• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

유치원교사 코수술

니코니코니니 2017-08-27 (일) 03:06 6년전 457
제가 유치원 선생님이 꿈이고 준비중인데요
커뮤니티 가보면 애낳고 갑자기 애가 코 때리고 잡아당겨서 재수술 했다는 글도 많고 그런데 ㅠㅠ 괜찮나요??
아무래도 위험하겠죠 ?!
애기들은 갑자기 돌발행동 잘하니까
코수술은 아무래도 포기해야겠죠??
알면서도 너무 하고싶네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
윤서엄마 글모음 2017-08-27 (일) 04:03 6년전 신고 주소
저도 유치원교사인데  순간순간 방어자세는 나오지만 지금까지는 괜찮았어요
아이들에게도 통통통 뛰지 말라고 이야기를 하고 있습니다.

니코니코니니 작성자 글모음 2017-08-27 (일) 04:46 6년전 신고 주소
[@윤서엄마] 감사합니다 ~! 도움많이 되었어용 :-)
수퍼애플 글모음 2017-08-27 (일) 12:56 6년전 신고 주소
애기들이 어디로
어떻해 튈지 모르지만 얼굴을 건들거나
그러지 않을꺼 같아요!
달콤해서좋아 글모음 2017-08-27 (일) 13:24 6년전 신고 주소
조금 불안하긴 해도
그래도 애들한테 이야기해서
타일르면 문제 없을꺼 같아요
아리곰곰 글모음 2017-08-28 (월) 00:17 6년전 신고 주소
머 돌발행동으로 위험할수는잇지만
유치원정도면 알아들은 나이니깐 ^^;
크게 얼굴을 치거나 그러진 않을듯
그레이프 글모음 2017-09-03 (일) 12:48 6년전 신고 주소
유치원 교사라면 코수술은 좀 생각해봐야 하지 않을까요. 미용적인 부분을 중요하게 생각하신다면 코성형도 괜찮지만, 어린 아이들을  돌보는 중에 어떤 상황이 올지 모르잖아요. 아무래도 코에 충격이 갈 가능성이 크다 생각합니다. (초등학생 정도면 모를까 유아들은 너무 어려요.)
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi