• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

성형하면 후회할거 아는데

zhgkrhtlvdj 2017-09-16 (토) 01:18 6년전 474
안검하수때문에 시력저하가 너무 심해져서
고등학생때 수술한 이후로는 크게 욕먹는게 없어졌는데

중학생때 외모로 왕따당한게 평생의 트라우마가 되고

지금도 회사에서 ㅇㅇ씨는 눈까지 봤을때만 예쁘다 이런말 듣고사니까

평생의 콤플렉스였던 코수술이 너무 하고싶네요.

너무 낮고 동글동글하고 펑퍼짐하고

뭔갈 더 얻어내고싶은게 아니에요.
욕을 그만먹고 싶어요.

필러도 한쪽으로 쳐지는 힘없는 코라 보형물 넣으면 감당 못할거같은데
코끝이라도 해야 할까요...

여기 글들 읽어보니 다들 하고나면 재수술 하시는 거 같네요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

662,250
1,015,414
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
울라울라울라숑 글모음 2017-09-16 (토) 01:46 6년전 신고 주소
만족하는 분들은 이런 곳에 글 안쓰고 잘 살아가니까 상대적으로 부작용이 난 사람들이 많아 보이는 것 같아요.
너무나 스트레스 받으시고 컴플렉스이시면 수술하는 것도 괜찮다고 봐요! 병원 잘 알아보시구용!!
gook 글모음 2017-09-16 (토) 06:49 6년전 신고 주소
여기 글 보다
연앤들 얼굴 변해가는 과정들 보세요.
저하고 비슷한 또래 젊어 수술한 연앤들 하나같이 변화 무쌍 합니다.
또 솔비 소유진 열거 하면 끝이 없지요.
그리고 ~
수술이란
성형이란
잘된쪽을 보지 말고
부작용난쪽에 더 비중을 둬야 합니다
한번뿐인 인생을  얼굴을 놓고 도박 할 필요 없습니다.
얼굴이 기형이거나  기능적으로 불편하면 해야죠.
지나가다 2017-09-16 (토) 11:02 6년전 신고 주소
평생의 콤플렉스라면..
한번 해보는것도 경험이겠죠
졸리다 2017-09-16 (토) 11:36 6년전 신고 주소
저도 수술 반대하지만 외모로 왕따까지 당해서 트라우마라면 진짜 잘 알아보시고 하시는것도 나쁘진 않은것 같아요^^ 특히 중심인 코가 바뀌면 인상이 제일 많이 바뀌는것 같아요~ 꼭 잘 알아보시고 너무 욕심 부리지 마시고 성공하세요!!!
코카콜라곰 글모음 2017-09-16 (토) 21:39 6년전 신고 주소
저도 수술반대이지만..
외모로 극심한 스트레스를 받으시고
그로인한 트라우마도 심하시다면
병원잘알아보시고 신중하게 골라서
수술받으세요.
하지만 그에따른 부작용도 있다는거 꼭 알아두시고
감당하실수 있다면 수술하세요
LEO 글모음 2017-09-16 (토) 21:50 6년전 신고 주소
저두 컴플렉스여서 결국 했어요!! 많~이 안달라졌다고 생각했는데 전 사진 보면 확 달라요 ㅜㅜ 만족은 못하지만.... 근데 저두 재수술해야할거같아요.. 저는 재수술할 생각하고 했어요 주변도 다 그렇구요 ㅠㅠㅠㅠ

zhgkr 작성자 2017-09-17 (일) 13:12 6년전 신고 주소
[@LEO] 콧대 코끝 다하셨나요? 어떤 이유로 재수술 생각중이세요?
잣옹차 2017-09-17 (일) 14:15 6년전 신고 주소
저도 눈매는 멋있단 소리를 많이들었지만..코가 약간복코라..수술을 결심했어요
주라줘 글모음 2017-09-18 (월) 22:00 6년전 신고 주소
저도 그런 소리 듣는데 진짜 코수술 하고싶어요...항상 코만 하면 이쁘겠다는 소리 지겨워요...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi