• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

작은코

cherryberr… 2017-08-28 (월) 19:50 6년전 483
작은코 성형하고 싶은데
무섭네요

저는 작은코 콧대 없지만
그래도 만족하며 살려면 살 순 있는데

상형외과에서는 콧대를 꼭 높이라네여
콧볼축소만 하고 싶어요

콧볼축소나 작은코 성형에 대해
아시는 거 있으신가요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,721,992
3,361,880
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
아가위 글모음 2017-08-28 (월) 19:55 6년전 신고 주소
작은코인데 콧볼축소가 하고싶으신건가요? 콧볼이 큰 코가 아니시면 해도 별 차이 없으실텐데.. 혹시 작고 낮아서 코가 퍼진 케이스인가요? 전 작은코가 부러운데ㅠㅠ 병원측의 말도 일리가 있는게 코가 퍼져있는게 불만이라면 콧대를 높이기만 해도 자동적으로 콧볼이 모아지거든요 그런데 님이 코가 높아지길 원하지 않으신다면 다른 병원을 알아보셔야죠 콧볼축소는 흉터가 제일 문제이니까 본인이 켈로이드 피부인지 잘하는 병원이 어디인지 잘 찾아보세요!!

cherryberr… 작성자 글모음 2017-08-28 (월) 20:06 6년전 신고 주소
[@아가위] 작은코 짧은코라 정면에서 봤을 때 콧구멍이 좀 잘 보이거든요 저는 콧대보다도 그게 더 신경쓰여서ㅜㅜ 켈로이드 피부 한 번 알아볼게요 감사해요!!!

아가위 글모음 2017-08-28 (월) 20:11 6년전 신고 주소
[@cherryberry] 짧은코라면 콧볼축소보단 코밑에 귀연골을 덧대서 연장을 하거나 비중격연장술을 하는 게 낫지 않을까요? 콧볼축소는 말 그대로 콧구멍 크기를 줄이는 느낌이라 해야하나 가로의 길이를 줄이는 것이지 짧은코(세로)에는 딱히 영향이 없다고 알고 있거든요 많이 짧다면 비주를 내리셔도 되구요 저도 콧구멍이 보이는 코라서 말이 길어졌네요ㅋㅋ
son**** 글모음 2017-08-28 (월) 20:25 6년전 신고 주소
콧볼축소만 했었어요 작은코는 아니구요 ㅎㅎ
피넛나이트 글모음 2017-08-29 (화) 12:05 6년전 신고 주소
저도 코가작고 들창코라서 알아보고 있는데요 콧대 시작점이 너무 낮은경우에도 코가 짧고 들려보여서 미간부분에 콧대를 높여주는 시술을 한다고 허네요
사이와사이 글모음 2017-08-30 (수) 12:39 6년전 신고 주소
과하면 안 좋다는 말이 있어요. 원하시는 방향대로 안 하는 병원이면 다시 한 번 고려해보는 게 좋을 것 같아요.
메롱다리 글모음 2017-08-30 (수) 19:14 6년전 신고 주소
코는 진짜 잘하는데가셔야해요ㅠㅠㅠ콧대 잘못높이면 엄청 부자연스럽더라구여ㅠㅜㅜ 좋은병원 가셔서 잘되기를 바랄게용ㅎㅎ
Yum제니 글모음 2017-08-30 (수) 19:38 6년전 신고 주소
코성형은 정말 왠만하면 하지마세요 ㅠㅠㅠ
그레이프 글모음 2017-09-03 (일) 15:07 6년전 신고 주소
성형외과에서는 보통(매출을 위해서라도) 콧대 보형물 코끝 연골 성형을 같이 하라고 권하는 경우가 많아요. (또 콧대 보형물을 넣으면 성형 전 후 변화가 좀 더 있기도 하구요.) 본인이 콧대 수술이 하기 싫으면 하지 마세요. 성형은 본인 선택이니까요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi