1~2미리 높게 잡을때였는데 그당시 상담다닐때 모든 원장님들이 지금 라인은 너무 높다 지금 라인처럼 따면 소세지된다는말씀을 입모아서 하셨거든요
ㅌㅍㅇㅅ상담받을때는 그럴듯하게 들려서 부담없는 자연유착을 할까 싶었는데 지금 생각해보니까 너무 어이없네요  as기간 1년잡고 1년지나 풀리던말던 자기네 소관아니니 당장은 만족도 높은 자연유착을 추천한건가 싶어요
내 눈에 어떤수술이 좋을까 병원마다 말이 달라서 고민되신다면 청담ㅎㅅ성형외과 추천드려요
눈보면 딱 아시더라구요 다른병원에서 못들어봤던 디테일적부분까지 캐치해주셔서 수술법을 약간 바꾸게됐어요
ㅇㅅㅍㅅㅌ도 눈전문이라길래 상담가볼까하다가 못가게됐는데 눈전문병원 찾아보신다면 두군데 상담에 넣어보셔도 좋을 것같아요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

319,750
216,676
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
tjdms**** 글모음 2017-09-20 (수) 11:39 6년전 신고 주소
저두고민이 많이되네요
bini12 글모음 2017-09-21 (목) 06:54 6년전 신고 주소
자세한 후기 잘봤어요 ㅠ볼수록 고민되네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi